+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Figata

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: современное итальянское бистро
Адрес: Санкт-Петербург, Малая Морская ул.,18
Оборудование: тепловое (UNOX, APACH, ABAT, DOMINATOR, НОВАЯ ЭНЕРГИЯ), холодильное (POLAIR, HICOLD), оборудование для пиццерии (CUPPONE), пекарское (APACH, IMPERIA), посудомоечное (ABAT), упаковочное (HURAKAN), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, BSV-INOX), аксессуары (ЭЛИД, CANCAN).
Дата открытия: 24 октября 2022 года

 

На Итальянском «Figata» — это Круто!

Figata — современное итальянское бистро в самом сердце Санкт-Петербурга. 

Ресторан открывал концепт-шеф Илья Бурнасов совместно с Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным. В основе меню — редкие аутентичные рецепты, которые Илья привез из гастрономических путешествий по Италии.

«Алтэк» спроектировал и комплексно оснастил кухню ресторана профессиональным оборудованием.

Интерьер ресторана создает атмосферу уютного итальянского дворика: оливковые деревья, глубокие теплые тона, отреставрированная винтажная мебель, камерное точечное освещение.

 

Очевидный маст-хэв бистро — паста. В меню ее целых 11 видов: аррабиата, фузилли, маккерони, пенне, тальятелле, спагетти — все созданы по рецептам итальянских поваров и домохозяек. Пасту готовят прямо за барной стойкой — часть с помощью автоматической паста-машины FIMAR, часть вручную с использованием тестораскаточной машины IMPERIA.

Неповторимые десерты ресторана Figata дело рук шеф-кондитера Маргариты Арзамазовой. А барную карту с занятными твистами составил миксолог-бармен Егор Степанов (совладелец бара «Журавли», Fucking 60s в Москве).

Осенью 2023 года Илья Бурнасов вышел из проекта и итальянское бистро Figata присоединилось к семейству ReCa: новым бренд-шефом стал Дмитрий Миндиашвили.

Кухня заведения достаточно компактная и скрыта от глаза посетителей, некоторые цеха объединены с рестораном на этаж выше — Manneken Pis (ex. Naia).

В центре горячего цеха установлен остров ABAT, который состоит из жарочной поверхности, макароноварки, фритюрницы. В дополнение к ним подобраны индукционные плиты НОВАЯ ЭНЕРГИЯ и ЧТТ.

Также здесь стоит электрический пароконвектомат UNOX серии ChefTop MIND, который может быть использован для выполнения различных кулинарных задач — от приготовления вторых и первых блюд до выпечки изделий из дрожжевого, песочного или любого другого теста. Вместимость 7хGN 1/1. Благодаря особой технологии готовки продукты сохраняют максимум полезных веществ.

В меню 10 видов пиццы от классической маргариты до авторской мортаделлы, фисташки и трюфельного крема. Пиццу выпекают в двухкамерной итальянской подовой печи CUPPONE серии Tiziano, оснащенной электромеханическим управлением, дверью с обзорным стеклом, а также раздельным контролем температуры свода и пода. Максимальная загрузка такой печи — 4х4 пиццы диаметром 35 см, 1х1 диаметром 50 см.

 

Машина тестораскаточная электрическая IMPERIA RESTAURANT PROFESSIONAL 036
Машина тестораскаточная электрическая IMPERIA RESTAURANT PROFESSIONAL 036
Уточнить стоимость
у менеджера
Стол холодильный HICOLD GNE 222/TN O
Стол холодильный HICOLD GNE 222/TN O
247 990 ₽
Фритюрница электрическая ABAT ЭФК-40/2Н 380В, 210000000542
Фритюрница электрическая ABAT ЭФК-40/2Н 380В, 210000000542
100 188 ₽
Аппарат контактной обработки ABAT АКО-40/1Н-С-01, 21000001740
Аппарат контактной обработки ABAT АКО-40/1Н-С-01, 21000001740
66 297 ₽
Макароноварка электрическая ABAT ЭВК-80/2Н, ванна 304х508х270 мм, 6хGN-1/3 (перфорированные, с крышкой), 21000001738
Макароноварка электрическая ABAT ЭВК-80/2Н, ванна 304х508х270 мм, 6хGN-1/3 (перфорированные, с крышкой), 21000001738
176 176 ₽
Плита индукционная DOMINATOR ПЭИ-4(700) D
Плита индукционная DOMINATOR ПЭИ-4(700) D
141 379 ₽ 152 021 ₽ -7 %
Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-EZRM
Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-EZRM
399 717 ₽ 444 130 ₽ -10 %
Машина посудомоечная фронтальная ABAT МПК-500Ф-02 380В, 710000006041
Машина посудомоечная фронтальная ABAT МПК-500Ф-02 380В, 710000006041
161 260 ₽
Машина посудомоечная купольная ABAT МПК-700К-01 380 V, 11000001103
Машина посудомоечная купольная ABAT МПК-700К-01 380 V, 11000001103
236 797 ₽
Тестомес спиральный APACH ASM32F 2S 380В с фиксированной дежой
Тестомес спиральный APACH ASM32F 2S 380В с фиксированной дежой
Уточнить стоимость
у менеджера
Стол тепловой пристенный HICOLD TS 12 GN двери купе
Стол тепловой пристенный HICOLD TS 12 GN двери купе
95 250 ₽
Стол холодильный (без агрегата) HICOLD GN 122/TN P O
Стол холодильный (без агрегата) HICOLD GN 122/TN P O
Уточнить стоимость
у менеджера
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC260M
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC260M
Уточнить стоимость
у менеджера
Шкаф расстоечный электрический APACH APE8AD
Шкаф расстоечный электрический APACH APE8AD
Уточнить стоимость
у менеджера
Печь конвекционная электрическая APACH AD46M ECO
Печь конвекционная электрическая APACH AD46M ECO
Уточнить стоимость
у менеджера
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM107-S, 1001170d
Лидер продаж
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM107-S, 1001170d
89 675 ₽ 105 500 ₽ -15 %
Шкаф морозильный POLAIR CB107-S, 1005089d
Лидер продаж
Шкаф морозильный POLAIR CB107-S, 1005089d
127 415 ₽ 149 900 ₽ -15 %

Для замешивания теста используют спиральный тестомес с фиксированной дежой APACH. Объем дежи такого аппарата — 32 литра, а производительность 88 кг теста в час.

В ресторане также оборудован кондитерский цех, здесь усердно трудятся конвекционная печь и расстоечный шкаф APACH.

В зоне мойки столовой посуды стоят купольная и фронтальная посудомоечные машины ABAT.

Благодарим команду Figata за доверие к нашей компании!