Пекарни, кондитерские, Санкт-Петербург, Москва
Концепция: старейшая сеть пекарен-кондитерских из Петербурга
Оборудование: тепловое (ТЕХНО-ТТ, INDOKOR, KOCATEQ, HURAKAN), холодильное (LIEBHER, TEFCOLD, VESTFROST), электромеханическое (SIRMAN, RGV, FIMAR, MACAP), посудомоечное (DIHR), нейтральное (АЛТЭК)
«Буше» – это петербургская сеть пекарен-кондитерских. Первая точка была открыта в 1999 году. Сегодня успешно работают уже 45 локаций в Санкт-Петербурге, включая 9 пекарен возле дома под брендом «Теплого хлеба под одеяло», кофейно-винный бар КофеВиноLab, раменную ChouDo и 3 кафе в Москве.
«Буше» стали одним из символов северной столицы. Утром здесь завтракают круассанами и берут кофе с собой, днем заказывают бизнес-ланчи с домашними кишами и пастой ручного приготовления (буше – эксперты в качественной муке и способах замешивания теста), вечером покупают хлеб домой, по выходным и в честь особых праздничных дат радуют друзей и близких авторскими тортами, приобретают наборы пирожных и куличи.
Команда постоянно развивает уже культовую сеть: работает над брендингом, делает интересный мерч, снимает кино про Петербург, поддерживает экологические инициативы. И вместе с тем на протяжении 20 лет «Буше» остаются верными концепции «есть настоящее». Поэтому готовят все из натуральных, качественных продуктов, с заботой о людях и природе.
«Алтэк» начинал сотрудничество с Буше, поставляя отдельные единицы технологического оборудования в пекарни. Затем у нас был опыт комплексного оснащения нескольких локаций – мы спроектировали кафе, сделали расстановку оборудования с планами точек коммуникаций и поставили комплект необходимой техники – производственные столы, мойки, витрины, вытяжные зонты, стеллажи для бэк-кухни.
В 2019 году нам доверили полное оснащение «под ключ» кафе-раменной ChouDo на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге Специалисты «Алтэк» разработали технологическое решение, подобрали и закупили кухонное оборудование, исходя из особенностей меню с азиатскими блюдами и раменом (потребовались вок-плиты, рисоварки, макароноварки, фритюрницы), а также установили и подключили все аппараты на объекте. Кухня там открытая: вся работа поваров, приготовление и сбор заказов – происходит на глазах гостей.
Параллельно с раменной мы стали работать на другим проектом – мини-пекарни «Теплого хлеба под одеяло». Они работают в формате «у дома». Это означает, что весь привычный ассортимент хлеба, выпечки и кондитерских изделий «Буше» можно купить в шаговой доступности от дома. Площади этих кафе меньше, средний чек ниже, а на прилавках пекарен представлены еще мясные, сырные и молочные деликатесы. Для этого формата пекарен мы подобрали холодильные и кондитерские витрины, производственную мебель из нержавеющей стали, холодильники.
Перед началом 2020 года сеть вышла на новый, московский рынок общепита. И запустила подряд несколько кафе: в ТРК «Европолис», на улице Декабристов, 12 и флагманский объект – на Солянке. Оснащением всех локаций – от проекта до поставки и монтажа оборудования занимались специалисты «Алтэк».
Кафе на Солянке представляет собой совершенной новый формат – здесь и выпечка, и полноценные обеды с пастой, и большой выбор вин. Пространство занимает 2 этажа и 450 квадратных метров. На первом этаже – открытый пекарский цех с электрическими подовыми печами Wachtel. Благодаря панорамным окнам за приготовлением пасты и выпеканием вензелей с малиной можно наблюдать прямо с улицы. На втором этаже – бар с сильной картой органических, биодинамических и натуральных вин.
Команда «Алтэк» подошла к этому проекту, имея за плечами колоссальный опыт оборудования пекарен, а также зная индивидуальные производственные процессы заказчика. Мы понимаем, на каких печах работают пекарни «Буше», какие ингредиенты используют, какие холодильные шкафы и в какой комплектации предпочитают, какие должны быть размеры кондитерских витрин и т.д. В итоге в кафе на Солянке был поставлен большой комплект разнообразной кухонной техники от ведущих заводов-производителей.