Рестораны, кафе, Псков
Концепция: ресторан домашней кухни с псковским акцентом в здании бань - объекте культурного наследия на берегу реки Псковы
Адрес: Псков, Милицейская улица, 16
Оборудование: тепловое (UNOX, KOCATEQ, HURAKAN), холодильное (RIVACOLD, HICOLD, ASTRA, ЭЛКА), пекарское (PRISMAFOOD), барное (SCOTSMAN), электромеханическое (BLENDTEC, FIMAR), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, METRO, ПАКС-МЕТАЛЛ), аксессуары (MONOLITH, HURAKAN, CANCAN, KSITEX)
Дата открытия: 30 марта 2024
Нет ни одного жителя Пскова, который не знает «Гельдтовы бани».
Сейчас это место переживает второе рождение!
Специалисты компании «Алтэк» спроектировали и оснастили ресторан в отреставрированном помещении бань - объекте культурного наследия на берегу реки Псковы.
Легендарное здание носит имя основателя - Карла Ивановича Гельдта – крупного предпринимателя, купца, земле- и домовладельца, общественного деятеля XIX века.
В здании торговых бань, построенных с его подачи в 1873 года, была проведена масштабная реставрация с приспособлением под современное использование. Работы начались в 2020 году и продлились 4 года.
Итогом длительной и кропотливой реставрации стал ресторанно-банный комплекс «Гельдт» с парной, рестораном и уличным кафе. На втором этаже находятся VIP-залы для уединенного и комфортного времяпрепровождения.
Дизайн-проект разработала петербургская студия с акцентами на псковскую архитектуру. Интерьер соответствует месту и времени, интегрируя элементы стиля лофт в общее пространство. При создании комплекса дизайнеры использовали природные материалы: камень, дерево, металл. При этом предпочтение отдавалось спокойным, приглушенным тонам.
В ресторане есть уютная зона с действующим камином. Найдутся здесь занятия и для самых юных посетителях. Их ждет маленький домик с бизибордом, телевизором и детской кухней. Созданы условия и для маломобильных граждан.
Зал ресторана рассчитан на 80 персон. В меню представлена осовремененная домашняя русская кухня с акцентом на псковские специалитеты. Над его созданием работала команда отеля "Покровский", возглавляет которую Ирина Кухи – лауреат национальной премии "Гостеприимство" 2021 года.
В меню представлено большое число блюд из теста: беляши, пельмени и вареники, блины, пирожки с разными начинками, курник, паста и домашний хлеб собственного приготовления.
Неудивительно, что для грамотной работы с тестом был выбран тестомес PRISMAFOOD. Он подходит для замеса слоеного, песочного, сдобного, дрожжевого и бездрожжевого теста для хлеба, булочек, пирогов, пиццы, лепешек и других хлебобулочных изделий. Аппарат имеет съемную дежу и удобный таймер. Он практически бесшумен благодаря редукторному двигателю с масляной ванной. Дежа, спираль, центральная стойка и защитная решетка выполнены из нержавеющей стали.
Для расстойки готового теста, придания ему пористости и большей воздушности на кухне установлен шкаф от бренда UNOX.
Также была поставлена печь для приготовления трдельников с возможностью выпечки до 8 калачей. Сдобное тесто раскатывается в тонкий жгут, наматывается на валки и запекается.
В зоне бара установлен миксер для молочных коктейлей FIMAR с двумя стаканами.
Он идеально подходит для приготовления коктейлей с ледяной крошкой, сорбетов и т.д.
Основание и корпус выполнены из алюминия, стойка - из нержавеющей стали.
Здесь же работает блендер BLENDTEC , который занимает меньше места, чем большинство профессиональных блендеров для баров. Также его можно встраивать в прилавок. В его память зашито тридцать стандартных циклов смешивания. Программы удобно сохранить на flash накопителе и копировать на другие блендеры, установленные в заведении.
Для производства конусного льда используют профессиональный льдогенератор SCOTSMAN.
Хранение продуктов и заготовок осуществляется в морозильных столах HICOLD, а также морозильных камерах ASTRA.
Выражаем признательность за доверие и выбор нашей компании! Невероятно интересно работать над проектом с многовековой историей! Желаем достойно продолжить традиции банного дела, заложенные Карлом Ивановичем и душевно встречать гостей в новом ресторане!