Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан
Адрес: Санкт-Петербург, Петровская набережная, 4А
Оборудование: тепловое (KOVINASTROJ), холодильное (TEFCOLD), барное (SIMAG), оборудование для пиццерии (GAM), пекарское (FIMAR)
Ресторан «Якитория» на Петровской набережной радует гостей, в первую очередь, своим расположением вблизи известных достопримечательностей Северной столицы – легендарным крейсером «Авророй» и первой резиденцией Петра I в Санкт-Петербурге.
Несмотря на японское название, в меню ресторана, помимо паназиатских блюд, представлены блюда традиционной итальянской кухни, супы, блюда на гриле и французские десерты. Лаконичный и вместе с тем уютный интерьер располагает к приятному времяпрепровождению в кругу семьи или друзей. В обеденное время сюда часто приходят офисные служащие, чтобы пообедать и заодно провести деловую встречу. Кроме того, в ресторане есть служба доставки, и многие блюда можно заказать домой или на рабочее место.
«Якитория» – пожалуй, самая известная сеть суши-баров в России. Она была одной из первых, появившихся в стране в 1999 году и положивших начало моде на японскую кухню. Первая «Якитория» в Санкт-Петербурге открылась в 2001 году. На сегодняшний день в Питере успешно работает 3 ресторана, принадлежащих этому бренду.
Группа компаний «Алтэк» реализовала поставку оборудования для суши-бара «Якитория» на Петровской набережной. Для приготовления традиционной итальянской пиццы на тонком тесте была выбрана электрическая печь GAM MD4 (Италия) с подставкой, рассчитанная на выпечку 4 пиццы диаметром 34 см. В дополнение к ней был установлен холодильный стол для пиццы TEFCOLD PT 930 (Дания) и спиральный тестомес 12/SN 220V производства FIMAR (Италия). Этот комплект оборудования оптимально подходит для предприятия, где пицца не является основным блюдом, при этом ее качество отвечает самым высоким требованиям.
В меню «Якитория» представлена обширная коктейльная карта с разнообразными напитками, большинство из которых неизменно подается с добавлением кубикового льда. Для производства льда в ресторане используется льдогенератор SIMAG SDN 45 AIR. Он замораживает до 43 кг льда в день, который хранится во встроенном бункере из нержавеющей стали.