Рестораны, кафе, Хабаровск
Концепция: кофе, вино и пинса
Адрес: Хабаровск, Пионерская, 2Б, Brosko Mall, 2 этаж
Оборудование: пекарское (WIESHEU), холодильное (TEFCOLD), электромеханическое (SIRMAN), барное (KUVINGS, VEMA, HOSHIZAKI), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК), посудомоечное (KRUPPS)
Дата открытия: январь 2020 года
habo кофе и вино – это проект про кофе, быструю качественную еду, разумное потребление и любовь ко всему, что окружает: природе, самому себе, еде и вину. В основе – идея «гедонизма». Организаторы стремятся, чтобы гости получали максимальное удовольствие – и гастрономическое, и эстетическое.
Бренд-шеф проекта – Алексей Муравьев.
Основной продукт в меню – пинса. Это почти как пицца, но отличается от нее по форме, и тесто делается по особому рецепту. Для лепешки используется три вида муки (соевая, пшеничная, рисовая), а также большое количество воды. Затем тесто выдерживается, чтобы получить богатый вкус и воздушную текстуру. В качестве начинки подходит любая комбинация продуктов. В habo кофе и вино выпекают пинсу с пепперони и ветчиной, буратой и пармой, лососем и сыром, вялеными томатами и артишоками, баклажаном и кабачком и с множеством других сочетаний ингредиентов.
Кстати, в России действует патент на употребление слова «пинса», поэтому в habo кофе и вино, как и во многих других заведениях, где готовят это блюдо, скрывают сочетание букв «ns» в слове «pinsа», заменяя на «pi**a». Выглядит это провокационно, но связано не с «хулиганским» характером ресторана, а с ограничениями в области интеллектуальных прав.
Кроме этой разновидности пиццы, в меню – много качественной еды из натуральных продуктов, ароматный свежесваренный кофе, соки и смузи без сахара, самодельное мороженое и сладости.
«Алтэк» участвовал в проекте оснащения habo кофе и вино. Наши специалисты подобрали комплект оборудования и инвентаря для производства пиццы, набор холодильного оборудования, произвели и доставили все нейтральное оборудования для объекта – столы, стеллажи, полки, моечные ванны, вытяжные зонты.
Так для выпечки пинсы используется подовая электрическая печь WIESHEU Ebo 68 L Classic New с парогенераторами. В ней отдельно регулируются жар верхнего и нижнего пода, а специальное покрытие камня обеспечивает идеальную корочку, аппетитный блеск и правильный объем для каждого вида выпечки. Через широкое стекло в дверце отлично просматривается процесс приготовления. Что было важно конкретно для данного проекта – наличие в печи парогенераторов (в этой модели их 2 штуки – на каждый рабочий уровень). Внутри происходит очень деликатная парогенерация с равномерным распределением пара. Давление воды – 150 – 600 кПа. Вообще WIESHEU – один из лучших брендов по хлебопекарным печам с многолетним опытом. Поэтому для работы с хлебом его выбирают многие пекарни и хлебозаводы.
Столы холодильные и морозильные – собственного бренда Алтэк. Шкафы средне- и низкотемпературные – TEFCOLD.
В зоне бэк-кухни также установлены индукционные плиты, термостат и слайсер SIRMAN, блендер-гомогенизатор KITCHENAID, электронные весы CAS.
Сок для смузи и лимонадов давят соковыжималки VEMA и KUVINGS, а упаковывает их в красивые и стильные баночки – специальный укупорочный аппарат KUVINGS ARD1830. Эта стильная машина с приятным эргономичным дизайном создает wow-эффект среди гостей и поэтому прекрасно вписывается в барную стойку. Оборудование быстро и бесшумно работает. А в habo кофе и вино позаботились об индивидуальном брендировании своих напитков.
Кондитерские изделия ручной работы аккуратно выложены в холодильной витрине GASTROLUX Cube c полным остеклением со всех сторон.
Для мойки стаканов в заведении используют фронтальная посудомойку KRUPPS CUBE line. Она установлена в зоне бара. Там же можно увидеть льдогенератор HOSHIZAKI.
Кстати, в качестве декора помещения в кафе используют стильную установку для выращивания собственной зелени микрогрин. Кроме эстетической функции, она выполняет и абсолютно утилитарные задачи – зелень собственного производства с удовольствием добавляют в блюда.
Мы благодарим команду habo кофе и вино за доверие! Пусть в Хабаровске появляется больше таких симпатичных заведений.