у менеджера
Пекарни, кондитерские, Санкт-Петербург
Концепция: пекарня, кондитерское производство, магазин
Адрес: Санкт-Петербург, улица Белышева, д 5/6
Оборудование: холодильное (POLAIR, NTF, TEFCOLD), пекарское (WIESHEU, ATESY, SIGMA, ROLLMATIC, SINMAG, JAC), нейтральное (АЛТЭК), посудомоечное (DIHR), весовое (CAS)
Дата открытия: декабрь 2016 г.
Пекарня «Азбука хлеба» в жилом комплексе Аврора-2, что на юге Санкт-Петербурга, в районе станции метро «Проспект Большевиков» представляет собой полноценное пекарское производство, работающее не на полуфабрикатах, как часто принято в мини-пекарнях, а на свежем, «живом» тесте, производимом тут же, в заготовочных цехах. Помимо собственной выпечки, посетителям предлагают кофе из свежеобжаренных зерен, разнообразные пирожные, мягкое мороженое (также домашнего приготовления) и торты на заказ.
Концепция магазина-пекарни, располагающегося в жилом доме, очень распространена сегодня, особенно в «спальных» районах, на первых этажах больших многоквартирных домов. Для их жильцов очень удобно иметь поблизости всегда свежий хлеб, батоны, булочки и сладости. Для бизнеса это означает постоянный спрос. Обычно такая продукция недолго залеживается на прилавках, и уже к концу дня весь ассортимент полностью распродается.
«Азбука хлеба – это предприятие полного производственного цикла. Поэтому список установленного здесь оборудования значительно длиннее, чем во многих других мини-пекарнях. Есть большая морозильная камера POLAIR КХН-9,31 объемом почти 12 куб.м., а также установлен отдельный холодильный шкаф с глухой дверью POLAIR CM105-S. Мукопросеиватель ATESY используется для контроля за качеством муки, он очищает ее от вредных примесей и частниц. Разнообразные формовочные машины – тестораскатка ROLLMATIC SH500/08 и тестоделитель-округлитель SM 3-30 – не просто ускоряют рабочий процесс, они обеспечивают его автоматизацию. В результате получаются всегда идеальные тестовые заготовки нужного размера, веса и формы, что очень важно для потокового производства.
Основные тепловые процессы – расстойка теста и выпечка – проходят на оборудовании немецкого бренда WIESHEU. Расстоечный шкаф WIESHEU GS 64 L вмещает 20 противней 600х400 мм. Он оснащен интеллектуальной системой контроля за температурой и влажностью, быстро нагревается и обеспечивает оптимальное увлажнение теста.
Конвекционная электрическая печь WIESHEU Euromat B8 EM Comfort рассчитана на 10 противней 600х400 мм при расстоянии 80 мм между ними. Стеклянная дверь обеспечивает хорошую обзорность. Благодаря сенсорной панели печью легко управлять.
Печь и расстойка установлены непосредственно в зале пекарни, поэтому гости могут наблюдать за процессом приготовления и быть уверенными, что все хлебобулочные изделия попадают на прилавок прямо из печи.
Помимо технологического оборудования, все цеха пекарни оснащены нейтральным оборудованием «Алтэк» из нержавеющей стали. Производственные столы, полки, стеллажи и подставки из нержавейки активно используются для установки на них настольных аппаратов, для хранения посуды, инвентаря, продуктов и заготовок. В основном вся металлическая мебель для профессиональной кухни поставляется стандартных размеров в соответствие с теми данными, которые заложены специалистами по проектированию. Кроме того, мы можем изготовить нейтральное оборудование по индивидуальным размерам в любой необходимой заказчику комплектации.
Поскольку в пекарне, помимо выпечки, посетителям предлагают кофе на вынос, соки и другие прохладительные напитки, то в зале установлена автоматическая рожковая кофемашина и сокоохладитель UGOLINI. Посудомойка DIHR с фронтальной загрузкой встроена прямо под барную стойку, рядом с ней вмонтирован небольшой холодильник для хранения воды и молока. Все организовано таким образом, чтобы все было под рукой у персонала, для быстрого обслуживания посетителей.
Благодарим руководство пекарни «Азбука Хлеба» за оказанное нам доверие! И желаем успешного развития!