Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


«Гречка»

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: ресторан

Адрес: Санкт-Петербург, улица Долгоозерная, 14, ТРК «Пять Озер»

Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX, MEC, BARTSCHER, JEJU, STARFOOD), холодильное (HICOLD, POLAIR, SIMAG, TEFCOLD, LIEBHERR), пекарское (APACH), электромеханическое (MEC, GASTROMIX, KITCHENAID, BEAR VARIMIXER, LILOMA), барное (ROBOT COUPE, SIRMAN, FIMAR), посудомоечное (APACH), весовое (CAS)

«Гречка» – семейный ресторан с уютной атмосферой и европейской кухней, расположенный в Приморском районе, недалеко от станции метро Комендантский проспект.

Ресторан занимает 2 этажа: здесь есть зона для курящих и не курящих гостей, банкетный зал для торжественных мероприятий и красиво оформленная детская комната с большим выбором игрушек и принадлежностями для творчества. Сюда приходят целыми семьями, дружескими компаниями, проводят дни рождения, шумные вечеринки, детские праздники, мастер-классы, приглашают на деловые ланчи и романтические ужины.

Интерьер ресторана прост, но при этом нетривиален, с множеством продуманных деталей и решений в декорировании – просторные залы, панорамные окна, удобные диваны и кресла. За тем, как воплощаются в жизнь кулинарные фантазии, можно наблюдать через открытую кухню ресторана. Меню «Гречки» – заслуга шеф-повара Егора Богатырева. Здесь представлены блюда европейской, восточной и русской кухни: разнообразные салаты, супы, пицца, паста и ризотто, блюда wok, сладости и десерты, а также специальное детское меню с низким содержанием специй и острых соусов.

Особенности проекта:

  • Общее количество посадочных мест: 215 (банкетный зал на 35 мест)
  • Открытая кухня

Группа компаний «Алтэк» выполнила комплекс работ по оснащению ресторана «Гречка». Большая и высокопроизводительная кухня отвечает всем потребностям поваров заведения. Большинство блюд в ресторане можно приготовить, используя многофункциональный пароконвектомат RATIONAL CM 101 PLUS, который работает в трех режимах и способен заменить стандартное тепловое оборудование. Для выпекания пиццы была выбрана двухъярусная электрическая печь MEC ML44, в которой можно одновременно готовить до 8 пицц.

Блюда на основе риса получаются вкусными и полезными благодаря тому, что для их приготовления используют профессиональную рисоварку и термос для риса. Пекарский шкаф итальянского производства APACH подходит для выпечки разнообразных изделий из теста, обеспечивая их быстрое и равномерное пропекание. Свежесть и длительность хранения продуктов обеспечивается с помощью холодильного оборудования HICOLD и POLAIR.

Такелажные работы и монтаж профессионального оборудования в ресторане «Гречка» был произведен сервисной службой компании «Алтэк ИТС».