у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: кафе, где подают завтраки весь день
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 102
Оборудование: тепловое (INDOKOR, AIRHOT, GASTRORAG, KOCATEQ), холодильное (BSV-INOX, POLAIR, TEFCOLD, LIBHOF), электромеханическое (ROBOT COUPE, SIRMAN, KOCATEQ), барное (BRAVILOR BONAMAT, BREMA), упаковочное (HURAKAN), посудомоечное (ABAT), нейтральное (АЛТЭК), аксессуары (MONOLITH, HURAKAN)
Дата открытия: февраль 2024 года
Eggsellent — первое полноформатное кафе в Петербурге от московской команды. Концепция заведения — завтраки весь день.
В меню представлены различные вариации блюд в формате конструктора.
Главный ингредиент — яйца. Представлено три варианта: пашот, скрэмбл, глазунья. К каждому прилагается тост, сыр, салат и дополнительные ингредиенты на выбор. В основном меню: сэндвичи, булочки, вафли, драники, сет «Английский завтрак». Из напитков — чай, лимонады с самодельными сиропами, фильтр-кофе и фреши.
Для нового Eggsellent команда «Алтэк» разработала технологический проект кухонного пространства и поставила профессиональное оборудование.
Светлана Михалева и Полина Юрова запустили Eggsellent в 2017 году. Сначала готовили завтраки по выходным в кофейне на Покровке, делали фестивали и запускали коллаборации с другими ресторанами. Сейчас проект вырос до 2 кафе в Москве, корнера на Василеостровском рынке, франшизы в Алматы, а сейчас принял в семью новый «домик» на набережной Мойки.
Центральная часть ресторана — барная стойка в форме растекшегося желтка. Весь интерьер выполнен в желто-розовых тонах. Детали можно разглядывать бесконечно: интересная мебель скругленных форм, обилие света и даже стена с маленькими человечками расписанная художником Иваном Шкулипа.
В Eggsellent готовят только из простых, понятных и очень качественных продуктов. Кухня здесь полуоткрытая, так что гости могут с удовольствием наблюдать за процессом приготовления своих любимых блюд.
В горячем цеху установлена жарочная поверхность AIRHOT, именно на ней жарят главный ингредиент в меню кафе — яйца. Также здесь расположились: индукционная плита INDOKOR, фритюрница AIRHOT и су-вид KOCATEQ. Вафли пекут в электрической вафельнице GASTRORAG.
Для зоны раздачи была отгружена холодильная саладетта BSV-INOX. Она дает возможность быстро готовить салаты и холодные закуски из заранее приготовленных компонентов, существенно экономя время поваров.
Бар укомплектован льдогенератором BREMA, барными холодильными шкафами TEFCOLD и блендером KOCATEQ. Чёрный кофе делают в современной фильтр-машине BRAVILOR Bonamat THa с вакуумным термосом.
В зале также стоит винный шкаф Libhof Sommelier, корпус которого выполнен из металла, а полки — из натурального бука с хромированным торцом.
Благодарим Светлану Михалеву и Полину Юрову за выбор нашей компании в качестве основного поставщика профессионального оборудования!