у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: проект от команды российского бренда одежды Óckam
Адрес: Санкт-Петербург, Казанская ул., 22
Оборудование: тепловое (КОБОР, FIMAR, KOCATEQ), холодильное (BSV-INOX, APACH), электромеханическое (SIRMAN), барное (BREMA, VEMA), весовое (CAS), посудомоечное (APACH), упаковочное (INDOKOR), нейтральное (АЛТЭК), аксессуары (POLYSCIENCE, TRUST, MONOLITH, AIRHOT, EVOSTOK, CANCAN)
Дата открытия: 23 декабря 2023 года
Новый проект от команды российского бренда одежды óckam - óckam bistro't. Название вдохновлено понятием «Бритва Оккама», что подразумевает отсечение лишнего, выбор самой сути и простых решений.
Меню разработали Николай Рязанцев («Ателье Tapas & Bar») и Андрей Костарев («Азиаты»), коктейльную карту поставил Виталий Северинов («Ателье Tapas & Bar», «Cast»), а вина - Арсен Вартанов из «На Вина!». Готовить будут кухни разных регионов России: например, эчпочмак с кроликом и голубцы из савойской капусты.
óckam bistro't объединяет в себе любовь к моде, гастрономии, вину и искусству. Несмотря на свой собственный уникальный стиль и культуру, бистро обещает дружелюбный сервис и станет комфортным местом встречи для своих, без напускного и избыточного.
Тема бренда одежды, откуда берет начало и óckam bistro't, проходит красной нитью сквозь всю концепцию: униформа сотрудников, брендированные салфетки и полотенца, нейминг коктейлей и гастрономические решения.
Кухней руководит шеф-тандем: Николай Рязанцев («Ателье Tapas & Bar», «Juan», «Duo»), и Андрей Костарев («Азиаты»). Упор сделан на русскую кухню в авторском прочтении - все блюда в óckam вдохновлены традициями народов России и адаптированы к современным реалиям.
Основная часть блюд состоит из продуктов российских фермерских хозяйств, благодаря которым удалось создать яркую и интересную еду, объединяя традиции и новаторский подход. В меню óckam представлены блюда из северных и центральных регионов России, включая сугудай, голубцы с ягненком и пряник с домашним повидлом, отсылающий нас к небезызвестному Тульскому прянику.
За коктейли отвечает Виталий Северинов (Шеф-бармен «Ателье Tapas & Bar», ex «Santé bar», «Tagliatelle caffe», а также соавтор инициативы «101 Project»).
Барная карта óckam поддерживает увлечение различными регионами России.
Коктейльная карта - это размышление на тему того, какими могли бы быть классические коктейли, будь они придуманы в разных частях России.
Винную карту создал Арсен Вартанов (“На Вина”, бренд-амбассадор компании “Diletant.wine”). Благодаря ему в бистро гармонично сочетаются актуальные и классические позиции. Особое внимание Арсен уделил игристым винам небольшим производителям. Однако любителям классических регионов Старого Света также будет, чем себя порадовать.
В винной карте представлены позиции в двух основных направлениях: авангард и неоклассика.
Концепция дизайн проекта была навеяна идеей сочетания природных форм и неоднородных фактур. С помощью массива дерева, окисленного металла, кожи, сшитой грубыми асимметричными швами и бразильского гранита, была создана атмосфера, которые отражают смысловую айдентику бренда и создает ощущение эксклюзивности.
В барной зоне основание острова выполнено в виде фактуры вулканических пород, над которыми возведен кратер - отсылка к жерлу вулкана. Все изделия из камня и мебель, за исключением обеденных стульев, были изготовлены на заказ по эскизам дизайнера. Завершающим штрихом стали акцентные стулья 70-х годов от Willy Rizzo для Mario Sabot.”
За работой поваров можно наблюдать из зала — кухня здесь полуоткрытая.
На небольшом пространстве специалисты «Алтэк» компактно расположили все необходимое: от мест хранения, до пароконвектомата и электромеханики.
Холодильное оборудование представлено брендом BSV-INOX — это многофункциональные холодильные столы с вместительными ящиками.
Горячие блюда готовят на четырехконфорочной индукционной плите КОБОР, пароконвектомате APACH и с помощью аппарата су-вид FIMAR EasyLine.
Для мытья посуды была выбрана фронтальная посудомоечная машина APACH Cook line. Данная модель оснащена мощным насосом и прочным нержавеющим корпусом. Эффективные ТЭНы посудомоечной машины быстро нагревают воду до необходимой температуры, а корпус защищает оператора от горячей воды.
Все нейтральное оборудование: стеллажи, полки, производственные столы и моечные ванны — производства АЛТЭК.