Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Сладости и страсти: как прошла знаменитая кондитерская выставка Sigep 2017

30.01.2017

С 21 по 25 января 2017 года в итальянском Римини проходила ежегодная «сладкая» выставка SIGEP. Оборудование для кондитерских и пекарен, ингредиенты для мороженого и выпечки, текстиль и предметы украшения коммерческих интерьеров (гостиниц, кафе, магазинных витрин» – стали главными героями этого праздника.

С каждый разом международный салон «Сиджеп» привлекает все большее количество итальянских профессионалов сегмента HoReCa и мировых специалистов. Для сравнения: если в прошлом году в качестве байеров из России на выставку приехали 20 делегатов, то в этом году – уже более 70 человек из разных компаний. Растущее количество экспонентов также свидетельствует об интересе экспертов к кондитерско-пекарской индустрии.

Представители «Алтэк» и «А1» во второй раз посетили экспозицию, провели ряд встреч с нашими постоянными партнерами и потенциальными поставщиками оборудования. Поездка была организована при поддержке Итало-Российской Торговой Палаты. Мы выражаем огромную благодарность ее сотрудникам, особенно Ирине Назаровой, за возможность посетить мероприятие подобного уровня.

Sigep 2017: разделы и тематика

По предварительным подсчетам организаторов, на очередную выставку кондитерского искусства и сладкой промышленности в Римини съехались более 200 тысяч гостей из 112 стран. Торговые представители, дистрибьюторы, шеф-повара и кондитеры, дизайнерские студии, представители ресторанных сетей, отелей…Здесь каждый мог найти что-то познавательное для себя:

  • Новые модели технологического оборудования – пекарские шкафы, кондитерские печи, витрины, машины для шоколада
  • Мебель и элементы интерьера для гостиниц, ресторанов, пекарен
  • Сырье для джелато и холодильное оборудования для его хранения и распространения
  • Шоколад и разнообразные кондитерские изделия, а также ингредиенты для них
  • Все для хлебопечения – от заготовки теста до упаковки, плюс, термосумки для доставки пиццы и пирогов.
  • Декор для витрин, магазинов, точек продажи

Чем запомнился 38-ой салон Sigep?

Без сомнения можно сказать, что по масштабу и содержательности выставка этого года была успешной. Все 5 дней на территории 16 павильонов Fiera di Rimini общей площадью 110 000 кв.м. работа кипела: проходили встречи, переговоры, презентации, мастер-классы. На Чемпионатах среди профессиональных барменов и по кондитерскому искусству разыгрывались награды, присуждались звания лучшим хлебопекам и дизайнерам тортов.

Профессиональные печи для пиццы IZZO: выпечка как на дровах

На стендах с оборудованием наше внимание привлекли электрические пицца-печи IZZO. Выглядят они как настоящие неаполитанские печи для пиццы с куполом в виде полусферы. На деле же это удобные и простые в использовании электропечи с огнеупорным каменным дном, микропроцессорным управлением и элегантным дизайном. Основное преимущество состоит в том, что их можно запросто установить в любом закрытом помещении ресторана, пиццерии, без дополнительных согласований, без проектирования и монтажа соответствующей вытяжной системы. Приготовление в печи Vera Pizza Napoletana происходит при температуре 450 °С, как в дровяной печи, и длится около минуты – как пиццы на дровах, однако, готовить на этом оборудовании можно не только пиццу, но и хлеб, булочки, плюшки, хачапури и прочие хлебобулочные изделия.

 

Соковыжималки для гранатов ZUMMO – от официального поставщика в России

Являясь эксклюзивным дистрибьютором ZUMMO в России, мы естественно не могли пройти мимо стенда этого испанского производителя. Пообщавшись с партнерами, посмотрев все модели соковыжималок, мы смогли еще раз убедиться в безукоризненном качестве машин бренда. Все в них тщательно продумано:

  • Особая система отжима и фильтрации не дает горячи от кожуры попасть в сок.
  • Наглядность процесса – за работой аппарата можно наблюдать за счет прозрачных элементов корпуса.
  • Возможность готовить сок из разных цитрусовых и даже гранатов.
  • Простота в очистке и обслуживании машины.
  • Широкий диапазон моделей: он небольших аппаратов на 15 апельсинов до крупных устройств, корзины которых вмещают до 20 кг фруктов.

Полировщик приборов BESSER

Еще на миланской выставке HOST в конце 2015 года мы заметили интересное оборудование для сушки и полировки столовых приборов Vacuum SPEEDY PLUS. Машина позволяет снизить загруженность персонала, выполняет качественную обработку вилок, ложек, ножей – без разводов, пятен и царапин. Конечно, этот аппарат необходим далеко не всем предприятиям общепита. Но ресторанам с большой посадкой и гостиницам – хайли рекоменд (*очень рекомендуем).

Витрины FRIGOMECCANICA – разнообразие форм и декора

Нашим личным хитом среди выставочных образцов стали холодильные витрины этого бренда. Конструкторы компании творят чудеса, предлагая множество вариаций на тему витрин для мороженого и кондитерских изделий. Кубические, полукруглые, волнообразные, с декоративной обшивкой и без нее (для встройки) – глаза разбегаются от предложений. При этом качество исполнения техники – на высочайшем уровне:

  • гладкие швы и стыки;
  • LED-освещение;
  • подогреваемые фронтальные стекла;
  • четкое поддержание температуры, что важно для сохранности столь деликатных продуктов, как мороженое и шоколадные десерты.
  • Благодаря всем этим характеристикам витрины FRIGOMECCANICA признаны одними из лучших в своем сегменте.

COOL HEAD – холодильные шкафы и льдогенераторы

Этот производитель холодильных аппаратов порадовал обновленным дизайном своих машин. Шкаф для вина CW 510 DT с корпусом из нержавейки и деревянными выдвигающимися полками выглядит стильно и добротно. Такой можно установить в любо ресторане, магазине или даже в офисе.

Открытием для нас стал компактный льдогенератор COOL HEAD ICM 25 для приготовления кубиков льда. За сутки такая машина может наморозить 25 кг продукта. Лед храниться во внутренней охлаждаемой емкости. Набирать его можно специальным совком по средствам откидной дверцы. Принцип работы – такой же, как у всех подобных аппаратов.

Естественно, мы не могли не заметить ребрендинг, прошедший в компании COOL HEAD. Значительно изменился логотип и общей внешний вид стенда. Дизайн стал современнее, прогрессивнее. Это неотъемлемая часть развития компании. Если ты хочешь быть успешным, необходимо, прежде всего, привлекать внимание внешне. Как говорится в русской пословице – «встречают по одежке».

Помимо вышеперечисленных заводов, среди экспонентов были хорошо известные бренды – завсегдатаи профессиональных выставок: RATIONALIRINOXAFINOXSIRMANROLLMATICGAGGIASAECOGIMETAL

Выводы

Посещение выставки SIGEP 2017 стало хорошим поводом встретиться с нашими партнерами, коллегами и друзьями, поскольку заводы, приезжая на такие мероприятия, пытаются продемонстрировать все самое лучшее и «свежее» из новинок своего оборудования. Всегда важно увидеть вживую, потрогать, внимательно изучить ту продукцию, которую мы предлагаем нашим клиентам.

Мы смогли еще раз убедиться, что фабрики движутся по пути сбережения ресурсов, стараясь делать свои машины все более экономичными и экологичными, за счет использования вторсырья и энергосберегающих технологий. Для нас поездка оказалась весьма полезной и насыщенной. Надеемся встретиться на HOST 2017 – там, уверены, будет целый «парад» нового оборудования, о котором мы обязательно вам расскажем!