Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: авторский проект шеф-повара Артёма Гребенщикова и шеф-кондитера Алексея Гребенщикова
Адрес: Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15
Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX, ATA), холодильное (POLAIR, HICOLD, COLDLINE), барное (SCOTSMAN, BARTSCHER), посудомоечное (COMPACK), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: май 2018 года
Bourgeois Bohemians (BOBO) — авторский проект, представляющий еду как искусство. Это кухня без предубеждений и стереотипов, основанная на академическом подходе её основателей, шеф-повара Артёма Гребенщикова и шеф-кондитера Алексея Гребенщикова.
Ресторан открылся в 2018 году и за это время стал знаковым местом для гастроэнтузиастов и творческого сообщества Санкт-Петербурга. В своей основе BOBO — гастрономия, рождающаяся на пересечении исследования, искусства и новаторства.
Название Bourgeois Bohemians отсылает к термину, введённому социологом Дэвидом Бруксом в книге *«Бобо в раю: новая элита и как она туда попала»*, где описан новый креативный класс, создающий ценности через образование, творчество и осознанное потребление.
Идея гастрономии как части культурной среды Петербурга стала ядром концепции BOBO.
Братья Гребенщиковы проходили стажировки в Англии, Австралии, Финляндии и Франции. Их подход объединяет стремление к чистоте вкусов, гармонии эстетики и глубокое уважение к академическим основам гастрономии.
BOBO работает в двух направлениях:
• A la carte — блюда по меню, отражающие художественную философию ресторана.
• Сет-меню, обновляющееся трижды в год и построенное на региональных продуктах России.
Сет-меню стало визитной карточкой BOBO — гастрономической лабораторией идей и вкусов, где каждый сет представляет собой самостоятельное художественное высказывание.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением проекта Bourgeois Bohemians. Кухня в заведении – полуоткратая, то есть большая ее часть и многие процессы приготовления «вынесены» в зал. В этом учтена нынешняя мода на фронт-кукинг и интерес тех самых прогрессивных «буржуа» к кулинарным представлениям.
Из зала хорошо просматривается зона, где установлен пароконвектомат RATIONAL – главный помощник на профессиональной кухне любого заведения. За барной стойкой смонтирован по сути весь тепловой остров – плиты TECNOINOX, ATA, холодильные столы HICOLD, которые выполняют функции рабочих поверхностей и модулей для хранения заготовок, а также ряд настольных электромеханических аппаратов и кухонный инвентарь.
Бэк-кухня состоит из заготовочного цеха, кондитерского цеха со шкафом шоковой заморозки COLDLINE, зоны для мытья посуды с моечными ваннами и посудомоечной машиной и, конечно, холодильной камеры и морозильных шкафов. Cпециалисты «Алтэк» занимались разработкой проектного решения для ресторана и постарались разместить все необходимые элементы компактно, удобно, соблюдая существующие нормы по организации пищевого производства.
Мы благодарим Артема Гребенщикова за доверие к компании «Алтэк»! Надеемся, что этот ресторанный проект будет иметь долгую и успешную «жизнь». И желаем команде открытия новых, не менее знаковых для города мест!