Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Red. Steak and Wine

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: ресторан

Адрес: Санкт-Петербург, улица Ленина, 9/51

Оборудование: тепловое (MOVILFRIT), холодильное (POLAIR, HICOLD, SIMAG, TEFCOLD), электромеханическое (FIMAR, SIRMAN), посудомоечное (DIHR, MEC), весовое (CAS), нейтральное (EVOSTOK, ATESY, БАЛТМЕТСЕРВИС, RADA), аксессуары (RUBINETTERIE DEL FRIULI)

Red. Steak and Wine – новый проект молодого ресторатора Эльдара Кабирова («Abajour cafe») и Андрея Петухова («Винная лавка»). Вдохновившись идеей создания монокухни, они взяли за основу тему мясных блюд и вина и решили раскрыть ее в максимальном объеме, предложив гостям стейки разных видов и степени прожарки, приготовленные по специальным технологиям.

Над оформлением брутального заведения работала Лидия Шаповалова («Декабрист»). В интерьере много дерева, на стенах – рисунки бегущих быков, этакая «наскальная» живопись, барная стойка из темных «обожженных» деревянных досок и табуретки-пеньки.

Особенности проекта:

  • 70 посадочных мест
  • В меню преобладают мясные блюда

Формат заведения – стейк-хаус – предполагает наличие большого количества мясных блюд. Здесь подают традиционные стейки, типа рибай и стриплойн, неклассические, например, рамп кэп или скирт, а также рыбные стейки из лосося и палтуса, супы и горячие бургеры. Мясо готовят на гриле, а также по технологии sous-vide, то есть в вакууме. Учитывая эти особенности, специалисты группы компаний «Алтэк» подобрали для ресторана Red. Steak and Wine испанский гриль MOVILFRIT BR50, который прекрасно подходит для приготовления мяса и рыбы. Он работает на древесном угле и придает блюдам неповторимый аромат.

Околомясную тему поддерживает разнообразная винная карта, в которой около 70 наименований и различных сортов. Ее составляют лично владельцы ресторана. Хранить безалкогольные напитки доверили шкафу TEFCOLD BC145 с вентилятором. Этот компактный мини-холодильник с тремя полками обеспечивает оптимальные условия хранения для замороженных и охлажденных продуктов.

Сохранять свежесть мясных и рыбных продуктов помогает надежное холодильное оборудование проверенных производителей – POLAIR, HICOLD, SIMAG. Для этого ресторана было выбрано несколько холодильных и морозильных шкафов с глухими дверьми, которые оснащены профессиональной динамической системой охлаждения и предназначены для хранения больших объемов продукции.

Группа компаний «Алтэк» осуществляла комплексную поставку технологического оборудования для нового ресторана Red. Steak and Wine на Большом проспекте П.С.


www.redrestaurant.ru