Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан
Оборудование: тепловое (RATIONAL, MEC, JEJU, GASTRORAG), холодильное (POLAIR), барное (ORANFRESH, STARFOOD), электромеханическое (ROBOT COUPE, FIMAR), весовое (CAS)
Ресторан Sky Terrace – масштабный проект рестораторов Михаила Орлова и Владимира Родионова, занимающий всю крышу ТЦ «Толстовский сквер». Теперь это самая высокая обзорная точка в городе на Петроградской стороне.
Ресторан тематически поделен на четыре обособленных пространства. Основная зона – терраса с видом на исторический центр города, рядом – WineBar с барной стойкой и кальянами, Family park с просторными шатрами и зеленая часть – Sky Garden с мини-садами.
Дизайн ресторана достаточно прост – много деревянной и садовой мебели, зеленых растений. Главная «изюминка» заведения – панорамный вид, который открывается отсюда через крышу на шпиль Петропавловской крепости, купол Исаакиевского собора и телевизионную башню.
Основу меню Sky Terrace составляет итальянская кухня, также представлены японские и паназиатские блюда.
Кухне в Sky Terrace отвели центральное место под стеклянным куполом. Ее площадь составляет около 100 кв.м, и работают на ней 25 поваров.
Артем Павлов Шеф-повар ресторана «Sky Terrace» «Спиральный тестомес FIMAR 18/SN 380V наилучшим образом подходит для приготовления мягкого теста. С его помощью хлеб, пицца, лепешки и другие хлебобулочные изделия получаются мягкими и воздушными. Основное достоинство этих аппаратов заключается в том, что в процессе замешивания тесто не нагревается. Тестомесы FIMAR серии SN оснащены съемной дежой и таймером. В целях безопасности на крышке дежи установлен дополнительный выключатель, отключающий напряжение, если кто-то попытается открыть тестомес в процессе работы. FIMAR - это действительно достойное оборудование, качество которого подтверждено множеством наград, поэтому для своего ресторана мы приобрели оборудование именно этой марки». |