Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: кафе, пекарня
Адрес: Санкт Петербург, проспект Энгельса 97
Оборудование: тепловое (UNOX, GASTRORAG, MENUMASTER), холодильное (HICOLD, TEFCOLD, ПОЛЮС, POLAIR), барное (NUOVA SIMONELLI, MARCO, HAMILON BEACH), электромеханическое (ROBOT COUPE, KITCHENAID), посудомоечное (COMPACK), весовое (CAS), упаковочное (HENKELMAN)
«Petit Paris» или в переводе на русский «Маленький Париж» – сеть уютных кафе-пекарен в Петербурге, где можно побаловать себя свежесваренным кофе и ароматной выпечкой собственного приготовления. Интерьер кафе выполнен в светлых тонах а-ля французский Прованс. «Настроение – Париж» четко прослеживается в каждой детали: полочки со старинными вещицами, небольшие круглые столики, винтажная мебель, плетеные корзины с багетами и кренделями, только что вынутыми из печки.
Французский шарм и легкость бытия – так в целом можно охарактеризовать обстановку, царящую в заведениях сети. Гостей кафе на Энгельса 97 приветствует попугай Моня – любимец детей и взрослых. Группа компаний «Алтэк» организовывала доставку технологического оборудования для сети кафе «Petit Paris».
В пекарнях вам с радостью предложат разнообразные виды хлеба, воздушные круассаны и «улитки», нежнейшие эклеры и десятки красивейших десертов и тортов, которые можно отведать на месте или заказать на вынос. Визуальная доминанта интерьера – стеклянная витрина с пирожными, от которой просто невозможно отвести глаз! Также в зале установлены витрины ПОЛЮС для прохладительных напитков.
В пару к сладостям рекомендуется заказать кофе. Тем более что готовится он в хорошей профессиональной кофемашине NUOVA SIMONELLI Appia с 2-мя рабочими группами, экономайзером и системой предзаваривания, которая гарантирует безупречную экстракцию, а значит и вкус кофейного напитка. Вариаций на тему кофе тут достаточно: от классического эспрессо до нежнейшего латте с многочисленными сиропными добавками. Для любителей чая – могут заварить этот фирменный горячий напиток с добавлением чабреца, мелисы, клюквы или меда.
«APetit Paris» на проспекте Энгельса, 97 – это не просто кафе, а полноценное пекарское производство, которое обеспечивает хлебобулочной и кондитерской продукцией не только свои потребности, но и реализует поставки в другие партнерские заведения.
В месяц на объекте производится порядка 3000 мелкоштучных продуктов: печенье, безе, пеканы, булочки и пончики. Большая их часть выпекается в 10-ти уровневой конвекционной печи UNOX BAKERTOP MIND.Maps ONE XEBC-10EU-E1R. Благодаря широкому спектру температур и набору функций по точному поддержанию микроклимата внутри рабочей камеры, эта машина подходит для любых видов теста. И даже при максимальной загрузке, каждый круассан получает идеальный колер и прожарку.
Набор холодильной техники на объекте представлен традиционными брендами – POLAIR, HICOLD. Помимо стандартных холодильных столов, камер и морозильников, здесь активно работает шкаф шоковой заморозки TEFCOLD BLC10. Этот аппарат позволяет максимально быстро охлаждать и затем замораживать полуготовые продукты – для их безопасного и длительного хранения без потери органолептических свойств.
Основной режим охлаждения проходит путь от +70 до +3 °С, для заморозки – температура опускается до -18 С. Таким образом, к примеру, можно приготовить любую выпечку, заморозить ее, а затем регенерировать так, что по вкусу и внешнему виду она нисколько не будет уступать свежеиспеченным изделиям. Шоковая заморозка (shock freezing) – это удобный и экономичный способ сохранения объемов производства без издержек и потери качества.
Для исполнения простейших электромеханических задач по взбиванию, смешиванию, измельчению продуктов было подобрано удобное и надежное электромеханическое оборудование: миксеры ROBOT COUPE, KITCHENAID, GASTRORAG. С их подробными характеристиками можно ознакомиться на нашем сайте.
Мы очень рады успешному запуску кафе «APetit Paris»! Надеемся на расширение сети и долгосрочные партнерские взаимоотношения.