Пиццерии, Санкт-Петербург
Концепция: пиццерия, кафе-бистро
Адрес: Санкт-Петербург, Московский проспект, 55
Оборудование: тепловое (BARTSCHER, ABAT, KORECO), вентиляционное (ЯТАГАН), для пиццы (MAM Forni), холодильное (TEFCOLD, RIVACOLD, HICOLD, POLAIR), барное (NTF), посудомоечное (COMPACK), нейтральное (АЛТЭК)
«Бенминутти» на Московском 55 – итальянское кафе-бистро, входящее в одноименную сеть пиццерий. Она принадлежит бренду Denim Kitchen Group («Кафе 22», банкетный зал «Марсала» на Большом проспекте П.С.). Команду организаторов возглавил ресторатор Ауэз Габбасов. Шеф–повар – Георгий Фриновский.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением пиццерии «Бенминутти» на Московском проспекте. Наши специалисты разрабатывали все разделы проекта кухни, с расстановкой оборудования и подключениями, подбирали соответствующие производственным задачам аппараты, изготавливали металлическую мебель АЛТЭК из нержавейки и производили монтажные работы на объекте.
Интерьер зала напоминает итальянскую тратторию – частичная отделка стен деревом, натуральные цвета в дизайне – серый, оливковый, лимонный. Большие, светлые окна выходят на Московский проспект, поэтому внутри кафе очень светло и по-домашнему уютно. Кухня – полуоткрытая: в зале для гостей, за барной стойкой, установлена настоящая дровяная печь MAM Easy100, рассчитанная на 4-5 пицц диаметром 30-35 см. Это придает кафе аутентичности, а пицца, приготовленная в такой печи на открытом огне, разительно отличается по вкусовым ощущениям и аромату от своих «подруг», выходящих с конвейера или с электрического пода. К слову, печки итальянского бренда MAM Forni выпускаются и в комби-вариантах – с дополнительным подключением к газу для быстрой растопки холодной печи.
Поскольку в заведении установлено тепловое оборудование с «живым» огнем, большое внимание и с нашей стороны, и со стороны Заказчика, было уделено разработке проекта вентиляции. Для улавливания продуктов горения (дыма, пепла, искр), частиц жира – был установлен и подключен гидрофильтр ЯТАГАН мощностью 1000 куб.м. в час.
Для кратковременного хранения готовой пиццы в кафе решили установить небольшую тепловую витрину KORECO RTR108L с 4-мя полками. Она оснащена не только термостатом для поддержания нужной температуры, чтобы блюдо не остывало, но и простой системой конденсации и увлажнения воздуха – внутри есть емкость для воды. Это значит, что пока пиццы «ждет» своего покупателя, она сохранить тепло и сочность, но не пересушится. Плюс данной модели витрины состоит в том, что в комплект входит 2 полки для коно-пиццы (которая сворачивается в виде трубочки). При желании полки можно заказать отдельно.
Там же, за баром, можно увидеть линейку из нескольких холодильных шкафов TEFCOLD BC60. Благодаря стеклянным фронтальным дверям и качественной LED-подсветке внутри холодильников – обеспечивается хорошая обзорность напитков.
Кроме того, пул холодильной техники в заведении составили холодильные камеры и морозильники POLAIR, холодильные столы HICOLD, одновременно выполняющие функции рабочих поверхностей. Процесс раскатки теста, нарезание и сбор начинки для пиццы – происходит именно на них.
Мытьем посуды занимается купольная посудомоечная машина COMPACK Exus Line X110E. У нее есть 4 цикла мойки – от 60 секунд до 240 секунд. Расход воды за цикл составляет 2 литра. Посудомойка сама регулирует нужное количество моющего средства и воды для ополаскивания, а также производит регулярную самоочистку перед началом работы. Пользоваться ей легко по средствам ЖК-панели управления.
У руководства сети «Бенминутти» (Denim) большие планы по открытию еще нескольких кафе-бистро подобного типа по всему Петербурге. И мы желаем им большого успеха на этом пути!