Фастфуд, Новосибирск
Концепция: кафе-бургерная
Адрес: Новосибирск, Красный проспект, 17
Оборудование: для фаст-фуда (BARTSCHER, SIRMAN), электромеханическое (APACH), инвентарь (АЛТЭК, AMERICAN METALCRAFT)
Дата открытия: 23 апреля 2018 года
Бургерная «Ширбургер» – семейный проект отца и сына, которые открыли заведение в самом центре Новосибирска, в бизнес-центре, напротив часовни Святого Николая. В нейминге использована их фамилия. Кафе заняло небольшое помещение, где ранее работала пиццерия «Додо Пицца» и небольшая кондитерская Russian cake.
В зале – всего шесть столиков и открытая кухня, частичным оснащением которой занималась группа компаний «Алтэк».
Основное блюдо – бургеры, причем отпускаются они по очень демократичным ценам – от 50 до 250 рублей (данные актуальны на 2018 год). Тем более это впечатляет, учитывая тот факт, что и булочки, и котлеты для гамбургеров готовятся из качественных продуктов, на современном оборудовании и прямо в кафе. Для этого используется конвекционная печь UNOX. «Алтэк» поставлял на объект фаршемешалку APACH и контактный гриль SIRMAN, так что бургеры получаются по-настоящему вкусными, сочными, делаются быстро, и кафе может одновременно принять и обслужить довольно большое количество посетителей.
Для приготовления сочных куриных крыльев в хрустящей панировке применяют электрическую фритюрницу BARTCHER. Жарят их под высоким давлением, а одним из основных ингредиентов является смесь специй, состоящая из микса перца и зелени.
В дополнение к блюдам в заведении вам предложат свежесваренный кофе, морсы и соки. Кстати, морс здесь также создают из свежих ягод, без использования красителей и ароматизаторов. Хранят и разливают его через сокоохладители с тремя диспенсерами для напитков.
Зеленый цвет в логотипе «Ширбургера» символизирует натуральность всех ингредиентов и полуфабрикатов. Таким образом, заведение доказывает, что даже фаст-фуд еда может быть натурального происхождения и при этом выглядеть красиво и аппетитно.
Для владельца «Ширбургера» – Славика Ширваняна («Ширгрупп») – это не первый опыт в общепите. За плечами – открытие небольших точек стрит-фуда, преимущественно восточной направленности. Кроме того, у предпринимателя есть собственное пищевое производство. В планах – развитие одноименной сети бургерных по всему Новосибирску.