Бары, пабы, Санкт-Петербург
Концепция: гастробар с авторскими коктейлями
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 39/1
Оборудование: тепловое (RATIONAL, BARTSCHER, CONVITO), холодильное (HICOLD, COOL HEAD), посудомоечное (ATA)
Дата открытия: 28 апреля 2018 года
Clouds Gastrobar – очень «питерское» заведение. Этому способствует, во-первых, его название. Ничто так прямо не ассоциируется с Петербургом, как пресловутая облачность. Во-вторых – локация. Гастробар разместился в самом центре города, на пересечении Лиговского и Невского проспекта, и из его окон отрывается панорамный вид на площадь Восстания. В-третьих, – атланты. Их фигуры «встречают» гостей внутри бара и поддерживают на своих плечах «потолочный небосвод» с причудливой светящейся инсталляцией, символизирующей опять же многослойное небо северной столицы. И, конечно, сама концепция места: тандем богемности и питейного заведения, гастробара с ресторанными блюдами и громкой музыкой. В общем, все – как мы любим: интеллигентные философские беседы под вкусные тартар и татаки и много алкоголя.
Проект запустила команда кальян-бара Sky Fall, который располагается тут же, на Лиговском, 39, но этажом ниже. Таким образом, организаторам удалось не только расширить пространство, но и охватить большую аудиторию – ценителей благородного чая и ароматного кальяна в лаунж-атмосфере, а также тех, кто предпочитает шумные вечеринки с качественными DJ-сетами, авторской кухней и театрализованной подачей коктейлей. Меню разрабатывал шеф-повар Юрий Манчук, отметившийся в Charlie, «Пряностях и Радостях», Volga-Volga. Коктейли – дело рук и фантазии Дмитрия Кравеца («Этаж 41», Graf-in, 22.13).
В итоге, Clouds Gastrobar получился очень универсальным: он работает ежедневно с 14 часов, так что здесь вполне можно неспешно пообедать, провести деловую встречу, насладиться ужином и повеселиться после работы.
Поскольку гастробар – это все-таки от слова «гастро», то есть имеет прямое отношение к вкусной и качественной еде, то в Clouds постарались уделить внимание не только оснащению бара и барной стойки, но и оборудованию полноценного кухонного пространства. Всю технику для объекта поставляла компания «Алтэк».
Кухня полного цикла вышла весьма компактной, но функциональной. Здесь есть весь комплект требуемого технологического оборудования: холодильные столы, выполняющие функции хранения и рабочих поверхностей; электромеханика (миксеры, овощерезки), тепловые аппараты (индукционная плита, фритюрница, су-вид), посудомоечная машина ATA с фронтальной загрузкой.
Пожалуй, один из основных элементов кухни, который «принял на себя главный удар» с точки зрения производственных задач по тепловой обработке продуктов – это аппарат RATIONAL. Для данного объекта была выбрана самая маленькая машина из линейки автоматических пароконвектоматов SelfCookingCenter® – RATIONAL XS – устройство с 4-мя интеллектуальными функциями приготовления (iCookingControl®, HiDensityControl®, iLevelControl, Efficient CareControl), 5-ью чувствами (распознавать, думать, учиться, общаться) и самыми компактными размерами (глубиной всего 55,5 см и шириной 65,5 см). Работа с аппаратом весьма проста и удобна, «умные» функции и автоматическая система самоочистки – делают его незаменимым помощником на профессиональной кухне. А если тщательно заботиться об оборудовании, проводить регулярное ТО, использовать фирменные моющие средства, то машина «ответит» вам взаимной благодарностью и прослужит долгие-долгие годы. Кстати, для всех, кто еще не знаком с RATIONAL или хочет усовершенствовать свои поварские навыки, мы проводим бесплатные мастер-классы – SelfCookingCenter® Live.
Мы благодарим команду Clouds Gastrobar за сотрудничество! Желаем успехов выше облаков!