Современные хлебопекарные печи, аппараты для замешивания и автоматизированной раскатки теста, кондитерское оборудование и инвентарь, ингредиенты для выпечки, технологии упаковки и хранения хлебобулочных изделий – все это и многое другое представили производители и поставщики на выставке Modern Bakery Moscow в столичном ЦВК «Экспоцентр».
С 12 по 15 марта экспозицию «Современного хлебопечения» в Москве посетили сотни специалистов отрасли из России и ближнего зарубежья – технологи, пекари, кондитеры, руководители крупных пекарских производств и те, кто только планирует открывать пекарню, кондитерскую. Представители «Алтэк» также приехали на выставку, чтобы встретиться с коллегами, провести ряд встреч с заводами, узнать о новинках и тенденциях сферы хлебопечения.
Постоянный экспонент и спонсор мероприятия – немецкий производитель печей для пекарен DEBAG презентовал серию технологий e.BAKE.Solutions, которая позволяет расширить возможности выпекания и увеличить продажи. Потому что современные печи для хлеба «идут» в ногу со временем, как и любой гаджет.
Компания RONDO, которая в 2018 году отмечает свое 70-летие, в коллоборации со своим партнером MIWE представила большой ассортимент машин для раскатки и формовки теста (линии Ecoline, Polyline и Starline), ледогенераторы ZIEGRA, а также тестомесильные машины DIOSNA и печи MIWE.
На совместном стенде Pomati Group Srl и Martellato можно было изучить все тонкости кондитерских инструментов. MARTELLATO продемонстрировала множество профессиональных поликарбонатных форм для производства конфет, шоколада, десертов. Все 100% итальянского качества.
Отечественная фирма «ВОСХОД» из Саратова привезла на выставку свою свежую новинку – электропечь для пиццы с каменным подом ППП–300/4, а также полюбившуюся многим серию конвекционных печей «Фотон» для выпечки песочного печенья, слоек, пирогов и замеченную еще на ПИР-2017 разработку – тестозакаточную машину для круассанов «Восход –ТЗ-7».
Компания VMI показала «заквасочную» машину AF COMPACT 100 EV, которая максимально точно поддерживает заданную температуру, гарантируя идеальный результат закваски. Поскольку эта технология работы с тестом вызывает все больший интерес у пекарей, то можно с уверенностью сказать, что VMI чутко реагирует на тренды отрасли и умеет слышать потребности поваров.
Бельгийская компания JAC как всегда порадовала своими безупречными хлеборезками с запатентованным механизмом, делающим работу с ними простой и безопасной. А немецкий завод WISHEU удивил всех необычным решением – системой, благодаря которой в одной печи можно объединить самые разнообразные хлебопекарные функции и сделать, таким образом свою уникальную, полностью индивидуальную рабочую единицу.
Нововведение 2018 года, которое придумали организаторы, – это Modern Bakery Lab. По сути, тематические площадки с интерактивными мастер-классами и презентациями.
Одно из основных преимуществ выставки Modern Bakery Moscow состоит в том, что она охватывает весь производственный цикл – от изготовления до реализации хлебобулочной продукции. Удобно, когда на одной площадке собраны воедино все решения по оборудованию, технологии и продукты. В итоге, «Современное хлебопечение» из года в год продолжает оставаться интересным событием как для опытных профессионалов, так и для новичков.