+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Пассажирский флот»

Военные и медицинские объекты, Санкт-Петербург

Концепция: бортовое питание на круизных кораблях

Адрес: Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 29, корпус 2, литер А

Оборудование: тепловое (RATIONAL), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ), барное (HOSHIZAKI)

Компания «Пассажирский флот» была основана в конце 1998 года. Предприятие является российским оператором международной круизной компании Viking River Cruises. В ее обязанности входит набор и обучение персонала для работы на круизных судах, а также обслуживание 5 комфортабельных четырехпалубных туристических теплохода – «Викинг Акун», «Викинг Ингвар», «Викинг Рюрик», «Викинг Трувор» и «Викинг Хельги». Они работают по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Речные круизы длятся от 8 до 23 дней. Гостям предлагают каюты разнообразных категорий и настоящие двухкомнатные люксы с полноразмерными верандами. На борту каждого такого «плавучего отеля» есть ресторан, бар и лаундж, библиотека и солярий. Корабли отличаются элегантным скандинавским дизайном и «зелеными» функциями, такими как солнечные панели, бортовой органический травяной сад и энергоэффективные гибридные двигатели для невероятно плавной езды.

Для такого, чтобы накормить все «население» корабля, одной «кают-компании» недостаточно, и потому лайнеры оснащаются целым набором различных заведений общепита. Кухня при этом работает практически непрерывно, чтобы обеспечивать свежим, горячим питанием большое количество людей.

Как устроена корабельная кухня или камбуз? Обычно для каждого вида продуктов предусматриваются свои холодильные камеры и шкафы, разделочные цеха и выработаны специальные условия обработки. То есть фрукты хранятся отдельно от овощей, мясо на борту содержится исключительно в замороженном виде и размораживается по мере необходимости в камере.

Вся выпечка производится на борту в специальном пекарском цехе. «Живой» огонь на судах запрещен, потому все кухонное оборудование – печи, плиты, пароконвектоматы, грили – электрическое.

Для соблюдения правил гигиены, во избежание распространения бактерий судовая кухня проектируется таким образом, чтобы придерживаться принципа поточности производства: ни один продукт из кухни не возвращался обратно в разделочный цех или в холодильный шкаф. За качеством блюд на больших круизных лайнерах и судах следят особенно тщательно.

Блендер SIRMAN ORIONE FIVE VV CE, 65373102E
Блендер SIRMAN ORIONE FIVE VV CE, 65373102E
83 877 ₽ 93 197 ₽ -10 %
Мясорубка SIRMAN TC 12 E 220В горловина из чугуна Normale, 21122412
Лидер продаж
Мясорубка SIRMAN TC 12 E 220В горловина из чугуна Normale, 21122412
81 115 ₽
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C Normale, 10253302/_ _2533_ _
Лидер продаж
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C Normale, 10253302/_ _2533_ _
63 684 ₽ 70 760 ₽ -10 %
Льдогенератор HOSHIZAKI IM-240ANE-23 кубикового льда
Льдогенератор HOSHIZAKI IM-240ANE-23 кубикового льда
646 552 ₽
Миксер ручной ROBOT COUPE MP550 ULTRA, 34820/34820LH
Миксер ручной ROBOT COUPE MP550 ULTRA, 34820/34820LH
122 308 ₽
Фритюрница электрическая GASTRORAG CZG-40-2
Фритюрница электрическая GASTRORAG CZG-40-2
Уточнить стоимость
у менеджера

Для оснащения таких бортовых кухонь на судах «Пассажирского флота» группа компаний «Алтэк» отгрузила пул профессионального кухонного оборудование. Практически на всех круизных лайнерах установлены электрические пароконвектоматы RATIONAL SelfCookingCenter®. Это надежные помощники, с широким спектром функций и «умными» системами, которые обеспечивают быстрое и качественное приготовление блюд. Особенно важно, что эти аппараты выпускаются в специальной комплектации – для флота. Пароконвектоматы при этом имеют ручной душ с возвратным механизмом, ограничительную раму с направляющими и крепление ножек к полу.

Кроме того, мы доставили несколько комплектов фирменных моющих средств RATIONAL, обеспечивающих не только чистоту оборудования, но и защищающих его от ржавчины и накипи.

Помимо многофункциональных аппаратов SCC, специалисты «Алтэк» подобрали целый ряд профессиональных кухонных устройство для быстрой, удобной и качественной работы судовой кухни: морозильные шкафы, картофелечистки, мясорубки, блендеры, слайсеры, SIRMAN, фритюрницу, овощерезку. По сути, оснащение пищевого производства на корабле отличается от оснащения ресторана только ограничением по подключению к коммуникациям и особенностями монтажа аппаратов. 

www.vikingrivercruises.com