Пиццерии, Москва
Концепция: римская пицца в формате фаст-кэжуал
Адрес: Москва, Комсомольский проспект, 28
Оборудование: тепловое (HURAKAN, GEMLUX), холодильное (HICOLD, БСВ), торговое (CRYSPI), электромеханическое (RGV), барное (BREMA), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (АЛТЭК, METRO), инвентарь (BARGOIN, AMERICAN METALCRAFT, LLOYD PANS, TABLECRAFT, ТАРА.РУ, ТЕХНОСТАСТКА)
Дата открытия: июль 2021 года
Zotman — сеть пиццерий в духе поколения Z, отвечающих потребностям 21 века. Заведения придерживаются fast-casual концепции, что означает быстрое обслуживание и качественная еда за разумные деньги.
Основатель бренда — шеф-повар и ресторатор Дмитрий Зотов — предлагает римскую пиццу на воздушном хрустящем тесте, приготовленную за две минуты. Она состоит из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой, что придает особую пышность. Основа — «парбейк», то есть не до конца пропеченная корочка. Изготавливается такое тесто с помощью технологии шоковой заморозки на центральном производстве компании.
В меню представлены три категории авторской пиццы:
Гостю предлагают самостоятельно скомбинировать наполнение блюда — выбрать ингредиенты начинки и соусы. Таким образом, приготовление пиццы происходит на глазах у клиента. Или можно положиться на профессионалов и предпочесть готовое решение, разработанное поварами.
Проект Zotman запустился в декабря 2019, за четыре месяца до начала локдауна. Изначально сеть планировалась в виде офлайн точек по всей стране, но идею пришлось отложить. Команда стала развивать формат dark kitchen — пиццерии, работающие на доставку.
Рынок доставки в столице перенасыщен, однако Zotman удивил своим предложением. «Бери и пеки» — фирменная пицца Дмитрия Зотова, которую привозят на дом, и ее нужно доготовить самим. Выпекается блюдо за 8 минут в бытовой духовке при 230 градусах. Начинку выбираешь самостоятельно при заказе.
Летом 2021 года в Москве, на станции метро Фрунзенская, открылась вторая точка Zotman pizza. В Московском доме молодежи подают завтраки целый день: сэндвичи, скремблы, сырники. На обед предлагают томатный суп с крутонами и гаспачо с фетой. Из других отличий от первой точки: представлены лимонады и милкшейки.
В центре зала пиццерии на Комсомольском проспекте стоит большая освещенная тепловая витрина с выкладкой свежей выпечки и сэндвичей, а также холодильный прилавок для хранения начинок пиццы российского производителя БСВ. Оборудование изготовлено под заказ для клиента с учетом индивидуальных требований. За счет полного остекления и тонких металлических профилей витрины обеспечивают максимальную обзорность.
Бутилированные напитки выставлены во встроенной горке CRYSPI. Открытое хранение, теплое освещение и встроенная конфигурация привлекают внимание покупателей и стимулируют продажи.
На бэк-кухне ресторана установлены средне- и низкотемпературные столы HICOLD, нейтральное оборудование собственного производства АЛТЭК — столы, полки, а также вспомогательные устройства для пиццы — слайсер RGV, индукционные плиты GEMLUX, мармит HURAKAN.
В моечной зоне расположена купольная посудомоечная машина итальянского бренда KRUPPS и стеллажи для посуды METRO с зеленым антибактериальным покрытием.
Для «Зотман» был отгружен набор аксессуаров и пицца-инвентаря — половники и бутылки для соусов, доски, кухонные ножи, скребки. Продукция от проверенных брендов — AMERICAN METALCRAFT, LLOYD PANS.
Команда «Алтэк» проектирует и оснащает пиццерии разных типов: от мини-кафе на фудкортах до служб доставки еды. В планах у Дмитрия Зотова — расширение сети по регионам России с помощью франшизы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с франчайзи проекта!