+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Шесть Сезонов»

Пищевые производства, Санкт-Петербург

Концепция: онлайн ресторан с доставкой

Адрес: Санкт-Петербург, В.О. 13-я линия, 78

Дата открытия: октябрь 2020

«Шесть Сезонов» — первый онлайн-ресторан в Петербурге. Он располагается на 13 линии Васильевского острова. У него нет зала с посадкой, зато есть 470-метровая кухня, оснащенная современным профессиональным оборудованием ведущих брендов: RATIONAL, COLDLINE, HICOLD, CUPPONE, POLAIR, KRUPPS, ALTO SHAAM, ТЕХНО-ТТ.

Что значит «онлайн ресторан» и почему это не просто dark kitchen или доставка еды?

Опытная команда. За кухню и меню отвечает бренд-шеф — Александр Кокурин. Он работал в командах мишленовских поваров, а также в ресторанах «CoCoCo» и Social Club.

Высокий уровень блюд. Заказы готовятся из-под ножа. По качеству продуктов, уровню сложности рецептов и сервировке — блюда не уступают классическим ресторанным. Например, тут делают домашнюю handmade-пасту.

White Kitchen. В ресторане полностью прозрачный процесс приготовления. За тем, как готовят повара, можно наблюдать через онлайн-трансляцию на сайте. Или просто заглянув на кухню через огромные окна.

Мобильные официанты. Сборкой заказов занимаются повара, а доставку осуществляют не курьеры, а собственная служба официантов. Они привезут еду вам домой, в офис, на скамейку в парке. И вежливо презентуют каждое блюдо. От заказа до доставки — не больше часа.

Технологичность и сервис. У ресторана своя IT-инфраструктура, служба логистики, официанты. При этом общение с гостем персонализировано по принципу B2P (Business-To-Person). «Живая» коммуникация с гостем настолько важно, что на заказ может выехать сам шеф-повар. Для доставки используют биоразлагаемую упаковку. 

Гастрономия. Название отображает 6 кулинарных направлений в меню: Америка, Европа, Паназия, Япония, а также авторское и детское. Они могут меняться, как сезоны в природе сменяют друг друга. Здесь готовят практически все: салаты, стейки, пиццу, пасту, суши, десерты.

Комплексным оснащением онлайн ресторана «Шесть Сезонов» занималась команда «Алтэк». Мы разработали технологию и планировку, подобрали и установили оборудования для каждой зоны: заготовочный цех, кондитерский цех, зона выпечки, зона пиццерии, горячая линия, цех азиатский блюд и суши, зона упаковки и моечный цех.

Все элементы продуманы, чтобы соблюсти основные принципы профессиональной кухни — гигиена, нормы СанПин, поточность производства. Повара не мешают друг другу, рабочие процессы максимально автоматизированы за счет, в том числе, профессионального оборудования. И все это позволяет готовить любое блюдо за 15-20 минут. От поступления заказа до доставки еды в руки гостю проходит не больше 60 минут.

В планах у команды «Шести Сезонов» — оффлайн мастер-классы, бранчи с культурными деятелями Петербурга, коллаборации с известными шефами и открытия зала с посадкой для гостей. 

Благодарим ребят за сотрудничество и желаем успешной реализации этих намерений!

6seasons.ru