С 13 по 16 марта в «Экспоцентре» на Красной Пресне проходила международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow, посвященная развитию хлебопекарной отрасли в России и мире. Все 4 дня ключевые поставщики оборудования, ингредиентов, сырья, инструментария для пекарей и кондитеров – демонстрировали свою продукцию, проводили дегустации и мастер-классы, делились опытом и профессиональными знаниями.
Участниками выставки стали, в том числе, и наши партнеры – компания RATIONAL (которая, помимо этого, выступила бизнес-партнером события), а также российское представительство BLANCO Professional. Представители группы компаний «Алтэк» приехали на выставку в качестве посетителей, чтобы изучить последние тенденции отрасли, ознакомиться с новинками и актуальными предложениями, а также провести ряд встреч с нашими постоянными деловыми-партнерами.
К слову, Modern Bakery – это один из проектов компании Messe Frankfurt. Выставка проходит на высочайшем с точки зрения организации уровне. Ежегодно ее посещают порядка 14 тысяч гостей, причем качественный состав посетителей напрямую соответствует тематике мероприятия, что является хорошим показателем для экспонентов.
Компания RATIONAL со своими многофункциональными аппаратами SelfCookingCenter® в рамках мастер-классов от Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив» продемонстрировала многочисленные виды выпечки из разных видов теста. Профессиональные кондитеры, используя SCC, выпекали идеальные круассаны, торты, эклеры.
Кстати, если и вы не попали на выставку, но также хотите убедиться в непревзойденных результатах приготовления, которые доступны вместе с аппаратами этого немецкого бренда, приходите на наши совместные мастер-классы RATIONAL CookingLive в Петербурге! С расписанием вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Швейцарская компания RONDO, производитель оборудования для раскатки теста и формовки изделий из него, представила свое традиционное пекарское оборудование под девизом Dough-how & more. На стенде можно было наблюдать широкий спектр машин для пекарен и цехов, которые производят мелкоштучную продукцию: круассаны, творожные рогалики, пончики-донатсы, песочное печенье, различные виды хлеба и булочек. Это Линия Smartline для равномерной раскатки тестового полотна, тестомесы DIOSNA и льдогенераторы ZIEGRA.
Компания MIWE наряду с крупным промышленным оборудованием представила компактные решения для мини-пекарен (этот формат пользуется сумасшедшим успехом в России), булочных и кафе-кондитерских – комбинированные установки MIWE backcombi. По сути, это дуэт мощной MIWE aero и MIWE condo с ее щадящим режимом выпекания. С помощью данного оборудования на маленькой площади можно делать и расстойку теста, и выпечку в конвекционной печи. MIWE backcombi может компоноваться одной или двумя рабочими камерами, в зависимости от поставленных задач по производительности.
Еще один немецкий производителей конвекционных печей – завод WIESHEU – показал модели оборудования, рассчитанные на работу в продовольственных магазинах, супермаркетах с собственной кулинарией, на АЗС и в пекарнях. DIBAS BLUE – флагманская линейка «Висхой», которая задает новые стандарты по качеству, энергоэффективности и дизайну. Приобретая эти конвекционные печи, можно быть уверенным, что они будут бесперебойно работать и останутся актуальными даже спустя 10 лет.
Печи Ebo, которые также можно было увидеть на стенде компании WISHEU, – классические подовые печки, предназначенные для выпечки широкого спектра хлебобулочных изделий. Что приятно, они выпускаются как в современном дизайне, так и в варианте «ностальжи».
Постоянные участники Modern Bakery Moscow – REVENT и Kornfeil в этом году презентовали новинки своего высокотехнологичного и инновационного оборудования на объединенном стенде в рамках стратегического партнерства.
В дополнение к традиционной линейке расстоечных печей и хлебопекарного оборудования обе компании уделили особое внимание сектору розничной торговли. Они представили такие новинки, как REVENT ONE39 и KORNFEIL K-MARKET – круглые мини-печи нового поколения.
Кроме того, на стенде REVENT посетители смогли увидеть вакуумные охладители для хлеба и новые расстоечные шкафы, замедляющие процесс закваски. Эти аппараты помогают снизить количество добавляемых в выпечку консервантов, то есть сделать ее более полезной, здоровой и натуральной.
Среди постоянных участников MODERN Bakery в Москве, таких как Debag, Wachtel, «ВОСХОД», «Гольфстрим», было и много новых экспонентов, для которых эта выставка стала дебютной: «Арома Органикс», поставляющая ароматизаторы и пищевые добавки, Saltek – восточный производитель хлебопекарного оборудования, iXAPACK, представляющая французские упаковочные машины. Это говорит о восстановлении пекарской отрасли в нашей стране, о повышенном интересе со стороны иностранных поставщиков к российскому рынку, о росте потребительского спроса. И такая ситуация нас, как дистрибьюторов профессионального, в том числе, хлебопекарного оборудования, не может не радовать.
Спасибо всем нашим партнерам за продуктивные встречи! Работаем дальше.