Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Как прошла церемония премии Where to Eat 2017 в Петербурге

23.11.2017

22 ноября экспертный совет, состоящий из знаменитых рестораторов, отельеров, сомелье и ресторанных критиков Петербурга, в пятый раз вручил ежегодную премию Where to Eat в Петербурге. Церемония награждения лучших из лучших состоялась в Зимнем саду гостиницы «Астория». Вести ее доверили столичному гастрокритику Саше Суторминой и гастропутешественнику Геннадию Иозефавичусу Группа компаний «Алтэк» выступила партнером мероприятия. И получила возможность одной из первых узнать имена победителей. Делимся своими впечатлениями…

Голосование проходило в 2 этапа. Сначала был выделен ТОП-50 популярных заведений Санкт-Петербурга по итогам текущего года. Затем авторитетные специалисты ресторанной индустрии в ходе тайного голосования (путем заполнения анкет) присвоили десяти выбранным на свое усмотрение ресторанам места с 1-го по 10-е. По сумме баллов был составлен итоговой рейтинг, который и был назван в ходе церемонии.

Вскрытие конвертов началось с оглашения лучших ресторанов Санкт-Петербурга:

  • 10 место – Мансарда
  • 9 место – BeefZavod
  • 8 место – Hamlet + Jacks
  • 7 место – Percorso
  • 6 место – ЕМ
  • 5 место – Probka
  • 4 место – Il Lago dei Cigni
  • 3 место – Jerome
  • 2 место – Кококо
  • 1 место – Tartarbar

Волнующим моментом стало объявление нового героя года – лучшего среди шеф-поваров. Один из братьев Березуцких (который стал лучшим шефом по версии Where to eat 2017 в Москве) вручил награду Дмитрию Блинову – бесспорному лидеру в этой номинации благодаря своим ресторанным проектам Tartarbar, Duo и Duo Asia. Таким образом, Дмитрий в тот вечер выходил на сцену за наградами дважды! Возможно это несколько самоуверенно, но мы гордимся тем, что имеем определенную сопричастность к этой победе, поскольку занимались поставками оборудования в рестораны группы Duoband – Tartarbar, Duo, а новый центр гастрономического притяжения в Петербурге – Duo Asia – это результат комплексной работы команды «Алтэк» в плане технического оснащения, от подбора и поставок профессиональной кухонной техники до ее монтажа на объекте.

В номинации «Сомелье года» победил Евгений Шамов (BeefZavod). Ресторанным обозревателем года стал Алексей Дудин. СМИ отдали свое предпочтение ресторану «EM». Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Probka. Лучшим стритфуд-проектом назвали ресторан «Бекицер». Последние пару тройку лет это действительно одно из самых знаковых мест на гастрономической карте города. Именно команда «Бекицер» привила нам любовь к хумусу, фалафелю, объяснила, что такое харира и шакшука. Главным показателем всенародной любви к этому заведению является то, что в нем ежедневно полная посадка – с обеда и до вечера.  

Неожиданно для себя и гостей награду в специальной номинации «За вклад в развитие ресторанной культуры города» получил именинник – Александр Белькович. Зал подарил ему шквал аплодисментов и хором исполнил песню «Happy Birthday to You». Александр в долгу не остался, поблагодарил всех присутствующих за такое внимание и произнес трогательную поздравительную речь, адресованную маме.

Во время фуршетной части гостям была представлена продукция «Русского икорного дома», Nespresso, ECOFISH, Simple, San Pellegrino и RATIONAL. Мы специально привезли мини-версию многофункционального аппарата SelfCookingCenter XS, чтобы показать профессионалам ресторанного бизнеса, какими компактными и мощными могут быть решения для оснащения профессиональной кухни.

За угощения на фуршете отвечала «Астория» и компания «Алтэк». Совместно с компанией BLANCO Professional мы презентовали мобильную варочную станцию BLANCO COOK, которая благодаря своей мощной вытяжке может работать прямо в зале ресторана. Шеф-повар Сергей Синицын жарил на гриле шедевральную говядину от Prime Beef с авторским соусом. Очередь за ней выстраивалась такая, что самого Сергея порой было не видно из-за желающих отведать мясной специалитет.

Мы благодарим организаторов премии Where To Eat за приглашение стать участниками такого грандиозного для ресторанной индустрии события! А также говорим спасибо за поддержку нашим партнерам – компаниям RATIONAL и BLANCO Professional!