Commons

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Commons

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: винный ресторан под руководством шеф-повара Антона Исакова

Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова 39

Оборудование: тепловое (RATIONAL, BARTSCHER), холодильное (POLAIR, HICOLD), барное (SCOTSMAN), посудомоченое (KRUPPS), нейтральное (АЛТЭК)

Дата открытия: 12 августа 2019 года

Commons – винный ресторан или даже больше гастробар и первый собственный проект от шеф-повара Антона Абрезова. Партнером и соучредителем стал Александр Гусев. Он же отвечает и за винную составляющую, вручив полный карт-бланш по еде – Абрезову. Шеф-сомелье – Арсен Вартанов.

Идея Commons – кухня из фермерских продуктов, много вина, приверженность принципам ответственного потребления. Название места переводится, как «Простой народ».

Заведение миниатюрное, рассчитано на 40 гостей при плотной посадке за небольшими столиками. В интерьере много фактур дерева и мрамора, натуральные цвета зелени и бургунди. В углу висит причудливая лампа с белыми шарами-светильниками, напоминающая виноградную гроздь. На стене – неоновая надпись, как во французском бистро.

Повара работают на открытой кухне, которая отделена барной стойкой. За нее можно присесть и понаблюдать за процессом приготовления. Готовят простые и вместе с тем необычные блюда: хумус из кукурузы с попкорном, баклажан с мисо и киноа, карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком, пате ан крут с уткой, грудинкой и яблоками. Меню небольшое, планируется регулярно его обновлять.

Почти половину продуктов (овощи, зелень, сыр, сметану, масло) привозят из небольших хозяйств Ленобласти. На сотрудничество с фермерами делают ставку и планируют расширять взаимодействие.

«Алтэк» занимался проектированием (расстановка техники и точек подключения), а также доставкой оборудования для проекта Commons Антона Абрезова.

Профессиональную кухню любого заведения невозможно представить без пароконвектомата. Ввиду небольших ее размеров на данном объекте был выбран мини-аппарат RATIONAL XS. Он вмещает 6 гастроемкостей 2/3 GN и занимает место всего 655*555*567 мм. Аппарат выполняет практически все задачи по тепловой обработке продуктов – от жарения, как на гриле, до выпечки с конвекцией. Сохраняет рецепты, легко управляем тач-скрин панелью, автоматически производит самоочистку.

В дополнение к пароконвектомату установили плитку и жарочную поверхность BARTSCHER.

Шкаф винный SIRMAN Monferrato CE, 76004522
Лидер продаж
Шкаф винный SIRMAN Monferrato CE, 76004522
172 618 ₽ 191 797 ₽ -10 %
Поверхность жарочная электрическая BARTSCHER GDP 320E-G, гладкая, A370031
Поверхность жарочная электрическая BARTSCHER GDP 320E-G, гладкая, A370031
42 698 ₽ 47 442 ₽ -10 %
Плита индукционная 2 рабочие зоны BARTSCHER ITH 35ZS-210 настольная, 105985
Плита индукционная 2 рабочие зоны BARTSCHER ITH 35ZS-210 настольная, 105985
180 371 ₽ 200 413 ₽ -10 %
Фритюрница электрическая BARTSCHER SNACK III, A162.800/A162.800E/A162810E
Лидер продаж
Фритюрница электрическая BARTSCHER SNACK III, A162.800/A162.800E/A162810E
17 210 ₽ 19 122 ₽ -10 %
Шкаф винный SIRMAN Soave CE, 76001522
Шкаф винный SIRMAN Soave CE, 76001522
103 719 ₽ 115 243 ₽ -10 %
Шкаф холодильный COOL HEAD RC 85
Шкаф холодильный COOL HEAD RC 85
32 957 ₽
Тестомес PRISMAFOOD IBT 15 спиральный 380В 2 скорости
Лидер продаж
Тестомес PRISMAFOOD IBT 15 спиральный 380В 2 скорости
111 814 ₽ 131 546 ₽ -15 %
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 5022 AS конусного льда
Лидер продаж
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 5022 AS конусного льда
Уточнить стоимость
у менеджера

В качестве рабочих поверхностей используются холодильные и тепловые столы HICOLD, которые позволяют иметь все заготовки под рукой. Фритируют продукты в настольной фритюрнице BARTSCHER.
 
Хранят вино в специальных винных шкафах: SIRMAN Monferrato на 182 бутылки, Soave на 51 бутылку и мини-холодильнике COOL HEAD. Лед замораживают в виде конусов в генераторе SCOTSMAN. Кубики такой формы похожи на наперстки, они быстро охлаждают и медленно тают, позволяя дольше наслаждаться напитком без излишка воды.
 
Все нейтральное оборудование на кухне – производства АЛТЭК – тележка для посуды, столы, моечные ванны. На бэк-кухне смонтирована холодильная камера POLAIR объемом 3 куб.м. и подключена фронтальная посудомоечная машина KRUPPS KORAL line. Она оперативно, гигиенично и безопасно моет и тарелки, и стеклянные бокалы. Расходует 2 литра воды за 1 цикл мойки (можно выбрать длительность от 90 до 300 секунд). Данная модель также оснащена сенсорным дисплеем UniKo с системой wi-fi и iKloud, то есть управлять ею можно дистанционно с любого смартфона.
 
Мы благодарим Антона Абрезова за сотрудничество! Желаем успешной работы гастробару Commons!