Фастфуд, Москва
Концепция: здоровый фаст-фуд с акцентом на «Цезаре»
Адрес: Москва, Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок
Оборудование: тепловое (BARTSCHER, KOVINASTROJ, KOCATEQ), холодильное (POLAIR, HICOLD, TEFCOLD, GASTRORAG), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 26 октября 2018 года
Корнер «Цезарь» (первоначальное название – AVE, CSR) на Центральном рынке в Москве – коллаборационный фуд-проект певицы Елены Темниковой и ресторатора Владимира Перельмана (Perelman People). Заведение реализовано в формате fast casual food, что означает быстрое обслуживание и качественная еда за разумные деньги, и специализируется на «Цезаре» (к слову, это любимое блюдо Темниковой). При этом в «Аве, Цезарь» пропагандируют ЗОЖ и здоровое питание, сбалансированное, без вредных добавок и даже без алкоголя. Поэтому используемые для блюд ингредиенты – полезны и понятны. К примеру, фирменный салат собирается на основе микса зелени от «Белой дачи» с добавлением выдержанного итальянского пармезана, специально маринованной по особому рецепту курицы и домашней заправки.
Помимо классического «Цезаря», гостям корнера предлагают разные вариации на тему омлета (с курицей, креветками или «зеленый»), куриный бульон с птитимом, фисташковый десерт, «замаскированный» под все тот же одноименный салат.
Одним кафе его создатели не планируют ограничиваться, а хотят развивать сеть и в других городах страны.
Специалисты «Алтэк» занимались проектированием кухни кафе и подбором профессионального технологического оборудования. Поскольку рабочее пространство – невелико (это особенности формата заведения), то большое внимание было уделено организации систем хранения продуктов, заготовок, кухонного инвентаря и посуды.
Для хранения нарезанных салатов и заготовок (томатов черри, сыра и прочего) были выбраны саладетты GASTRORAG S900 SEC. Мини-версия объемом 260 литров вмещает 15 гастроемкостей размера GN 1/6. Преимущество этого вида оборудования заключается в том, что оно совмещает функции холодильника и рабочего стола. Это позволяет эффективнее обустроить рабочее место персонала и повысить продуктивность их деятельности. Салат-бары встроены в единую прилавочную линию, которая по фронту облицована в фирменном стиле кафе.
Целиковую курочку жарят на гриле карусельного типа. Для других тепловых манипуляций были выбраны жарочные поверхности KOVINASTROJ и контактный гриль BARTSCHER Panini.
Над торговым прилавком закреплены потолочные лампы-подогреватели медного цвета KOCATEQ. Они образуют тепловое пятно диаметром до 44 см, за счет чего помогают поддерживать в постоянной готовности блюда к подаче – умеренно подогретые, не пересушенные и аппетитного внешнего вида.
Для хранения салатов и зелени «Белая дача» на корнере установлены холодильные шкафы POLAIR со стеклянной дверью. За счет декоративной канапе-панели их брендировали в соответствии с корпоративной айдентикой. Таким образом, продукты долго содержатся свежими, а гости кафе могут убедиться в их высоком качестве. Шкафы «Полаир» просты в использовании, надежны, долговечны и демократичны по цене.
Для хранения бутилированных напитков – соков, компотов, морса, лимонада – применяется мини-холодильник TEFCOLD BC145 с тремя регулируемыми по высоте полками. Стеклянная распашная дверь обеспечивает хорошую обзорность товаров.
Практически все нейтральное оборудование для кафе «Цезарь» – металлические столы, стеллажи, полки, тележки-шпильки, ванны моечные – изготовлены на собственном производстве «Алтэк». Помимо моделей стандартного размера, благодаря наличию специального оборудования и станков, мы можем создать продукцию из нержавеющей стали для общепита любых габаритов и конфигураций.
Разработкой и воплощением оригинального дизайн-проекта для этого и других ресторанов группы Perelman People занимается студия I Like Design – тоже «детище» Владимира Перельмана.