+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Баня и ресторан К.И. Гельдта

Рестораны, кафе, Псков

Концепция: ресторан домашней кухни с псковским акцентом в здании бань - объекте культурного наследия на берегу реки Псковы 

Адрес: Псков, Милицейская улица, 16

Оборудование: тепловое (UNOX, KOCATEQ, HURAKAN), холодильное (RIVACOLD, HICOLD, ASTRA, ЭЛКА), пекарское (PRISMAFOOD), барное (SCOTSMAN), электромеханическое (BLENDTEC, FIMAR),  весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, METRO, ПАКС-МЕТАЛЛ), аксессуары (MONOLITH, HURAKAN, CANCAN, KSITEX)

Дата открытия: 30 марта 2024

Нет ни одного жителя Пскова, который не знает «Гельдтовы бани».
Сейчас это место переживает второе рождение!

Специалисты компании «Алтэк» спроектировали и оснастили ресторан в отреставрированном помещении бань - объекте культурного наследия на берегу реки Псковы.

Легендарное здание носит имя основателя - Карла Ивановича Гельдта – крупного предпринимателя, купца, земле- и домовладельца, общественного деятеля XIX века.
В здании торговых бань, построенных с его подачи в 1873 года, была проведена масштабная реставрация с приспособлением под современное использование. Работы начались в 2020 году и продлились 4 года. 

Итогом длительной и кропотливой реставрации стал ресторанно-банный комплекс «Гельдт» с парной, рестораном и уличным кафе. На втором этаже находятся VIP-залы для уединенного и комфортного времяпрепровождения. 

Дизайн-проект разработала петербургская студия с акцентами на псковскую архитектуру. Интерьер соответствует месту и времени, интегрируя элементы стиля лофт в общее пространство. При создании комплекса дизайнеры использовали природные материалы: камень, дерево, металл. При этом предпочтение отдавалось спокойным, приглушенным тонам.

В ресторане есть уютная зона с действующим камином. Найдутся здесь занятия и для самых юных посетителях. Их ждет маленький домик с бизибордом, телевизором и детской кухней. Созданы условия и для маломобильных граждан.

Фотографии взяты с сайта https://arcadesign.ru/portfolio/banigeldta

Зал ресторана рассчитан на 80 персон. В меню представлена осовремененная домашняя русская кухня с акцентом на псковские специалитеты. Над его созданием работала команда отеля "Покровский", возглавляет которую Ирина Кухи – лауреат национальной премии "Гостеприимство" 2021 года. 

В меню представлено большое число блюд из теста: беляши, пельмени и вареники, блины, пирожки с разными начинками, курник, паста и домашний  хлеб собственного приготовления.
Неудивительно, что для грамотной работы с тестом  был выбран тестомес PRISMAFOOD. Он подходит для замеса слоеного, песочного, сдобного, дрожжевого и бездрожжевого теста для хлеба, булочек, пирогов, пиццы, лепешек и других хлебобулочных изделий. Аппарат имеет съемную дежу и удобный таймер. Он практически бесшумен благодаря редукторному двигателю с масляной ванной. Дежа, спираль, центральная стойка и защитная решетка выполнены из нержавеющей стали.

Для расстойки готового теста, придания ему пористости и большей воздушности на кухне установлен шкаф от бренда UNOX.

Также была поставлена печь для приготовления трдельников с возможностью выпечки до 8 калачей. Сдобное тесто раскатывается в тонкий жгут, наматывается на валки и запекается.

Шкаф расстоечный электрический UNOX XEBPC-12EU-B
Шкаф расстоечный электрический UNOX XEBPC-12EU-B
186 014 ₽ 206 683 ₽ -10 %
Тестомес PRISMAFOOD ITR 50 спиральный, две скорости 380 В
Тестомес PRISMAFOOD ITR 50 спиральный, две скорости 380 В
198 364 ₽ 233 369 ₽ -15 %
Весы электронные товарные CAS DL-150/150N
Весы электронные товарные CAS DL-150/150N
32 738 ₽ 34 461 ₽ -5 %
Электрокипятильник HURAKAN HKN-HVZ25M черный
Электрокипятильник HURAKAN HKN-HVZ25M черный
Уточнить стоимость
у менеджера
Миксер для молочных коктейлей FIMAR EASYLINE DMB20 на два стакана
Миксер для молочных коктейлей FIMAR EASYLINE DMB20 на два стакана
Уточнить стоимость
у менеджера
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 3008 AS конусного льда
Лидер продаж
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 3008 AS конусного льда
Уточнить стоимость
у менеджера
Печь для трдельников KOCATEQ DH Kurtos NW
Печь для трдельников KOCATEQ DH Kurtos NW
90 023 ₽
Моноблок среднетемпературный потолочный RIVACOLD SFM008Z001
Моноблок среднетемпературный потолочный RIVACOLD SFM008Z001
344 088 ₽ 362 197 ₽ -5 %
Моноблок низкотемпературный потолочный RIVACOLD SFL016Z002
Моноблок низкотемпературный потолочный RIVACOLD SFL016Z002
552 708 ₽ 581 798 ₽ -5 %
Сплит-система низкотемпературная RIVACOLD STL020Z012 для установки на крыше холодильной камеры или напольная установка+ подогрев картера +прессостат
Сплит-система низкотемпературная RIVACOLD STL020Z012 для установки на крыше холодильной камеры или напольная установка+ подогрев картера +прессостат
515 236 ₽
Саладетта HICOLD SLE1-22GN столешница без крышки
Саладетта HICOLD SLE1-22GN столешница без крышки
152 890 ₽
Стол морозильный HICOLD GNE 2/BT
Стол морозильный HICOLD GNE 2/BT
142 790 ₽
Витрина холодильная ЭЛКА "Сегежа" 0,9
Витрина холодильная ЭЛКА "Сегежа" 0,9
165 100 ₽
Камера морозильная ASTRA 2500х3700х2160(h)мм, s-100мм, AL, D1.80.185-1шт
Камера морозильная ASTRA 2500х3700х2160(h)мм, s-100мм, AL, D1.80.185-1шт
Уточнить стоимость
у менеджера

В зоне бара установлен миксер для молочных коктейлей FIMAR с двумя стаканами.
Он идеально подходит для приготовления коктейлей с ледяной крошкой, сорбетов и т.д.
Основание и корпус выполнены из алюминия, стойка - из нержавеющей стали.

Здесь же работает блендер BLENDTEC , который занимает меньше места, чем большинство профессиональных блендеров для баров. Также его можно встраивать в прилавок. В его память зашито тридцать стандартных циклов смешивания. Программы удобно сохранить на flash накопителе и копировать на другие блендеры, установленные в заведении.

Для производства конусного льда используют профессиональный льдогенератор SCOTSMAN.

Хранение продуктов и заготовок осуществляется в морозильных столах  HICOLD, а также морозильных камерах ASTRA. 

Выражаем признательность за доверие и выбор нашей компании! Невероятно интересно работать над проектом с многовековой историей! Желаем достойно продолжить традиции банного дела, заложенные Карлом Ивановичем и душевно встречать гостей в новом ресторане!