Социальные объекты, Заречье, Московская область
Концепция: школьная столовая
Адрес: Московская область, Одинцовский район, поселок Заречье, улица Березовая, 1
Оборудование: тепловое (ELECTROLUX, FOINOX, JEJU), холодильное (HICOLD, POLAIR, АРИАДА), электромеханическое (ROBOT COUPE, LILOMA, FAMA, ATESY, Новые технологии, GASTROTOP), посудомоечное (DIHR), барное (ANIMO, BARTSCHER), пекарское (UNOX, ROLLMATIC, ATESY), нейтральное (EVOSTOK), весовое (CAS)
Современный комплекс среднего школьного образования в Зареченском районе Москвы был построен при поддержке известного бизнесмена Сулеймана Керимова. Уникальность школы состоит не только в масштабности проекта и его оснащенности передовыми компьютерными технологиями, но и в том, какое внимание уделено вопросу организации школьного питания. Основной акцент сделан на здоровом, вкусном и сбалансированном питании для детей и подростков.
Особенности проекта:
Группа компаний «Алтэк» выполнила работы по комплексному оснащению крупной столовой полного цикла в поселке Заречье. Была проведена корректировка технологического проекта столовой, осуществлены поставки оборудования, выполнены пуско-наладочные и монтажные работы.
Главная задача, которая стояла перед специалистами «Алтэк» – оценить преимущества и недостатки проекта на стадии его разработки и, учитывая специфику и планируемые объемы производства, предложить решение по эффективной организации технологического процесса. В результате, наши инженеры-технологи и проектировщики провели полную реконструкцию проекта и внесли ряд качественных изменений, которые позволили в дальнейшем наладить бесперебойное поточное производство.
Основу кухни и ее горячего цеха составляет профессиональное оборудование известного шведского производителя ELECTROLUX – 4-х конфорочная плита 900 серии, опрокидывающая сковорода и котел 900 серии. Они укомплектованы в тепловую линию и обеспечивают большие объемы производства. Электрический пароконвектомат FOINOX (Италия) FM201EP с подкатной тележкой позволяет быстро готовить разнообразные блюда с применением различных режимов – пара, конвекции и в комбинированном режиме, что особенно важно для здорового, диетического питания.
Учащимся предоставляются полноценные обеды и завтраки, ориентированные на детей и подростков с 1 по 11 класс. Основа завтраков – свежая и горячая выпечка, для приготовления которой была организована собственная мини-пекарня. Для эффективной работы было выбрано специализированное оборудование UNOX (Италия) – пароконвекционная кондитерская печь и расстоечный шкаф, а также тестораскаточная машина ROLLMATIC (Италия), мукопросеиватель (ATESY).
Справиться с мытьем большого количества грязной посуды помогает оборудование DIHR (Италия) – туннельные и купольные посудомоечные машины.