у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: мясной ресторан от Александра Раппопорта с оригинальной авторской кухней
Адрес: Санкт-Петербург, Потемкинская улица, 4 (в здании шоу-пространства «Ленинград Центр»)
Оборудование: тепловое (BARTSCHER), для кейтеринга (BLANCO, GASTRORAG), нейтральное (АЛТЭК), инвентарь (FISCHER)
Даты проведения работ: ноябрь 2017 года
Ресторан «Блок» – стильный мясной ресторан с роскошным интерьером и авторской кухней. В меню соединены несколько концепций – традиционные блюда российских провинций в современном прочтении и разнообразное мясо – от телячьих щечек до стейков. Помимо этого, гостям предлагают супы, морепродукты, великолепные десерты, обширную винную карту.
Обстановка ресторана располагает к неспешным обедам и ужинам. Огромное светлое помещение разделено на несколько больших залов с террасами. Прозрачный потолок, много светильников, подсвеченные полотна русского авангарда на стенах, перекликающиеся по цветовой гамме с яркой мебелью и столовым стеклом – все это создает оригинальный, немного эклектичный интерьер, который при этом реализован в абсолютно классической, с точки зрения планировки, манере. Важные элементы проекта: панорамные окна с видом на Таврический сад, камины с латунными изразцами, мультимедийные стеновые панели.
Группа компаний «Алтэк» имела положительный опыт сотрудничества с рестораном «Блок», который располагается в пространстве «Ленинград Центр». Мы организовали доставку нескольких позиций профессионального кухонного оборудования, среди которого – настольные индукционные плиты BARTSCHER, тележки-шпильки для уборки грязной посуды и инвентаря, а также пластиковые термоконтейнеры GASTRORAG JW-SIF – для транспортировки горячих блюд, салатов, гарниров и закусок.
Кроме того, для этого объекта были закуплены две банкетные тележки BLANCO BW 11 с подогревом, вмещающие одиннадцать гастроемкостей 2/1-100. За счет съемного нагревательного элемента тележка поддерживает стабильную температуру блюд в диапазоне от +30 °C до +90 °C. Нагрев посредством конвекции воздуха может быть как сухим, так и влажным.
Перемещать оборудование удобно и легко благодаря наличию четырех поворотных колес диаметром 160 мм, которые обеспечивают плавный ход. Дверцы при этом надежно фиксируются в двух точках. Таким образом, в пути от кухни до раздачи все блюда в тележке BLANCO надежно сохраняют свои органолептические свойства. Плюс, это оборудование, стильное и лаконичное с точки зрения дизайна, достойно выглядит в интерьере любого ресторана премиум-класса.