Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


SIGEP 2018: легендарная выставка по выпечке и кондитерскому делу в Римини

29.01.2018

С 20 по 24 января в итальянском Римини проходила выставка Sigep – крупнейшее мероприятие в Европе для профессионалов HoReCa, посвященное производству выпечки, мороженого и кондитерских изделий. Представители группы компаний «Алтэк» посетили это знаковое для «сладко-мучной» отрасли событие, чтобы узнать о трендах и новинках, встретиться с давними заводами-партнерами и подобрать необходимое для новых проектов пекарское и кондитерское оборудование.

А выбрать было из чего. На выставочной площадке комплекса Fiera di Rimini в Римини собрались 1250 компаний-производителей и поставщики сырья, технологий, мебели, аксессуаров для пекарен, кондитерских, кафе-мороженого, магазинов, пиццерий. Они представили разнообразные аппараты, аксессуары и инвентарь для каждого производственного этапа в процессе изготовления хлебобулочной продукции, шоколада и сладостей. В этом заключается одно из основных преимуществ выставки с точки зрения организации – SIGEP тематически делится на несколько направлений:

  • Мороженое
  • Кондитерские изделия
  • Шоколад
  • Кофе
  • Хлеб
  • Пицца и паста
  • Мебель и декор

Таким образом, посетителям удобно ориентироваться по экспозиции и находить нужные образцы предлагаемых товаров и услуг. К примеру, если вы хотите открыть пиццерию, то в соответствующем павильоне можно было встретить буквально всех европейских поставщиков по данному направлению, которые демонстрировали пицца-печи, тестомесы, тестораскаточные машины, прессы для пиццы, овощерезки, муку, пиццерийный инвентарь – абсолютно весь набор нужных элементов для запуска собственного пицца-бизнеса.

«Алтэк» много лет занимается оснащением пиццерий разного формата. Мы работаем с проверенными брендами – ZANOLLI, MORELLO FORNI, RATIONAL, PRISMAFOOD, SIGMA, VEMA, GEMM. С их представителями мы с удовольствием встретились в рамках SIGEP, узнали о новом ассортименте и закрепили наши договоренности по рабочим проектам. Помимо этого, нам было интересно познакомиться с новыми компаниями.

Одной из таких приятных «находок» в этой поездке на SIGEP стал итальянский бренд LOGIUDICE, который выпускает широкий спектр многоярусных хлебопекарных печей (ротационные, конвекционные), а также промышленные системы обработки теста (месильные машины, подъемники) и расстоечные шкафы.

Компания GEMM представила качественное, красивое и функциональное холодильное оборудование высокого класса – аппараты шоковой заморозки (в том числе, и туннельные с тележками), холодильные и морозильные столы.

Пиццерийные печи на дровах премиального уровня продемонстрировала MARANA FORNI. Их дизайнерские печки сложно назвать кухонными аппаратами. Это целое произведение искусства. Компания предлагает полностью готовое решение для загородных ресторанов, гостиниц и частных домов, которое включает дровяную пицца-печь, рабочую поверхность, набор лопат. Все это встроено в эксклюзивный корпус под дерево. Вообще производитель MARANA FORNI специализируется на индивидуальных проектах, поэтому если вы хотите уникальный вариант оснащения ресторана или пиццерии, то мы рекомендуем обратить внимание на продукцию данного бренда.

Еще одно интересное открытие ждало нас на стенде итальянского производителя DAVID FORNI – компактные пицца-печи для кейтеринга David World. Это электрические печи с компактными размерами и великолепным дизайном, которые идеально подходят для использования на выездных мероприятиях, поскольку весят 55 кг, оснащены колесиками и подключаются на 220V. Кроме того, эта модель рассчитана для работы с безглютеновыми продуктами.

Об этом и другом оборудовании, с которым мы знакомимся в ходе выставок и профессиональных мероприятий, мы регулярно рассказываем в нашем блоке «Новости» на сайте «Алтэк». Поэтому рекомендуем следить за нашими анонсами в соцсетях. Если вас заинтересовало что-то из перечисленных машин и брендов, вы хотите приобрести печь для пицце, тестомес или холодильных стол, звоните нашим менеджерам по телефонам на сайте, и они подробнее проконсультируют по аппаратам, их функционалу, рассчитают стоимость и доставку в ваш город.

Отдельно хотели бы поблагодарить Итало-Российскую Торговую Палату (Camera di Commercio Italo-Russa) и лично Ирину Назарову за помощь в организации поездки на SIGEP 2018! Надеемся, что все полученные в ходе выставки бизнес-контакты, окажутся для нас полезными и перспективными.