Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


«Пицца 22 см» на Жуковского

Пиццерии, Санкт-Петербург

Концепция: пиццерия

Адрес: Санкт-Петербург, улица Жуковского, 45

Оборудование: тепловое, холодильное (POLAIR, HICOLD, БИРЮСА), электромеханическое (FIMAR, RGV), нейтральное (БСВ, АЛТЭК, НАДЕЖДА, СКАЙТЕК)

Дата открытия: 16 сентября 2015

Пиццерия «22 см» – новый проект известного питерского ресторатора Эльдара Кабирова, за плечами которого уже несколько заведений с разными концепциями – уютно-домашнее Abajour Cafe на Васильевском острове и ресторан с моно-кухней Red.Steak&Wine.

Прообразом новой пиццерии стала легендарная пиццерия Неаполя Starita. Чтобы качественно реализовать широко распространенную на сегодняшний день концепцию, Эльдар вместе с другим совладельцем – Андреем Петуховым – специально ездили в Италию, где досконально изучали технологию приготовления аутентичной пиццы и осваивали навыки профессиональных пиццайоло.

В результате, их «22 см» представляет нечто среднее между классической пиццерий и рестораном: минималистичный интерьер с выбеленными стенами и кирпичной кладкой, высокие столы и стулья, открытая кухня, где можно наблюдать за процессом приготовления.

Одним из индикаторов высокого качества работы является то, что тесто для выпечки используется только самое свежее, собственноручно приготовленное. Его ставят каждое утро. Замес пиццерийного теста происходит с помощью спирального тестомеса FIMAR 18/CN 380В. Объема дежи хватает на 18 кг тестовой массы. Компания «Алтэк» занималась подбором и поставкой этого и других наименований оборудования для пиццерии «22 см».

Изюминка заведения – не только маленький диаметр пиццы, но и то, что выпекается она в традиционной дровяной печке. Этот факт и для профессиональных кулинаров, и для гостей заведения, является еще одним показателем высокого уровня работы. Сразу становится понятно, что владельцы со знанием дела относятся к производственному процессу, ведь только в печи на дровах можно получить такую неровную, с нарочито небрежными краями, но вместе с тем такую настоящую пиццу. В меню можно выбрать классические рецепты – с сыром, томатами, травами и анчоусами, а также гастрономические эксперименты – вроде, пиццы с уткой и тыквой. Помимо этого, гостям предлагают лазанью, салаты, десерты. Многие блюда готовятся с помощью электрического пароконвектомата RATIONAL CM 61 PLUS на 6 уровней. Он заменяет большую часть теплового оборудования.

Нарезку ингредиентов для начинок – от колбас до твердых сыров – легко и быстро производить с помощью слайсера RGV LUSSO 22 GS. Ход каретки составляет 255 мм. Нож из хромированной стали двигается точно и плавно, без значительных усилий.

Для мытья посуды на кухне, в моечном цехе, установлена фронтальная посудомоечная машина KRUPPS CUBE Line C432. Она оборудована уникальной 3D системой, подающей спиральные струи воды. Благодаря этому, посуда полностью очищается со всех сторон.

В 2015 году Pizza 22 cm была номинирована в категории «Лучшее заведение» по версии сайта Village Петербург. 

www.pizza22cm.ru