+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Италия»

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: кафе итальянской кухни с домашней пастой и мороженым-джелато

Адрес: Санкт-Петербург, проспект Бакунина, 5

Оборудование: тепловое (GASTRORAG), холодильное (INFRICO, POLAIR), посудомоечное (DIHR), барное (SIMAG), электромеханическое (SIRMAN, LILOMA, BEAR VARIMIXER, FIMAR, ROBOT COUPE)

Кафе «Италия» – это продолжение семейного бизнеса супругов Франко Казадеи и Елены Кузнецовой, известных ресторанной общественности благодаря своему первому заведению – кафе «Венеция».

Итальянец по происхождению, Франко Казадеи наделил свое кафе не только типичным названием, но и постарался создать в своем заведении атмосферу Италии, простую, шумную, демократичную. В создании интерьеров и разработке меню принимали участие итальянцы, 70% персонала говорит по-итальянски, шеф-повар – итальянец.

В кафе «Италия» три зала, каждый из которых, абсолютно не похож на другой. Первый и основной зал выполнен в светлых и теплых тонах, здесь простая и легкая мебель из крашеного дерева, «состаренные» кованые решетки и мотороллеры «Веспа», которые можно даже покупать.

Франко Казадеи не только ресторатор, но еще и мотогонщик, поэтому второй зал посвящен «железным коням», несколько из которых стоят прямо в зале. На полках – шлемы, брендированные кепки, одежда. Все в минималистическом стиле. Лаконично и мощно.

Третий зал, так же как и кухня, расположен в нижнем помещении, где и винотека. Брутальный красный кирпич, простая мебель и еще один «дукатти» 40-х годов производства.

В Кафе «Италия» большой выбор различных видов пасты и пиццы. Также панини, закуски, разнообразные тосты, из которых можно составить себе завтрак. В меню – более тридцати видов пиццы.

Отзыв об оборудовании

Елена Кузнецова,

Владелица ресторана «Италия»

«Морозильные столы INFRICO – это оптимальное сочетание цены и качества. При выборе оборудования мы ориентировались на то, чтобы оно было не только удобным и надежным в эксплуатации, но и легко чистилось. В течение дня через поверхность стола проходит масса блюд, при этом для нас важно, чтобы в заведении соблюдались все нормы чистоты и гигиены. Рабочие поверхности морозильных столов INFRICO удобны в санитарной обработке, не окисляются, что отлично характеризует качество металла, применяемого в оборудовании этой марки».