у менеджера
Рестораны, кафе, Пенза
Концепция: кафе-пончиковая
Адрес: Пенза, Московская улица, 63
Оборудование: тепловое (SIKOM, STARFOOD, AIRHOT, GASTRORAG), холодильное (ПОЛЮС, СНЕЖ, EKSI), пекарское (UNOX, AVANCINI, KEMPLEX), барное (FIMAR, SIMAG, GASTRORAG), посудомоечное (ABAT), весы (CAS), нейтральное (АЛТЭК, CRYSPI)
Кафе-пончиковая «Глазурь и кофе» в Пензе – новый гастрономический проект супружеской пары Александра и Анастасии Ким. Ему предшествовала «Лавка Глазурь» в Санкт-Петербурге, а начиналось все с одноименной службы доставки, выпекающей и доставляющей по городу свежие американские донатсы.
Новое кафе в Пензе оформлено, как и питерское – так же лаконично и стильно. Дизайном интерьера «Лавки Глазурь» в Санкт-Петербурге занимался Дмитрий Артемьев, для которого этот проект стал дебютным в ресторанной сфере.
В меню «Глазури» – несколько видов пончиков без начинки, щедро политые глазурью на любой вкус, а также вкусный и недорогой кофе, приготовленный из свежеобжаренных зерен 100 % арабики. Помимо сладостей, гостям предлагают панини на гриле с разными вариантами начинок. В планах владельцев расширить меню, добавив еще несколько видов десертов – булочек и чизкейков.
Группа компаний «Алтэк» занималась поставкой оборудования для кафе «Глазурь и кофе». Наши специалисты подобрали полный комплект профессионального оборудования для приготовления пончиков. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, для качественного результата приготовления требуется соблюдение определенной рецептуры и технологий производства. Прежде всего потому, что пончики из «Глазури» – это изделия ручной работы, в них не используется заморозка, и все заготовки формируются кондитерами вручную.
В «Лавке Глазурь» готовят американские пончики с дыркой посередине, так называемые донатсы. Для них требуется густое дрожжевое тесто, которое замешивается в 2-ух скоростном тестомесе AVANCINI SP 20/E с фиксированной дежой, 380 В 3ф. Затем тесто равномерно раскатывают с помощью специальной машины KEMPLEX SF.B. ECO. x 710. После этого кондитеры вручную делают заготовки и отправляют их расстаиваться в электрический расстоечный шкаф UNOX XL 413. Он поддерживает определенный уровень температуры и влажности и в значительной мере ускоряет процесс брожения теста.
Обжаривают пончики в масле во фритюрнице SIKOM ЭФ-12H на 12 литров. Они получаются менее жирными по сравнению с пышками благодаря тому, что во время процесса расстойки на поверхности образуется незаметная глазу пленка, которая не дает пончику сильно пропитаться маслом. Начинку «загружают» в уже сформованный пончик с помощью специального аппарата. Сверху их поливают глазурью – шоколадной, мятной, белой или цветной.
Готовые пончики хранятся в холодильной витрине ПОЛЮС CARBOMA ВХСв-1,0 XL из нержавеющей стали. Она вмещает 4 гастроемкости размера GN 1/3, оснащена дополнительной неохлаждаемой стеклянной полкой и шторками из оргстекла.
Для поджарки панини используется контактный гриль AIRHOT CG. Компактный и удобный аппарат, который благодаря прижимной пружине легко адаптируется к любой толщине сандвича.
Помимо технологического оборудования, мы поставили для кофейни «Глазурь и кофе» ряд нейтрального оборудования – кухонные стеллажи CRYSPI и разборные столы собственного производства АЛТЭК. Прочные и надежные столы из нержавеющей стали являются не только удобной рабочей поверхностью, но и дополнительным пространством для размещения кухонного оборудования и утвари.
Мы надеемся, что кофейня «Глазурь и кофе» в Пензе станет еще одним успешным шагом развития сети. Желаем ее владельцам удачи в делах и всегда с удовольствием готовы принять участие в оснащении новых объектов.