Рестораны, кафе, Москва
Концепция: ресторан
Адрес: Москва, Лермонтовский проспект, 19, ТЦ «Феникс»
Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX, BARTSCHER), холодильное (TEFCOLD, POLAIR, HICOLD), пекарское (FAMA, MEC), оборудование для пиццерии (MORELLO FORNI), электромеханическое (ROBOT COUPE), барное (CASADIO, HAMILTON BEACH, SIRMAN), нейтральное (EVOSTOK), упаковочное (EUROMATIC)
Ресторан «Макото» располагается в торговом центре «Феникс». Несмотря на близость торговых помещений комплекса, в заведении царит приятная атмосфера, располагающая к размеренному дружескому общению. Интерьер наполнен восточными мотивами: спокойные натуральные цвета, близкие к природным, невысокие столики из светлого дерева, стулья с мягкой обивкой, расслабляющие ароматы кальянов…и главный элемент – аквариум с декоративными рыбками. Даже название ресторана «Макото», которое в переводе с японского означает «Доверие», подчеркивает общее настроение релаксации, передающееся гостям.
Помещение ресторана разделено на несколько зон: основной зал и два небольших зала на 6 человек. И пространство, и еда – в ресторане «Макото» все способствует формированию гармонии и красоты вокруг и внутри человека. Такой подход перекликается с основами японской философии.
Восточные традиции выдержаны и в меню, в котором представлены разнообразные блюда китайской, японской, узбекской кухни. Кроме того, есть блюда и европейской кухни, так что для самого пристрастного гурмана найдется угощение по вкусу. К легким итальянским закускам удачно присоединились холодные супы гаспачо и окрошка, а также шашлыки на мангале. Гости ресторана могут попробовать свежие морепродукты, которые приготовлены в соответствии с японскими традициями, при этом удачно сочетают современные гастрономические тенденции. В «Макото» есть служба доставки, так что любимыми блюдами можно полакомиться дома или в офисе.
Группа компаний «Алтэк» осуществляла комплексные поставки технологического и нейтрального оборудования для ресторана «Макото» в Москве. Одно из главных достоинств кухни этого заведения – дровяная печь для пиццы MORELLO FORNI LP150 Cupola Basic. Подобное оборудование является первым показателем высокого класса ресторана или пиццерии. В печи можно выпекать одновременно 10 пицц диаметром 30 см, скорость выпекания составляет 140 пицц в час. Для реализации полного производственного цикла от подготовки теста до выпекания, для ресторана также выбрали тестораскаточную машину FAMA L40P, спиральный тестомес MEC M-20 2S со съемной дежой, холодильный стол для пиццы HICOLD и я ряд других необходимых аппаратов.
Тепловой цех кухни оснащен преимущественно оборудованием марки TECNOINOX – жарочная поверхность, 4-ех конфорочная электроплита и макароноварка. Они гарантируют высокое качество приготовления, являются оптимальным вариантом по сочетанию мощности и эффективности. Дополняет комплект теплового оборудования – пароконвектомат RATIONAL CombiMaster Plus CMP 101, простой, надежный аппарат, который традиционно выбирают практически все шеф-повара. Он способен готовить в трех режимах: конвекция, пар и комбинированный. Режимы можно устанавливать последовательно или комбинируя друг с другом.