Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: испанская кантина и тапас-бар от Atelier Family
Адрес: Санкт-Петербург, улица Восстания, 45
Оборудование: тепловое (VULCANO GRES, COOKTEK, FIMAR, BARTSCHER, SIRMAN, SCHOLL, AIRHOT), холодильное (POLAIR, TEFCOLD, LIEBHERR, HICOLD, RIVACOLD), посудомоечное (KRUPPS), электромеханическое (RGV, STATUS, APACH, SIRMAN, KITCHENAID), барное (BLENDTEC, VEMA, SIRMAN, APACH), упаковочное (APACH), весовое (CAS), нейтральное (BSV-INOX, METRO, CRYSPI), уборочное (RUBBERMAID).
Дата открытия: июнь 2022 года
Яркий ресторанный проект от Михаила Соколова, Тимура Дмитриева (Italy&Co, Atelier family) и Александра Сысоева. Испанская кантина и тапас-бар расположился в историческом особняке Мясникова на улице Восстания.
После реставрации дворец в стиле необарокко превратился в новое культурное пространство, куда стоит приходить за светскими развлечениями и хорошей гастрономией.
Специалисты компании «Алтэк» создали технологический проект и комплексно оснастили ресторан профессиональным кухонным оборудованием.
Кухней «Хуана» руководит шеф Николай Рязанцев. В меню представлена классика латиноамериканской кухни: тапасы, такос, севиче, кесадилья, овощи на гриле, стейки и фермерский цыпленок.
Большинство блюд в заведении готовят на открытом огне ротационного гриля Vulcano Gres и традиционном угольном хоспере. Качественное испанское оборудование придает блюдам неповторимый аутентичный вкус.
Еще одна особенность — собственное производство: соусы готовят вручную в ступках, мясо маринуют под прессом из камня и даже хлеб для пинчос выпекают самостоятельно.
Гордость кантины — специально привезенный из Испании хамон иберико. Для производства этого национального деликатеса используются свиньи исключительно иберийской породы, откормленные желудями. Перед употреблением мясо выдерживают от 3 до 4 лет.
В ресторане один зал с хорошо продуманным зонированием. Центральную часть занимает извилистая барная стойка, разделяющая пространство на две части. Особое настроение придает необычное контурное освещение. Дополняют картину массивные связки жгучего перца и увесистые окорока хамона.
Во дворе расположилась атмосферная терраса с качелями, деревянными шезлонгами и столом для пинг-понга. По вечерам здесь горит живой огонь.
Часть процессов приготовления вынесена в зал. Барная зона плавно перетекает в горячий цех и зону раздачи. Под единую столешницу здесь смонтированы холодильные и морозильные столы BSV-INOX. Тепловые лампы SCHOLL поддерживают температуру готовых блюд перед подачей гостю.
В зону бара был отгружен барный блендер BLENDTEC, соковыжималка для цитрусовых SIRMAN, льдогенератор APACH, а также холодильные шкафы для напитков LIEBHERR и TEFCOLD.
Все нейтральное оборудование стеллажи, полки, столы, а также вытяжные зонты производства BSV-INOX.
Складские помещения, заготовочный цех, зоны мойки соединены сквозным проходом с другим проектом Atelier Family, расположенным по соседству — Joli Grand Bistrot.
Благодарим команду Juan Cantina Espanola за сотрудничество и выбор нас в качестве надежного поставщика оборудования!