Пищевые производства, Санкт-Петербург
Концепция: онлайн ресторан с доставкой
Адрес: Санкт-Петербург, В.О. 13-я линия, 78
Дата открытия: октябрь 2020
«Шесть Сезонов» — первый онлайн-ресторан в Петербурге. Он располагается на 13 линии Васильевского острова. У него нет зала с посадкой, зато есть 470-метровая кухня, оснащенная современным профессиональным оборудованием ведущих брендов: RATIONAL, COLDLINE, HICOLD, CUPPONE, POLAIR, KRUPPS, ALTO SHAAM, ТЕХНО-ТТ.
Опытная команда. За кухню и меню отвечает бренд-шеф — Александр Кокурин. Он работал в командах мишленовских поваров, а также в ресторанах «CoCoCo» и Social Club.
Высокий уровень блюд. Заказы готовятся из-под ножа. По качеству продуктов, уровню сложности рецептов и сервировке — блюда не уступают классическим ресторанным. Например, тут делают домашнюю handmade-пасту.
White Kitchen. В ресторане полностью прозрачный процесс приготовления. За тем, как готовят повара, можно наблюдать через онлайн-трансляцию на сайте. Или просто заглянув на кухню через огромные окна.
Мобильные официанты. Сборкой заказов занимаются повара, а доставку осуществляют не курьеры, а собственная служба официантов. Они привезут еду вам домой, в офис, на скамейку в парке. И вежливо презентуют каждое блюдо. От заказа до доставки — не больше часа.
Технологичность и сервис. У ресторана своя IT-инфраструктура, служба логистики, официанты. При этом общение с гостем персонализировано по принципу B2P (Business-To-Person). «Живая» коммуникация с гостем настолько важно, что на заказ может выехать сам шеф-повар. Для доставки используют биоразлагаемую упаковку.
Гастрономия. Название отображает 6 кулинарных направлений в меню: Америка, Европа, Паназия, Япония, а также авторское и детское. Они могут меняться, как сезоны в природе сменяют друг друга. Здесь готовят практически все: салаты, стейки, пиццу, пасту, суши, десерты.
Комплексным оснащением онлайн ресторана «Шесть Сезонов» занималась команда «Алтэк». Мы разработали технологию и планировку, подобрали и установили оборудования для каждой зоны: заготовочный цех, кондитерский цех, зона выпечки, зона пиццерии, горячая линия, цех азиатский блюд и суши, зона упаковки и моечный цех.
Все элементы продуманы, чтобы соблюсти основные принципы профессиональной кухни — гигиена, нормы СанПин, поточность производства. Повара не мешают друг другу, рабочие процессы максимально автоматизированы за счет, в том числе, профессионального оборудования. И все это позволяет готовить любое блюдо за 15-20 минут. От поступления заказа до доставки еды в руки гостю проходит не больше 60 минут.
В планах у команды «Шести Сезонов» — оффлайн мастер-классы, бранчи с культурными деятелями Петербурга, коллаборации с известными шефами и открытия зала с посадкой для гостей.
Благодарим ребят за сотрудничество и желаем успешной реализации этих намерений!