у менеджера
Пекарни, кондитерские, Санкт-Петербург
Концепция: кафе-кондитерская с собственным производством
Адрес: Санкт-Петербург, 2-ой Муринский проспект, 19
Оборудование: тепловое (CONVITO), холодильное (POLAIR, HICOLD, ES SYSTEM K), посудомоечное (DIHR), барное (STARFOOD, BARTSCHER, SIMAG), нейтральное (АЛТЭК, БСВ), аксессуары (KIILTO)
«Кусочек счастья» на Муринском проспекте – это уютная кофейня-кондитерская, где можно не только выпить кофе с пирожными, но и заказать удивительной красоты и необыкновенного вкуса торты для любого торжества – на день рождения, свадьбу, юбилей или корпоратив.
Кафе на Муринском входит в сеть заведений торгового знака «Кусочек счастья», открывающихся по франшизе. Хозяйкой кондитерского производства и владелицей всех «тайных знаний» является Лана Казновская, которая несколько лет назад превратила свое хобби по созданию и украшению тортов в успешный бизнес и продолжает его развивать, даря людям «Кусочки счастья».
Особенность «счастливых» кондитерских является тот факт, что авторские торты на заказ делаются вручную и исключительно из натуральных ингредиентов, без химических смесей и усилителей вкуса, поэтому их могут есть и дети, и кормящие мамы. Кроме того, в кондитерских всегда могут приготовить специальные торты для аллергиков и диабетиков.
Группа компаний «Алтэк» занималась оснащением кондитерской «Кусочек счастья» на 2-ом Муринском проспекте. Наш технолог-проектировщик разработал план расстановки оборудования, исходя из задач заказчика, возможностей помещения и соображений эргономики. Также, мы осуществили доставку технологического оборудования для данного кафе.
Качество кондитерских изделий напрямую зависит от качества используемого в производстве сырья. Для того чтобы сохранять свежесть продуктов и заготовок, в кафе установлен морозильный шкаф POLAIR CB107-S (ШН-0,7) объемом 700 литров с 4-мя полками (530*650 мм). Диапазон рабочей температуры составляет до -18 °C. Особенность данной модели – высокая изоляция. Толщина стенок шкафа – 61 мм, благодаря чему даже при температуре окружающей среды, достигающей +40 °C, потери электроэнергии сведены к минимуму.
Готовые кондитерские изделия – торты, пирожные, выпечка и десерты – также требует определенных условий хранения, а в магазинах, где предусмотрена еще и выкладка продукции в зале, – необходимо тщательно выбирать кондитерские витрины и прилавки. Подобное торгово-технологическое оборудование обеспечивает удобную выкладку товара и максимально привлекает внимание покупателей.
При подборе витрин для сладостей мы руководствовались такими факторами, как ассортимент продукции, формат торгового зала и его размеры, эстетическая составляющая и стоимость. В результате для кондитерской «Кусочек счастья» на Муринском была поставлена вертикальная кондитерская витрина HICOLD VRC 350 I-Bz и холодильный кондитерский прилавок ES SYSTEM K CARINA 02 1,4. Цвет профилей – бронза и золото, так как золотистые тона особенно выигрышно подчеркивают сладости. Температурный режим для пирожных и тортов поддерживается в диапазоне от +2 до +10 °С.
В кафе «Кусочек счастья» посетителям с удовольствием предлагают разнообразные напитки, поэтому для оснащения бара мы подобрали несколько позиций необходимого барного оборудования: 2-ух скоростную соковыжималку для различных фруктов STARFOOD S-800, миксер для молочных коктейлей BARTSCHER Turbo с 2-мя чашами из нержавеющей стали и льдогенератор SIMAG SDN 45 AIR для конусного льда.