Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан итальянской кухни и cocktail-бар от холдинга ReCa
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 6
Оборудование: тепловое (ABAT, HURAKAN, KOCATEQ, INDOKOR), холодильное (HICOLD, ARKTO, POLAIR, FROSTOR, БИРЮСА), электромеханическое (FIMAR, SIRMAN, HURAKAN), пекарское (IMPERIA), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, BSV-INOX), аксессуары (MONOLITH)
Дата открытия: 29 декабря 2022 года
На улице Рубинштейна открылся ресторан итальянской кухни и cocktail-бар Grazie Ragazzi, воплотивший эстетику Италии 60-х-70-х.
«Алтэк» оснастил кухню заведения необходимым технологическим оборудованием.
Гостям предлагают авторские коктейли, 15 видов пасты фреска, авторские миксы и атмосферу летнего Римини.
Заведение состоит из двух залов - просторного в теплых тонах на 45 посадочных мест и камерного на 35 мест, где приятно уединиться. Оба пространства буквально залиты светом из панорамных окон. Легко представить, что снаружи — улицы курортного Римини, пляж и море.
Залы оформлены деревянными панелями и стеклом, исполинскими оливами в горшках и декоративной кирпичной кладкой. Кирпичную текстуру с проступающими надписями и рисунками нивелируют оштукатуренные стены, напольная мраморная плитка и винтажная мебель.
В центре пространства — остров, заставленный цветами, лимонами, тонкими бокалами на высоких ножках, чайными сервизами ЛФЗ и фарфоровыми белыми медведями.
Днем здесь приятно провести время за бранчем с коллегой или с семьей. Вечером – выпить коктейль в шумной компании друзей.
В основе меню 15 видов пасты фреска разных форм, цветов и сочетаний. От классических спагетти и тальятелли, до авторских истриани и гарганелли.
Барная «Карта имени» состоит из коктейлей, названных в честь всемирно известных итальянских деятелей. Так, Giacomo раскроет сладость, Marco – тонкий вкус, Federico – необычные сочетания, Sophia – нежность, а Miuccia – роскошь.
Лимонады делятся на категории по вкусовым предпочтениям: amaro – горький, acido – кислый, dolce – сладкий и балансирующий на грани всех вкусов – equilibrio.
В винной карте представлены наименования со всего мира - более 50 бутылочных и бокальных позиций.
Специалисты компании “Алтэк” поставили оборудование, которое максимально отвечает требованиям заведения, подсвечивая концептуальное направление кухни.
Для приготовления аутентичной пасты были поставлены тестораскаточная машина от IMPERIA и аппарат для формирования спагетти FIMAR.
Настольная тестораскатка IMPERIA деликато раскатывает тесто для лапши, пиццы в пласт, регулируя толщину, занимая при этом совсем немного места. Конструктивные особенности предотвращают разрыв теста и делают процесс максимально удобным.
Машина для пасты FIMAR PF25E — это новая и усовершенствованная модель. Благодаря более продуманному дизайну и привлекательному внешнему виду машину можно смело ставить не только на закрытую, но и на открытую кухня, чтобы гости могли наслаждаться приготовлением пасты.
Корпус, чаша, месильный крюк и шнек машины для пасты FIMAR выполнены из нержавеющей стали. Чаша легко снимается для очистки и мойки. За час аппарат может произвести 8 кг свежей пасты. Осилите столько?
Паста неотделима от сыра. И чем его больше, тем вкуснее!
Компактная и высокопроизводительная сыротерка SIRMAN поможет натереть не только сыр, но и сухофрукты, измельчить орехи и другие подобные продукты.
Помимо этого в меню вошли блюда, приготовленные по технологии су-вид. В результате повар получит нежнейшее мясо, рыбу, птицу овощи и даже нетривиальные по вкусу фрукты. При этом основные витамины и микроэлементы сохраняются, не ущемляя вкусовые качества конечного продукта. С такой задачей прекрасно справляются погружной термостат SIRMAN и комплект оборудования для приготовления sous vide от KOCATEQ.
В стартерах представлен широкий выбор различных антипасти к вину: сыры, овощи, мясные деликатесы. Для тонкой и откалиброванной нарезки необходим профессиональный слайсер. На кухне Grazie Ragazzi трудится аппарат от HURAKAN.
Все продукты и заготовки хранятся в холодильных столах HICOLD и POLAIR.