у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан азиатской кухни от трёх шеф-поваров
Адрес: Санкт-Петербург, Пионерская ул., 32
Оборудование: тепловое (UNOX, ВУЛКАН, ATESY, AIRHOT, HURAKAN, КОБОР), холодильное (POLAIR, APACH, TEFCOLD, BSV-INOX, HURAKAN, СЕВЕР), электромеханическое (BARTSCHER, CANCAN), весовое (CAS), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (BSV-INOX, RESTOART, АЛТЭК, OMOIKIRI)
Дата открытия: 17 сентября 2022 года
MAD — новый азиатский ресторан на Петроградской стороне от Андрея и Катерины Красовых, Никиты Рендино и Романа Грачева.
Меню чёткое и лаконичное: raw bar с блюдами вроде сашими, хендроллов и боулов; маринованные и ферментированные овощи на закуску (small bites) и жареные японские лепешки окономияки. Большинство основных блюд (main) в «Мэд» приготовлены на угольном гриле, например рис с морепродуктами, осьминог и брокколи. Еще одна особенность заведения, утку по-пекински выдерживают в специальной камере и маринуют перед запеканием за 5 дней до подачи.
Интерьер выдался загадочным и атмосферным. Уютные низкие столики для аперитива, алые светильники, перекликающиеся с огнем гриля, а на стенах черная блестящая плитка, сделанная на заказ.
Компания «Алтэк» спроектировала и комплексно оснастила кухню нового заведения. Самая эффектная часть зоны приготовления вынесена в зал на обозрение гостей.
При проектировании открытой кухни наши инженеры-технологи учли все особенности помещения для максимальной эргономики и соблюдения поточности.
Сердце горячего цеха — тепловая линия ВУЛКАН, состоящая из индукционной плиты, вока, теппан-яки и макароноварки. Теппан-яки — традиционный инструмент японской кухни, который представляет собой плиту с гладкой металлической поверхностью, на которой жарятся продукты. Как полагается, в открытой зоне установлены мощные вытяжные зонты собственного бренда АЛТЭК для защиты посетителей от неприятных запахов.
В этой же зоне стоит пароконвектомат UNOX Cheftop в дуэте с расстоечным шкафом того же производителя — надежный и проверенный союз в роли главного помощника на кухне.
Пароварка для дим-самов AIR-HOT, чебуречница ATESY и фритюр HURACAN — незаменимые атрибуты техники для азиатских блюд.
Холодильные столы BSV-INOX, выстроенные в ровную стройную линию, используются для хранения ингредиентов и заготовок, а также выступают в качестве рабочего пространства.
На бэк-кухне расположился заготовочный цех и просторная холодильная камера POLAIR, вмещающая все необходимые продукты.
Ответственная за мойку посуды — купольная посудомоечная машина KRUPPS из линейки CUBE line. Это оптимальный вариант для мытья разных типов посуды, в частности стаканов, тарелок и гастроемкостей GN 1/1.
Барная зона в ресторане обрамлена коллекцией саке от шеф-бармена Михаила Федотовского. Все авторские рецепты коктейльной карты Михаил посвятил японским куклам-дарумам. В барную стойку вмонтирован барный модуль RESTOART, который включает в себя мойку, а также ванную под лед и бутылки. Льдогенератор APACH Cook line создает 130 килограмм кубикового льда в сутки.
MAD — отличный пример того, как грамотно использовать небольшое пространство для исполнения задуманной концепции азиатского барбекю. Благодарим команду проекта за доверие и выбор нашей компании в качестве технического партнера, желаем успешного развития и плотного бронирования!