Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Matisov

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: семейный ресторан

Адрес: Санкт-Петербург, улица Адмирала Трибуца, 7, литера А

Оборудование: тепловое (RATIONAL, BECKERS), холодильное (SAGI, DALMEC, RIVACOLD, POLAIR), посудомоечное (DIHR), барное (BREMA, SANTOS), электромеханическое (FAMA, ROBOT COUPE, BECKERS), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, ДИКОМ), аксессуары (RATIONAL)

Ресторан Matisov располагается на территории жилого комплекса, рядом с торговым центром «Жемчужина Плаза». Свое необычное название ресторан получил в честь Матисова канала, протекающего на территории комплекса «Балтийская жемчужина».

Организаторы заведения – семейная пара, которой удалось создать живописную и в то же время уютную атмосферу семейного отдыха. В эклектичном интерьере ресторана собраны разномастные предметы мебели и декора: стулья и диваны с разноцветной обивкой, светильники с необычными абажурами и много других элементов оформления, которые настраивают на комфортное расслабленное времяпрепровождения в кругу близких и друзей. Для гостей с детьми оборудована специальная детская комната, где есть игрушки и наборы для занятий творчеством. Детское меню, как и полагается, содержит вкусные и полезные блюда, а по выходным и праздничным дням для юных посетителей проводят кулинарные мастер-классы по приготовлению различных блюд.

Кухня Matisov – это тоже своеобразная «эклектика», в меню собраны блюда русской и европейской кухни с элементами Азии. Здесь можно попробовать различные супы, борщи, пасту с морепродуктами, сочные стейки, запеченные на гриле, свежие салаты и, конечно, авторские десерты. Винная карта включает широкий ассортимент французских и итальянских вин, разнообразных коктейлей и целых 5 видов глинтвейна.

Все эти гастрономические угощения готовят на профессиональном кухонном оборудовании российских и зарубежных производителей. Группа компаний «Алтэк» осуществила комплексную поставку техники для ресторана Matisov. Центром кухни, как и положено в профессиональной кулинарии, является пароконвектомат. Для данного заказчика был выбран RATIONAL SCC 61 WE, электрическая версия. Он оснащен 6-ти точечным термозондом для автоматического измерения состояния продукта и автокоррекции ошибок. Уход за пароконвектоматом облегчен благодаря 7-ми ступенчатой системе автоматической очистке и удалению накипи из парогенератора.

Кроме того, клиент приобрел в дополнение к пароконвектомату профессиональные средства для мойки и декальцинации. Очищающие таблетки гарантируют не только качественный уход за оборудованием RATIONAL, но и значительно продлевают срок его службы.

Блюда во фритюре из меню готовятся с помощью электрической фритюрницы BECKERS FB 4. Она состоит из одной ванны объемом на 4 литра с эмалированным покрытием и способна разогреваться до максимальной температуры +190 °C. Съемные элементы легко чистятся, а на предприятиях общепита особенно важно следить за чистотой и гигиеной профессионального оборудования.

Холодильное оборудование на кухне ресторана Matisov представлено итальянским брендом DALMEC. Здесь установлены холодильные столы серии Siberia глубиной 70 см, с бортом. Они используются и как рабочие поверхности, и для кратковременного хранения продуктов при температуре от 0 до +10 °C. Среди профессионалов сегмента HoReCa это оборудование считается оптимальным с точки зрения сочетания цены и качества.

vk.com/matisov_spb