Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан
Адрес: Санкт-Петербург, площадь Конституции, 2
Оборудование: тепловое (KOVINASTROJ, GASTRORAG), электромеханическое (ROBOT COUPE), весовое (CAS), аксессуары (МАСТЕРГЛАСС), нейтральное (АЛТЭК)
Открытие: 26.08.2016
" «Мама Зоя», давай!" – хочется пропеть в унисон популярной песни... Попеть, попить и поесть – все, как мы любим – можно в ресторане «Mama Zoya», который открылся в августе 2016 года в Московском районе, на площади Конституции. Тем более в данном месте все располагает к правильному отдыху – есть и многонациональное меню, и внушительная винная карта, и караоке по выходным.
Обстановка
Этот объект пополнил список заведений, запущенных ресторанной группой ZL-Group (Zima Leto Group). На счет названия команда организаторов спешит заверить, что имя «Зоя» представляет абсолютно абстрактный образ, никак не связанный с конкретным человеком. В дизайне, разработанном Андреем Дукиным, явно прослеживается приверженность стилю китч: здесь тебе и роскошь в виде гипюровых диванов и кресел, и стена с уличным граффити, и качественная звуковая система – явные элементы оформления ночных клубов, светильники и свечи – как в современных лофт-пространствах, клетчатые пледы в паре с фикусами – как в обычных городских квартирах.
Особенности проекта:
Меню
Разномастным выглядит не только интерьер, но и меню, составленное на семи страницах. В нем собраны, пожалуй, все популярные на сегодняшний день блюда русской, европейской, японской и кавказской кухонь. К примеру, наваристы суп харчо, куриные котлеты с пюре, суши, пончики со сгущенкой. Есть и подборка авторских гастрономических экзерсисов – салат с суфле из горгонзолы, грибной суп с черноплодкой, ризотто с уткой и шишками. Непременно стоит попробовать местные десерты. Разработкой меню ресторана занимается шеф-повар Серей Ярославцев – давний друг и партнер нашей компании.
Наша работа
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением ресторана, включая разработку технологического проекта, расстановку технологических единиц в производственных цехах, подбор и доставку оборудования.
В тепловом цехе установлена открытая сковорода KOVINASTROJ 700-ой серии, модель EZ-T87/P-J, 55852. Гладкая поверхность из нержавеющей стали подходит для жарки разнообразных продуктов – мяса, рыбы, овощей. Бортик по периметру предотвращает разбрызгивание жира. Для обжарки не требуется дополнительной посуды, все готовится непосредственно на рабочей поверхности.
Одноконфорочная индукционная GASTRORAG TZ BT-350A наоборот – рассчитана на работу с наплитной посудой. Причем функционирует она только при наличии предметов на поверхности, экономя, таким образом, электроэнергию. Плюс, с помощью кнопочной системы можно выставлять нужное время нагревания.
Соковыжималка ROBOT COUPE J 80 Ultra – лидер продаж на нашем сайте. Пользователи отдают ей предпочтение, поскольку она мощная и надежная. Корпус из нержавеющей стали и прочные рабочие механизмы гарантирует долговечность. Машина эффективно выжимает сок, оставляя минимальное количество отходов, которые автоматически сбрасываются в бункер объемом 6,5 литров.
Погружной миксер этого же бренда также рассчитан на интенсивную каждодневную работу, поэтому его съемные насадки – блендер и венчик – изготовлены из нержавеющей стали. Они плотно крепятся к корпусу с помощью 3-ех уровневой системы герметичности. Модель ROBOT COUPE CMP 250 COMBI подойдет для переработки продукции объемом до 15 литров.
Кроме функционального технологического оборудования, для ресторана «Мама Зоя» компания «Алтэк» изготовила и установила комплект нейтрального оборудования из высококачественной нержавеющей стали. Полки, производственные столы, моечные ванны из нержавейки AISI сделаны по стандартным размерам, однако, мы всегда можем произвести продукцию по индивидуальным размерам.
Благодарим ресторанную группу ZimaLeto за доверие и надеемся на укрепление нашего сотрудничества и по другим объектам!