Гостиницы, Сортавала, Карелия
Концепция: парк-отель, туристический комплекс и панорамный ресторан «Густав Винтер» на территории Ладожского озера
Адрес: Республика Карелия, Сортавала, поселок Тарулинна
Оборудование: тепловое (SIRMAN), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, VITAMIX)
Даты проведения работ: 2019 год
Парк-отель «Дача Винтера» – туристический комплекс в Карелии, на берегу Ладожского озера. Здесь можно увидеть редкие виды деревьев, кустарников и растений, собранные со всего мира. Гостям и постояльцам предлагаются разные форматы проживания – в отеле, коттеджах и таунхаусах. Организуются экскурсионные туры по местным достопримечательностям – на Валаам, по Ладожским шхерам и в Рускеальский мраморный каньон. Для любителей активного отдыха доступны прогулки на квадрациклах и прохождение веревочного парка. Есть парная на плоту. Все это на фоне уникальной природы и с максимальным комфортом премиального уровня.
На территории парк-отеля работает бар и видовой ресторан «Густав Винтер». Он выполнен в скандинавском стиле и будто бы вписан в окружающую северную природу. В меню – блюда из местных, сезонных продуктов. Много рыбы, грибов, домашних солений, северных ягод. Например, можно угоститься рыбной скоблянкой с моченой клюквой, карельскими боровиками с сыром, вяленой олениной с ягодами, салатом из сига и форели, домашними рыбными пельменями. В качестве закуски к рыбной похлебке обязательно предложат карельскую калитку с пшеном или картофелем. Радует обширная чайная карта с обилием травяных и ягодных сборов.
Для этого атмосферного ресторана группа компаний «Алтэк» реализовала доставку нескольких полезных и удобных кухонных гаджетов.
Чтобы пельмени получались еще более вкусными и нежными, была выбрана мясорубка SIRMAN. Благодаря компактным размерам и высокой производительности (198 кг в час или 33 кг за 10 минут) ее очень любят и ценят повара. Мясорубка надежная и безопасная. Корпус выполнен из алюминия, а все режущие механизмы, ножи и насадки – из нержавеющей стали. Не ржавеет, не нагревается и не подводит даже при интенсивной каждодневной работе.
В пару к нему был приобретен ручной миксер ROBOT COUPE mini. Это универсальное оборудование, которое применяется повсеместно практически на каждой кухне общепита и надежно служит долгие годы. С ним удобно работать благодаря эргономичной ручке и продуманным функциям. Насадка оборудована системой герметичности, так что измельчаемые в процессе продукты не будут расплескиваться по всей кухне. Готовить с ROBOT COUPE можно любые пюреоразные блюда, соусы, гарниры.
В блендере VITAMIX BarBoss Advance VM 10197 удобно и быстро готовить ягодные напитки, смешивать молочные и фруктовые коктейли. Он подходит и для свежих, и для замороженных продуктов любой твердости. Ингредиенты можно добавлять в процессе смешивания. Прочный кувшин выполнен из поликарбоната, а нож – из закаленной нержавеющей стали. Важно, что аппарат малошумный и может использоваться в зале, где отдыхают гости.
Поскольку в ресторане готовят блюда из мяса и дичи, то важным приобретением стал погружной термостат Sirman SOFTCOOKER Y09. Он позволяет томить продукцию при точно заданной температуре. За счет низкотемпературного приготовления в вакууме sous-vide продукты максимально сохраняют свои питательные вещества, цвет, текстуру, меньше теряют в весе. Мясо по технологии су-вид получается невероятно мягким, нежным, но не разваренным.
Мы благодарим коллектив парк-отеля «Дом Винтера» за обращение к нам и надеемся быть полезными в будущем.