Фастфуд, Санкт-Петербург
Концепция: бургерная в американском стиле с сытными закусками, милкшейками и газировкой
Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2, пространство «Бутылка» на острове Новая Голландия
Оборудование: тепловое (BLANCO, BARTSCHER), холодильное (POLAIR, HICOLD), электромеханическое (ROBOT COUPE), барное (SCOTSMAN), нейтральное (АЛТЭК), посудомоечное (KRUPPS)
Дата открытия: 10 июля 2019 года
108 burgers – дайнер с бургерами в здании Бутылки в Новой Голландии. Проект – команды кафе gills, которым также принадлежат точки Ronny и «Дзамико».
Идея заведения – бургеры, где вместо привычной котлеты из фарша используются цельные продукты, такие как томленое мясо с ребрышек, хрустящая курочка, жаренные на теппане креветки с гуакамоле или тофу с томатами. Все это укладывают между булочек и заправляют разнообразными соусами и овощами. В качестве дополнения к стейкам предлагают картофель фри или коул слоу салат. Плюс, готовят отдельно стейки (мачете, стриплойн), закуски (ромейн с пармезаном), суп.
Из напитков есть: пиво на кране или бутылочное, сидр, фильтр-кофе, молочные коктейли, газировка, чай с персиком.
В интерьере бургерной видна отсылка к классической американской закусочной: ретро-мебель, сочетание кожи и дерева, побеленная кирпичная кладка на стенах (местами, как будто нарочито обшарпанная).
Название «108» появилось довольно банально – это номер помещения бургерной в Новой Голландии. Позже заметили, что это число в перевернутом виде напоминает бургер, а диаметр булочек – как раз 10,8 см.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением кухни бургерной 108. Помимо стандартного набора кухонной техники для такого формата кафе – посудомоечная машина, индукционные плиты, слайсер, супница, фритюрница, миксер, льдогенератор, холодильные столы и морозильный шкаф – для проекта была выбрана открытая варочная станция BLANCO COOK.
Ее основное преимущество – автономная вытяжка, не требующая дополнительного подключения к системе вентиляции воздуха. Собственно этот фактор стал ключевым при принятии решения о покупке оборудования. Чтобы заказчик смог убедиться в эффективности мобильной кухни BLANCO COOK (а станция представляет собой полностью независимый от воды и вытяжки модуль на колесиках), «Алтэк» предоставил ее на тестовый период в течение нескольких недель перед приобретением.
Станция была дооснащена жарочными поверхностями, на которых и происходит процесс обжаривания булочек и бургерных начинок. Дым и запах от жареной еды улавливается вытяжкой BLANCO COOK, проходит через многоступенчатую систему фильтрации и оседает в боковых частях оборудования. Воздух вокруг остается чистым и свежим. Поэтому такая установка подошла для использования на открытой кухне, в непосредственной близости с посадочной зоной для гостей. Над ней не требуется монтаж вытяжного зонта, как над стандартными тепловыми устройствами. Плюс, при желании, BLANCO COOK можно перевезти на улицу, на городской фестиваль еды, в любое другое помещение и использовать как полноценную мобильную кухню.
Мы благодарим команду 108 burgers за доверие и уже сложившиеся в рамках нескольких проектов рабочие взаимоотношения! Надеемся оставаться полезными и в дальнейшем!