у менеджера
Бары, пабы, Санкт-Петербург
Концепция: новоорлеанский джазовый бар от самой титулованной барной команды Восточной Европы
Адрес: Санкт-Петербург, Волынский переулок, 2
Оборудование: тепловое (JOSPER, APACH), холодильное (POLAIR, HICOLD, BSV-INOX, HURAKAN, FROSTOR), электромеханическое (ROBOT COUPE, APACH, RGV), нейтральное (АЛТЭК), аксессуары (RESTOLA, MONOLITH, CANCAN).
Дата открытия: 11 декабря 2023
Барные трендсеттеры Follow the Rabbits (El Copitas, Tagliatella Caffe, Paloma Cantina, бренд Tselovalnik) запустили новый проект — джазовый бар Nola.
Компания «Алтэк» разработала проект и оснастила кухню молодого заведения.
Концепция бара впитала микс новоорлеанского колорита, мистических обрядов, настроения сочного джаза и аутентичных блюд.
Кухню возглавил Алексей Ермаков (бренд-шеф El Copitas Bar, Tagliatella Caffe, Paloma Cantina). В меню на старте представлен луковый суп, новоорлеанская похлебка с морепродуктами и чоризо, устричный сэндвич по-бой, родственница испанской паэльи — джамбалайя, запеченные устрицы и французские булочки бенье.
Бар-менеджером Nola стал один из самых успешных бартендеров Санкт-Петербурга Тарас Завальнюк.
Выбирать предстоит из подборки бурбона и виски, авторских и всемирно известных новоорлеанских коктейлей, абсента собственного производства, который, как обещают, будет литься прямо из фонтана.
В центре зала идеальным по форме кругом вписан контактный бар, напоминающий классическую карусель, с вращающейся световой инсталляцией.
Коллекция бус, которая украшает зал, была собрана на новоорлеанском празднике Марди Гра.
Из развлечений — лучшие джазовые, блюз и соул композиции в акустических, виниловых и цифровых обработках.
Компания «Алтэк» поставила и смонтировала внушительный список оборудования.
Концепции заведения внесла ощутимый вклад в выбор оборудования. Для реализации замыслов создателей потребовалось много барного и холодильного оборудования.
Напитки достаточно легко впитывают запахи поэтому им нужен отдельный холодильник.
Барные холодильные шкафы фирмы HURAKAN и столы холодильные HICOLD используются для хранения и охлаждения ингредиентов и всевозможных напитков, пищевого льда и некоторых других продуктов, требующих особых условий.
В нижний ярус круглой барной стойки по периметру органично встроены холодильные и морозильные столы BSV-INOX, обеспечивающие бармену комфортные условия для работы.
В морозильных камерах установлена низкотемпературная сплит-система POLAIR предназначенная для охлаждения, замораживания и поддержания необходимого температурного режима внутри.
Было отгружено большое количество нейтрального оборудования, занявшего место в зоне заготовок, холодном и горячем цехах, а также зоне мойки — производственные столы, стеллажи, моечные ванны, столешницы, полки-стеллажи производства АЛТЭК.
Благодаря грамотной компоновке небольшое помещение кухни приобрело дополнительные возможности в плане эргономики и вместительности.
Из электромеханического оборудования можно выделить ручной миксер французского бренда ROBOT COUPE, мясорубку APACH с системой Enterprise и слайсер RGV LUSSO.
Фритюрница APACH используется не только для приготовления классического картофеля фри, но и булочек бенье — луизианский аналог пончика, обжаренный в масле.
Желаем новому бару стать местом притяжения ценителей джаза и качественной аутентичной кухни!