Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан итальянской кухни в атриуме бутик-отеля Dom
Адрес: Санкт-Петербург, улица Гангутская, 4
Оборудование: тепловое (TECNOINOX, ABAT, FIMAR, JULABO), холодильное (HICOLD, МХМ, TEFCOLD), пекарское (PRISMAFOOD), барное (NEMOX, ROBOT COUPE, HAMILTON BEACH, KITCHEN AID), упаковочное (APACH), нейтральное (АЛТЭК), посудомоечное (ABAT)
Дата открытия: май 2016
Giardino – ресторан сад. И не только потому что именно так с итальянского переводится слово «джардино», но и потому что интерьер заведения полностью воссоздает атмосферу цветущего сада. Основной зал располагается в атриуме со стеклянным панорамным потолком, сквозь который видно небо. Главное украшение – необычная зеленая «живая стена». Отовсюду веет свежесть и натуральностью. То же настроение царит и в следующем зале – «Фреш», оформленном в зеленых оттенках и украшенном настоящими растениями.
Примечательно, что и кухня ресторана поддерживает общую концепцию свежести и новизны. В блюдах старательно используются фермерские продукты, сезонные овощи и фрукты. Все, начиная от домашнего хлеба до авторских десертов, производится самостоятельно местными поварами. Меню утонченное: филе лосося с фисташками и шпинатом, тартар из говядины с муссом из пармезана, свекла с козьим сыром и персиком.
Реализовывать такие гастрономические задумки помогает, в том числе, профессиональное кухонное оборудование, которое было заказано в нашей компании. «Алтэк» осуществил доставку большого комплекта кухонной техники. Все нейтральное оборудование, включая сервировочные тележки и «шпильки» – продукция, выпускаемая под собственным брендом АЛТЭК.
Холодильные столы – популярной отечественной марки HICOLD. Холодильные шкафы для вина и прохладительных напитков – от датской фирмы TEFCOLD. Тепловое оборудование – макароноварки и грили – от проверенного и надежного производителя TECNOINOX (Италия).
Как и положено в настоящем итальянском итальянском ресторане, в «Джардино» не обошли стороной тему пасты. Для ее приготовления был выбран аппарат FIMAR MPF 2,5. Машина опционально оснащается разнообразными насадками, благодаря которым из теста формируются разнообразные макаронные изделия – спагетти, фетучини, тальолини и многое другое.
К приготовлению настоящего домашнего мороженого или, как его называют на родине, в Италии – джелато – в ресторане тоже подошли очень ответственно и приобрели специальную машину-фризер NEMOX c фиксированной чашей из нержавеющей стали объемом 1,7 литра.
В дополнение к отличным блюдам, здесь вам подадут настоящий, крепкий итальянский экспрессо и предложат выверенную винную карту. Трапеза в ресторане Giardino позволяет окунуться в спокойную и умиротворяющую атмосферу Италии.
«Джардино» – проект шеф-повара Italy Group Ильи Седова.