Войти

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Bourgeois Bohemians / BoBo

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция:  авторский проект шеф-повара Артёма Гребенщикова и шеф-кондитера Алексея Гребенщикова

Адрес: Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15

Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX, ATA), холодильное (POLAIR, HICOLD, COLDLINE), барное (SCOTSMAN, BARTSCHER), посудомоечное (COMPACK), нейтральное (АЛТЭК)

Дата открытия: май 2018 года

Bourgeois Bohemians (BOBO) — авторский проект, представляющий еду как искусство. Это кухня без предубеждений и стереотипов, основанная на академическом подходе её основателей, шеф-повара Артёма Гребенщикова и шеф-кондитера Алексея Гребенщикова.

Ресторан открылся в 2018 году и за это время стал знаковым местом для гастроэнтузиастов и творческого сообщества Санкт-Петербурга. В своей основе BOBO — гастрономия, рождающаяся на пересечении исследования, искусства и новаторства.

Название Bourgeois Bohemians отсылает к термину, введённому социологом Дэвидом Бруксом в книге *«Бобо в раю: новая элита и как она туда попала»*, где описан новый креативный класс, создающий ценности через образование, творчество и осознанное потребление.

Идея гастрономии как части культурной среды Петербурга стала ядром концепции BOBO.
Братья Гребенщиковы проходили стажировки в Англии, Австралии, Финляндии и Франции. Их подход объединяет стремление к чистоте вкусов, гармонии эстетики и глубокое уважение к академическим основам гастрономии.

BOBO работает в двух направлениях:
A la carte — блюда по меню, отражающие художественную философию ресторана.
Сет-меню, обновляющееся трижды в год и построенное на региональных продуктах России.

Сет-меню стало визитной карточкой BOBO — гастрономической лабораторией идей и вкусов, где каждый сет представляет собой самостоятельное художественное высказывание.

Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением проекта Bourgeois Bohemians. Кухня в заведении – полуоткратая, то есть большая ее часть и многие процессы приготовления «вынесены» в зал. В этом учтена нынешняя мода на фронт-кукинг и интерес тех самых прогрессивных «буржуа» к кулинарным представлениям.

Из зала хорошо просматривается зона, где установлен пароконвектомат RATIONAL – главный помощник на профессиональной кухне любого заведения. За барной стойкой смонтирован по сути весь тепловой остров – плиты TECNOINOX, ATA, холодильные столы HICOLD, которые выполняют функции рабочих поверхностей и модулей для хранения заготовок, а также ряд настольных электромеханических аппаратов и кухонный инвентарь.

Бэк-кухня состоит из заготовочного цеха, кондитерского цеха со шкафом шоковой заморозки COLDLINE, зоны для мытья посуды с моечными ваннами и посудомоечной машиной и, конечно, холодильной камеры и морозильных шкафов. Cпециалисты «Алтэк» занимались разработкой проектного решения для ресторана и постарались разместить все необходимые элементы компактно, удобно, соблюдая существующие нормы по организации пищевого производства.

Мы благодарим Артема Гребенщикова за доверие к компании «Алтэк»! Надеемся, что этот ресторанный проект будет иметь долгую и успешную «жизнь». И желаем команде открытия новых, не менее знаковых для города мест!

Плита электрическая четырехконфорочная ATA K7ERU10TT
Плита электрическая четырехконфорочная ATA K7ERU10TT
171 196 ₽
Плита со сплошной поверхностью электрическая TECNOINOX PP70E7, 616003
Плита со сплошной поверхностью электрическая TECNOINOX PP70E7, 616003
209 391 ₽
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 2508 AS конусного льда
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 2508 AS конусного льда
122 505 ₽
Машина полировальная для бокалов BARTSCHER, 109470
Лидер продаж
Машина полировальная для бокалов BARTSCHER, 109470
221 275 ₽ 260 323 ₽ -15 %
Стол холодильный HICOLD GNE 22/TN 4 выдвижных ящика
Стол холодильный HICOLD GNE 22/TN 4 выдвижных ящика
167 391 ₽ 185 990 ₽ -10 %