у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: современное итальянское бистро
Адрес: Санкт-Петербург, Малая Морская ул.,18
Оборудование: тепловое (UNOX, APACH, ABAT, DOMINATOR, НОВАЯ ЭНЕРГИЯ), холодильное (POLAIR, HICOLD), оборудование для пиццерии (CUPPONE), пекарское (APACH, IMPERIA), посудомоечное (ABAT), упаковочное (HURAKAN), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, BSV-INOX), аксессуары (ЭЛИД, CANCAN).
Дата открытия: 24 октября 2022 года
Figata — современное итальянское бистро в самом сердце Санкт-Петербурга.
Ресторан открывал концепт-шеф Илья Бурнасов совместно с Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным. В основе меню — редкие аутентичные рецепты, которые Илья привез из гастрономических путешествий по Италии.
«Алтэк» спроектировал и комплексно оснастил кухню ресторана профессиональным оборудованием.
Интерьер ресторана создает атмосферу уютного итальянского дворика: оливковые деревья, глубокие теплые тона, отреставрированная винтажная мебель, камерное точечное освещение.
Очевидный маст-хэв бистро — паста. В меню ее целых 11 видов: аррабиата, фузилли, маккерони, пенне, тальятелле, спагетти — все созданы по рецептам итальянских поваров и домохозяек. Пасту готовят прямо за барной стойкой — часть с помощью автоматической паста-машины FIMAR, часть вручную с использованием тестораскаточной машины IMPERIA.
Неповторимые десерты ресторана Figata дело рук шеф-кондитера Маргариты Арзамазовой. А барную карту с занятными твистами составил миксолог-бармен Егор Степанов (совладелец бара «Журавли», Fucking 60s в Москве).
Осенью 2023 года Илья Бурнасов вышел из проекта и итальянское бистро Figata присоединилось к семейству ReCa: новым бренд-шефом стал Дмитрий Миндиашвили.
Кухня заведения достаточно компактная и скрыта от глаза посетителей, некоторые цеха объединены с рестораном на этаж выше — Manneken Pis (ex. Naia).
В центре горячего цеха установлен остров ABAT, который состоит из жарочной поверхности, макароноварки, фритюрницы. В дополнение к ним подобраны индукционные плиты НОВАЯ ЭНЕРГИЯ и ЧТТ.
Также здесь стоит электрический пароконвектомат UNOX серии ChefTop MIND, который может быть использован для выполнения различных кулинарных задач — от приготовления вторых и первых блюд до выпечки изделий из дрожжевого, песочного или любого другого теста. Вместимость 7хGN 1/1. Благодаря особой технологии готовки продукты сохраняют максимум полезных веществ.
В меню 10 видов пиццы от классической маргариты до авторской мортаделлы, фисташки и трюфельного крема. Пиццу выпекают в двухкамерной итальянской подовой печи CUPPONE серии Tiziano, оснащенной электромеханическим управлением, дверью с обзорным стеклом, а также раздельным контролем температуры свода и пода. Максимальная загрузка такой печи — 4х4 пиццы диаметром 35 см, 1х1 диаметром 50 см.
Для замешивания теста используют спиральный тестомес с фиксированной дежой APACH. Объем дежи такого аппарата — 32 литра, а производительность 88 кг теста в час.
В ресторане также оборудован кондитерский цех, здесь усердно трудятся конвекционная печь и расстоечный шкаф APACH.
В зоне мойки столовой посуды стоят купольная и фронтальная посудомоечные машины ABAT.
Благодарим команду Figata за доверие к нашей компании!