Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан, банкетный зал
Адрес: Санкт-Петербург, Василевский остров, 31/17-я линия, 22 (БЦ «Сенатор»)
Оборудование: тепловое (ATESY), холодильное (ATESY), посудомоечное (DIHR), электромеханическое (LILOMA, МОК, ROBOT COUPE, МИМ), барное (UGOLINI, HAMILTON BEACH), нейтральное (АЛТЭК), линия раздачи (ABAT)
La Cantine («Ля Кантин») – сеть банкетных залов, подходящих для проведения торжественных мероприятий – свадеб, банкетов, юбилеев. Залы декорированы и оборудованы всем необходимым для корпоративных вечеринок, выпускных балов, фуршетов. Кроме того, силами профессиональных флористов, дизайнеров, техников они могут быть оформлены в соответствии с любым стилем или тематикой праздника. В отдельных залах могут удобно разместиться до 400 человек. Все банкетные залы «Ля Кантин» в Санкт-Петербурге находятся в непосредственной близости от исторических достопримечательностей, что позволяет устраивать фотосессии, прогулки, организовывать насыщенную культурную программу торжества.
Проект «Ля Кантин» организован разработчиками сети «Столовых №1», с которыми компания «Алтэк» сотрудничает на протяжении многих лет. Мы принимали участие в оснащении всех банкетных залов и ресторанов La Cantine. Для ресторана на Васильевском острове мы поставляли преимущественно нейтральное, холодильное и электромеханическое оборудование.
Мы полностью оснастили моечный цех кухни, установив для посудомоечной машины DIHR столы с цельнотянутыми мойками и резервуарами для сбора отходов, а также стеллажи для хранения чистой посуды. В овощной цех для обработки картофеля, морковки и свеклы мы поставили картофелеочистительную машину МОК-150У. Ее производительность – 150 кг в час. Она состоит из 3 чаш с абразивным покрытием, за счет динамичного вращения которых и происходит процесс очистки продуктов.
Для заготовки мясного фарша на производстве используется мясорубка ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ МИМ-300. Это простое и вместе с тем надежное оборудование обеспечивает до 100 кг свежего фарша в час. Несомненное преимущество оборудования белорусского производителя – это доступность запчастей, что продлевает срок службы машины, а также позволяет быстро возобновить работу в случае выходы из строя каких-либо элементов. Тем не менее, все технологическое оборудование для ресторана должно регулярно осматриваться специалистами сервисной службы, дабы выявить возможные поломки на ранней стадии и предотвратить серьезные последствия.
Довольно популярным напитком на банкетах, фуршетах свадьбах особенно летом является «фруктовый лед», который готовится на основе фруктового пюре и соков с добавлением сиропов и слабоалкогольных напитков, и часто подается гостям мероприятия в качестве «велком дринк». Для его создания на данном объекте используется сокоохладители-граниторы UGOLINI Arctic Compact 8/2 и UGOLINI Arctic Compact 8/3. Все ингредиенты загружаются в холодильный мини-агрегат, охлаждаются до +2 +4 °С и кристаллизуется. Затем образовавшаяся масса автоматически перемешивается. Готовый десерт сервируют по стаканчикам или креманкам с помощью специального крана раздачи. Прозрачные баки-емкости гранитора обеспечивают хороший визуальный обзор продукции, что привлекает внимание гостей.