+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

MAD asian bbq

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: ресторан азиатской кухни от трёх шеф-поваров

Адрес: Санкт-Петербург, Пионерская ул., 32

Оборудование: тепловое (UNOX, ВУЛКАН, ATESY, AIRHOT, HURAKAN, КОБОР), холодильное (POLAIR, APACH, TEFCOLD, BSV-INOX, HURAKAN, СЕВЕР), электромеханическое (BARTSCHER, CANCAN), весовое (CAS), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (BSV-INOX, RESTOART, АЛТЭК, OMOIKIRI)

Дата открытия: 17 сентября 2022 года

MAD — новый азиатский ресторан на Петроградской стороне от Андрея и Катерины Красовых, Никиты Рендино и Романа Грачева.

Меню чёткое и лаконичное: raw bar с блюдами вроде сашими, хендроллов и боулов; маринованные и ферментированные овощи на закуску (small bites) и  жареные японские лепешки окономияки. Большинство основных блюд (main) в «Мэд» приготовлены на угольном гриле, например рис с морепродуктами, осьминог и брокколи. Еще одна особенность заведения, утку по-пекински выдерживают в специальной камере и маринуют перед запеканием за 5 дней до подачи.

Интерьер выдался загадочным и атмосферным. Уютные низкие столики для аперитива, алые светильники, перекликающиеся с огнем гриля, а на стенах черная блестящая плитка, сделанная на заказ. 

Компания «Алтэк» спроектировала и комплексно оснастила кухню нового заведения. Самая эффектная часть зоны приготовления вынесена в зал на обозрение гостей.

При проектировании открытой кухни наши инженеры-технологи учли все особенности помещения для максимальной эргономики и соблюдения поточности. 

Сердце горячего цеха — тепловая линия ВУЛКАН, состоящая из индукционной плиты, вока, теппан-яки и макароноварки. Теппан-яки — традиционный инструмент японской кухни, который представляет собой плиту с гладкой металлической поверхностью, на которой жарятся продукты. Как полагается, в открытой зоне установлены мощные вытяжные зонты собственного бренда АЛТЭК для защиты посетителей от неприятных запахов.

Теппан Яки электрический ВУЛКАН ETP2 Симанто, 691172
Теппан Яки электрический ВУЛКАН ETP2 Симанто, 691172
Уточнить стоимость
у менеджера
Макароноварка ВУЛКАН ETP1 «Наполи»
Макароноварка ВУЛКАН ETP1 «Наполи»
Уточнить стоимость
у менеджера
Плита индукционная ВУЛКАН ETK4, 7147
Плита индукционная ВУЛКАН ETK4, 7147
Уточнить стоимость
у менеджера

В этой же зоне стоит пароконвектомат UNOX Cheftop в дуэте с расстоечным шкафом того же производителя — надежный и проверенный союз в роли главного помощника на кухне.

Пароварка для дим-самов AIR-HOT, чебуречница ATESY и фритюр HURACAN — незаменимые атрибуты техники для азиатских блюд. 

Холодильные столы BSV-INOX, выстроенные в ровную стройную линию, используются для хранения ингредиентов и заготовок, а также выступают в качестве рабочего пространства. 

На бэк-кухне расположился заготовочный цех и просторная холодильная камера POLAIR, вмещающая все необходимые продукты.

Ответственная за мойку посуды — купольная посудомоечная машина KRUPPS из линейки CUBE line. Это оптимальный вариант для мытья разных типов посуды, в частности стаканов, тарелок и гастроемкостей GN 1/1.

 

Пароконвектомат UNOX XECC-0523-E1RM
Пароконвектомат UNOX XECC-0523-E1RM
409 588 ₽ 455 098 ₽ -10 %
Шкаф расстоечный электрический UNOX XLT133
Шкаф расстоечный электрический UNOX XLT133
80 661 ₽ 89 623 ₽ -10 %
Пароварка для дим-самов AIRHOT DS-4WD
Пароварка для дим-самов AIRHOT DS-4WD
66 257 ₽
Чебуречница электрическая ATESY ЕВРО
Чебуречница электрическая ATESY ЕВРО
30 060 ₽
Шкаф холодильный барный TEFCOLD BA30H
Шкаф холодильный барный TEFCOLD BA30H
Уточнить стоимость
у менеджера
Шкаф шоковой заморозки APACH SH07
Шкаф шоковой заморозки APACH SH07
Уточнить стоимость
у менеджера

Барная зона в ресторане обрамлена коллекцией саке от шеф-бармена Михаила Федотовского. Все авторские рецепты коктейльной карты Михаил посвятил японским куклам-дарумам. В барную стойку вмонтирован барный модуль RESTOART, который включает в себя мойку, а также ванную под лед и бутылки. Льдогенератор APACH Cook line создает 130 килограмм кубикового льда в сутки.

MAD — отличный пример того, как грамотно использовать небольшое пространство для исполнения задуманной концепции азиатского барбекю. Благодарим команду проекта за доверие и выбор нашей компании в качестве технического партнера, желаем успешного развития и плотного бронирования!