Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: японское бистро с открытой кухней
Адрес: Санкт-Петербург, Казанская улица, 8-10
Оборудование: тепловое (HURAKAN, GASTRORAG), холодильное (POLAIR), электромеханическое (ROBOT COUPE, FIMAR, SIRMAN), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: июль 2018 года
Кафе Gills на Казанской улице, в самом центре Петербурга — проект, принадлежащий команде японо-американского бистро Ronny, что в Новой Голландии. «Гиллс» представляет собой современное бистро японской кухни без претензии на аутентичность. Открытием кафе занимались выходцы из Buddha Bar и Ginza Project — Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен. Последний является также шеф-поваром заведения.
Идея этого места заключается в сочетании типичных для японских блюд ингредиентов с продуктами из кухонь других стран. К примеру, в Gills можно попробовать такитос (японский аналог мексиканского блюда) с крабовыми палочками и авокадо, завернутыми в нори. Или японские пельмени гедза с баклажаном. А на горячее заказать лакедру с ромейном или утку с печеным картофелем.
Конечно, не обошлось и без классики – суши и сашими. Но и тут не все так просто и банально. В меню есть классические суши-нигири и авторские – с маринованной китайской редькой (дайконом). А также представлены разнообразные роллы с теплым кальмаром, креветками и манго и даже с говядиной в спайси-соусе.
В винной карте – акцент на фермерские вина, легкие, травянистые, правильно оттеняющие вкус азиатских блюд.
Кафе «Гиллс» получилось небольшим (на 36 посадочных мест), но очень стильным и уютным. Во многом благодаря тому, что кухня в нем – открытая и отделяется от основного зала лишь гастробарной стойкой. Такой подход к организации пространства – не просто дань моде на фронт-кукинг, но желание создателей заведения быть максимально ближе, демократичнее и понятнее для своего гостя, что свойственно концепции гастрономического бистро.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением Gills на Казанской. Наши специалисты разработали планировочное решение для кафе, подобрали оборудование и осуществили его монтаж на объекте.
Интересная особенность заведения — отсутствие объемных холодильных и морозильных камер (за исключением морозильного шкафа Полаир). Разработчики концепции сделали ставку на свежий продукт и его оборачиваемость в течение дня. Так что ключевые ингредиенты — мясо, рыба — закупаются каждый день в расчете на одну смену. Для хранения заготовок используются холодильные и морозильные столы HICOLD и POLAIR, которые также выполняют функцию рабочей поверхности.
Азиатские блюда — это преимущественно рис и темпура. Поэтому для оснащения гастробара понадобились в основном рисоварки с функцией термоса, фритюрницы, настольные индукционные плиты, лавовый гриль.
Для ресторана были изготовлены рабочие столы из нержавейки, металлические стеллажи, моечная ванна — вся продукция собственного бренда АЛТЭК. Электромеханическое оборудование представлено известными и проверенными брендами – ROBOT COUPE, SIRMAN, FIMAR.
И главное — в заведении сделана хорошая вытяжка, а над всеми тепловыми аппаратами установлены вытяжные зонты, так что за микроклимат на кухне и в зале можно не волноваться.
Таким образом, на небольшом, но правильно организованном кухонном пространстве грамотно разместилось все необходимое для работы кафе.
Мы благодарим команду Gills кафе (Ronny) за доверие! Желаем развития и много довольных посетителей!