Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: вечерний ресторан, клуб
Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки 57 / площадь Ломоносова 3
Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX), холодильное (VESTFROST, LIEBHERR), пекарское (UNOX), электромеханическое (SIRMAN), барное (VITAMIX), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: май 2019 года
DEPARTMENT 57 – заведение вечернего формата, объединяющее сразу три концепции: ресторан, банкет-зона, клуб. Все они работают автономно. Здесь проводятся гастрономические вечера, танцевальные вечеринки и светские мероприятия.
В «Департаменте» нет привычных завтраков и ланчей, кухня начинает работу с 18 часов и допоздна. В меню – блюда a la carte, фингир-фуд для клубного формата и торжественное исполнение блюд для банкетов.
Кухню ставил и разрабатывал меню известный питерский шеф-повар Антон Исаков. В блюдах он постарался воплотить все свои таланты и умения – поиграл с текстурами, формами и вкусом. Так появились амарантовые чипсы с грибной икрой, севиче из лосося с апельсинами и кинзой, угорь с цветной капустой и кедровым молоком, говяжья грудинка с квашеным ананасом и еще масса других кулинарных экзерсисов.
Помимо Антона, в команде поваров – шеф Иннокентий Регентов (ранее работал в «Полный балет»). Он отвечает за направление русской кухни. Ценит фермерские и локальные сезонные продукты. Создает простые, но яркие вкусовые сочетания.
Десертная карта составлена шеф-кондитером Ириной Лыловой. Она занималась «сладким» направлением в ресторанах Terrassa и «Гастрономика», училась у мишленовских коллег во Франции. Ее десерты отличаются чистым, ярким вкусом и минимальным содержанием сахара. Отдельное внимание уделено вегетарианским сладостям.
Разработкой интерьера занималась архитектурная студия DA, которая известна своими дизайн-проектами в стиле минимализм и интересными пространственными решениями.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением кухни и бара DEPARTMENT 57 – от технологического проекта с расстановкой оборудования до поставки профессиональной кухонной техники.
Главный помощник для поваров на кухне в ресторане – многофункциональный аппарат RATIONAL SelfCookingCenter на 10 уровней. Он справляется с большинством задач – жарит, выпекает, готовит на пару, тушит. Подходит для обработки любых продуктов – мясо, рыба, овощи, яйца, хлебобулочные изделия. При этом не требует контроля со стороны персонала и даже специальных навыков у поваров. В нем идеально получаются как тридцать, так и три тысячи порций. Он идеален при банкетном обслуживании. Аппарат максимально разгружает персонал от рутинных обязанностей, экономит место, время, ресурсы.
Для хранения вина используется винный шкаф VESTFROST, который вмещает больше 190 бутылок.
На объект отгружено много единиц нейтральной кухонной техники из нержавеющей стали – столы, подставки под аппараты, стеллажи, полки, моечные ванны. Все оборудование из нержавейки производится АЛТЭК самостоятельно. Мы можем изготовить любое изделие стандартных размеров или по индивидуальному заказу нужной для клиента конфигурации. Это удобно, поскольку все для оснащения кухни ресторана «под ключ» можно купить в одном месте – в АЛТЭК.
Благодарим команду DEPARTMENT 57 за доверие и возможность поучаствовать в проекте. Надеемся на продолжение сотрудничества.