у менеджера
Рестораны, кафе, Псков
Концепция: кафе, рестораны
Адрес: Псков, улица Кузбасской дивизии, 19, ТРК «Акваполис»
Оборудование: тепловое (RATIONAL, JULABO, ТЕХНО ТТ), холодильное (HICOLD, ТЕХНО ТТ, POLAIR), пекарское (FIMAR), электромеханическое (SIRMAN, FIMAR), барное (FRANKE, HAMILTON BEACH, HURAKAN, BARTSCHER), весовое (CAS), упаковочное (ORVED), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 16 апреля 2016 года
«Инжир» – роскошный ресторан восточной кухни в старинном городе Пскове. Открытый весной 2016 года, он пополнил «копилку» проектов холдинга Фуд Арт Груп (Double Coffee, кондитерская Baker street, кафе «Причал», фаст-фуд кафе «Hesburger», кафе «Корчма»).
Атмосфера ресторана передает дух Востока: мебель, обитая мягкими тканями с арабесками, приглушенный свет в зале, эксклюзивная барная стойка с ручной росписью, деревянные ажурные перегородки, приятный кальянный дым.
В меню в соответствии с концепцией и названием – сплошь блюда Ближнего Востока, Кавказа, Азии, а они, как известно, славятся изобилием мяса и специй: аджапсандал, сациви, хумус, бастурма, пхали, лобио, ламаджо, лангман, манты, самса, долма. Все это обильно приправлено кинзой, чили, зернами граната и орехами. Есть и наваристы домашние супы, типа кюфта-бозбаш и балык-шурпа. Плюс, собственная выпечка и сладости: лаваши, чебуреки, кутабы, хачапури, гезлеме, мацони. Подчеркнуть все это поможет советующее вино, подобранное профессиональным сомелье. Кроме того, поскольку в ресторане частенько транслируют футбольные матчи, то для гостей подготовлена обширная пивная карта и традиционные закуски к пенному.
С ресторанной группой Фуд Арт Груп мы сотрудничаем не первый год, поставляя оборудование для разных проектов холдинга. В том числе, мы работали над оснащением производственных цехов ресторана «Инжир» в «Акваполисе».
Основной пласт задач по тепловой обработке продуктов выполняет многофункциональный аппарат RATIONAL SelfCookingCenter 61. Он прекрасно cправляется и с реализацией меню а-ля карт: предварительно приготовленные блюда хранятся в охлажденном виде, а при поступлении заказа на кухню сервируются на тарелки и доходят до полной готовности с помощью системы Finishing®. Весь процесс занимает не более 8 минут. Остается только добавить соус или гарнир (также отработанный в режиме Finishing®). Блюда подаются на стол гостям не просто горячими и свежими, а при полном сохранении вкуса, структуры, внешнего вида продуктов.
Для тех же целей – сохранение вкуса, аромата, внешнего вида пищи – служит и система вакуумного приготовления sous-vide. Для ее воплощения для кухни ресторана был приобретен дуэт – термостат JULABO Pearl и вакуумный упаковщик ORVED VM 12N. Запечатанные под вакуумом пакеты готовятся на водяной бане в условиях низких температур. За счет это сохраняется клеточная мембрана продуктов. Это помогает избежать пересушивания продуктов, что очень важно, к примеру, для мяса. В вакууме оно становится мягче и нежнее.
На кухне ресторана используется разнообразное электромеханическое оборудование – куттеры, колбасные шприцы, миксеры, тестомесы. Все говорит о том, что в заведении реализован полный производственный цех с переработкой мяса и выпечкой своих хлебобулочных изделий.
В любом кафе завершить трапезу вам предложат чашечкой кофе или чая. В «Инжире» для приготовления кофе была выбрана профессиональная полностью автоматическая кофемашина FRANKE. Это оптимальный вариант для заведений, где проходимость составляет 150-200 чашек кофе в день. Американо, эспрессо или капучино – машинка все сделает сама буквально одним нажатием кнопки.
Все нейтральное оборудование в «Инжире» произведено компаний «Алтэк» на заказ из нержавеющей стали. Столы, стеллажи, моечные ванны, подставки под аппараты – сконструированы таким образом, чтобы быть не только удобной вспомогательной мебелью для кухни, но и отвечать основным требованием безопасности и износостойкости.
Мы благодарим компанию «Фуд Арт Групп» за сотрудничество! Желаем успешного развития всем ее проектам и надеемся продолжение нашего плодотворного взаимодействия!