у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: сеть кафе с тайским стритфудом
Адрес: Санкт-Петербург, Москва
Оборудование: тепловое (UNOX, HURAKAN), холодильное (HICOLD, POLAIR, MXM, GASTROLUX, ARKTO), барное (COOLEQ), электромеханическое (HURAKAN, ROBOT COUPE), пекарское (PRISMAFOOD), посудомоечное (KRUPPS, TATRA), упаковочное (HURAKAN), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, METRO, ATESY), аксессуары (CANCAN, ЭЛИД, TRUST)
Дата открытия: c 2016 года
Chang — кафе с аутентичной тайской едой и, пожалуй, лучшим Том Ямом в городе. Из небольшого пространства в особняке на Большой Конюшенной «Чанг» вырос в мини-сеть. В Санкт-Петербурге открыто четыре полноценных ресторана в центре и шесть корнеров в фудхоллах, а также пекарня Kuta bakery — первая в стране азиатская пекарня.
Одно из последних открытий, которое без преувеличения можно назвать прорывным, произошло в начале 2024 года, сеть вышла на рынок Москвы.
Компания «Алтэк» уже несколько лет сотрудничает с CHANG, проектируя технологию кухни и комплексно оснащая точки сети профессиональным оборудованием.
Заведение названо в честь одного из крупнейших островов Таиланда — Ко Чанг. Владелец сети Илья Вуль прожил год в Таиланде и учился готовить у местных поваров. Он составил меню из нескольких разделов с супами, рисом, лапшой, закусками, салатами и завтраками.
Фирменные блюда заведения — это, конечно же, пад тай и том ям. По будням с 12:00–17:00 подаются ланчи: основное блюдо + салат/суп или спринг роллы с курицей + напиток, а также «Чанг» ежедневно работает на доставку.
Особое внимание приковано к блюдам приготовленным с использования риса: широкий ассортимент роллов, као пад с курицей или морепродуктами и даже главный бестселлер после том яма — любимое блюдо босса.
Для приготовления риса с больших количествах используют профессиональную рисоварку HURAKAN с системой автоматического приготовления. Один такой аппарат вмещает до 27 литров готового риса.
Для поддержания температуры, готовый рис помещают в электрический мармит GASTRORAG FM-230 с чашей с антипригарным покрытием.
Основную часть блюд готовят на индукционных плитах HURAKAN. Такой вид оборудования является альтернативой классическим газовым или электрическим плитам и отлично подходит для кухонь с ограниченной площадью. Благодаря индукционной конфорке, которая включается сразу после установки на нее посуды, сокращается потребление энергии.
Неотъемлемая часть азиатских заведений — блюда приготовленные во фритюре. С помощью фритюра HURAKAN здесь готовят курицу, креветки, баклажаны и даже брокколи.
Для сети CHANG мы также поставляем холодильное оборудование брендов GASTROLUX, HICOLD, ARKTO, MXM и POLAIR.
Нейтральное оборудование — АЛТЭК: полки, стеллажи, производственные столы, моечные ванны, вытяжные зонты.
Мы благодарим Chang Cafe за сотрудничество! Желаем успешного развития и расширения сети!