у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: кафе
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 140
Оборудование: тепловое (RATIONAL, BARTSCHER), холодильное (APACH, HICOLD, POLAIR, TEFCOLD), для торговли (ES SYSTEM), электромеханическое (FIMAR, ROBOT COUPE), весовое (CAS)
Дата проведения работ: конец 2015 - начало 2016 года
«ECO Status» на Лиговском – бизнес-центр нового формата, в котором все решения – от строительства здания до организации рабочих пространств внутри – направлены на то, чтобы создать максимально комфортные условия ведения бизнеса для тех компаний, которые арендуют здесь офисы.
Группа компаний «Алтэк» занималась поставкой оборудования и комплексным оснащением кафе в БЦ «Эко Статус».
Небольшое, стильно обставленное пространство кафе на 30 посадочных мест, имеет полуоткрытую кухню. Здесь установлен шестиуровневый пароконвектомат RATIONAL, который заменяет почти половину всего теплового оборудования – плиту, сковороду, фритюрницу, гриль… При рациональном использовании площади большую роль приобретают многофункциональные аппараты, которые совмещают функции нескольких устройств, экономя место и ресурсы. И RATIONAL в этом отношении является незаменимым помощником поваров.
Под пароконвектоматом стоит шкаф шоковой заморозки APACH. Охлаждение 20 кг продуктов от +80 до +6 °С занимает у него менее 90 мин. В таком состоянии охлажденные блюда можно поместить в холодильный шкаф POLAIR, либо заморозить до -18 °С (на это уйдет еще порядка 200 минут) – для последующего длительного хранения в морозильнике TEFCOLD. Таким образом, с помощью 2-3 аппаратов реализуется технология «COOK and CHILL» – для создания запаса еды, которая далее может быть регенерирована в том же пароконвектомате и использована при «наплыве» посетителей, когда времени на готовку остается не так много.
Из теплового оборудования здесь также можно увидеть супницу BARTSCHER. Выполненная из нержавеющей стали и оснащенная термонагревом, она работает, по сути, как термос, сохраняя жидкие и пюреобразные блюда в теплом состоянии (от 30 до 95 градусов).
В зале кафе смонтирована кондитерская витрина ES SYSTEM K CARINA 02 1,0. Три ряда прозрачных полок, выпуклое фронтальное стекло, внутренняя подсветка всего объема – обеспечивает идеальную презентацию продукции (пирожных, тортов, выпечки). Благодаря современному дизайну (фурнитура под светлый металл, деревянная вставка), это оборудование прекрасно вписывается в интерьер заведения.
В остальных цехах кухни работают холодильные столы HICOLD, ряд электромеханического оборудования (миксер, овощерезка, мясорубка) – все от проверенных отечественных и зарубежных брендов.
Мы рады были стать причастными к такому необычному (с точки зрения рациональности и оптимизаторских задач) проекту. Благодарим руководство кафе за сотрудничество!