Bourgeois Bohemians / BoBo

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Bourgeois Bohemians / BoBo

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: гастробар от шеф-повара Артема Гребенщикова и ресторатора Инны Преображенской

Адрес: Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15

Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX, ATA), холодильное (POLAIR, HICOLD, COLDLINE), барное (SCOTSMAN, BARTSCHER), посудомоечное (COMPACK), нейтральное (АЛТЭК)

Дата открытия: май 2018 года

Bourgeois Bohemians – это второй повод для посещения Виленского переулка, который до мая 2018 года обладал лишь одной (зато какой!) главной достопримечательностью – гастробаром Tartarbar от команды Дмитрия Блинова и Рустама Маликова. Теперь с «Тартарбаром» тут соседствует новый проект авторской кухни от шеф-повара Артема Гребенщикова, который прославился своими шефскими сетами во время работы в кафе музея Erarta.

Гребенщиков входит в топ лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга и России. Это ярко подтверждает тот факт, что он наряду с Ильей Бурнасовым, Антоном Исаковым, Сергеем Фокиным, Дмитрием Блиновым и Игорем Гришечкиным представлял нашу страну на международном гастрономическом конгрессе Madrid Fusion 2018.

«Буржуа Богемианс» или просто «Бобо» Артем открыл при поддержке ресторатора Инны Преображенской («Тайка», Paninaro, «Дом быта»). Название ресторана – это не просто выдуманный нейминг, а социологический термин (неологизм), обозначающий современных, «продвинутых» людей, просвещенную элиту, знающую и интересующуюся культурой и трендами. В том числе, и гастрономическими. Которые в курсе, что такое пейринг с едой и напитками, и не падают в обморок (воображаемый) при виде живых цветов на тарелке, уложенных между тонких слайсов дайкона.

Блюда в Bobo – это экспериментальная кухня, нетривиальные вкусовые сочетания и красивая подача. Специально для ресторана была заказана посуда и столовые приборы, которые играют значительную роль при сервировке и подаче блюд. Одна из задумок ресторана заключается в том, что блюда заказываются сетом. К каждому из них вам порекомендуют актуальные терруарные вина, а закончить трапезу предложат авторским десертом, которые заслуживают отдельного внимания. Кондитерским направлением заведует брат Артема Гребенщикова – Антон.

Плита электрическая четырехконфорочная ATA K7ERU10TT
Плита электрическая четырехконфорочная ATA K7ERU10TT
165 056 ₽ 183 395 ₽ -10 %
Плита со сплошной поверхностью электрическая TECNOINOX PP70E7, 616003
Плита со сплошной поверхностью электрическая TECNOINOX PP70E7, 616003
224 312 ₽
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 2508 AS конусного льда
Льдогенератор SCOTSMAN BAR LINE B 2508 AS конусного льда
Уточнить стоимость
у менеджера
Машина полировальная для бокалов BARTSCHER, 109470
Лидер продаж
Машина полировальная для бокалов BARTSCHER, 109470
237 042 ₽ 278 873 ₽ -15 %
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM105-G нержавеющая сталь
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM105-G нержавеющая сталь
88 171 ₽ 103 730 ₽ -15 %
Стол холодильный HICOLD GNE 22/TN 4 выдвижных ящика
Стол холодильный HICOLD GNE 22/TN 4 выдвижных ящика
153 990 ₽

Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением проекта Bourgeois Bohemians. Кухня в заведении – полуоткратая, то есть большая ее часть и многие процессы приготовления «вынесены» в зал. В этом учтена нынешняя мода на фронт-кукинг и интерес тех самых прогрессивных «буржуа» к кулинарным представлениям.

Из зала хорошо просматривается зона, где установлен пароконвектомат RATIONAL – главный помощник на профессиональной кухне любого заведения. За барной стойкой смонтирован по сути весь тепловой остров – плиты TECNOINOX, ATA, холодильные столы HICOLD, которые выполняют функции рабочих поверхностей и модулей для хранения заготовок, а также ряд настольных электромеханических аппаратов и кухонный инвентарь.

Бэк-кухня состоит из заготовочного цеха, кондитерского цеха со шкафом шоковой заморозки COLDLINE, зоны для мытья посуды с моечными ваннами и посудомоечной машиной и, конечно, холодильной камеры и морозильных шкафов. Cпециалисты «Алтэк» занимались разработкой проектного решения для ресторана и постарались разместить все необходимые элементы компактно, удобно, соблюдая существующие нормы по организации пищевого производства.

Мы благодарим Артема Гребенщикова за доверие к компании «Алтэк»! Надеемся, что этот ресторанный проект будет иметь долгую и успешную «жизнь». И желаем команде открытия новых, не менее знаковых для города мест!

FB