+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Ockam bistro

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: проект от команды российского бренда одежды Óckam

Адрес: Санкт-Петербург, Казанская ул., 22

Оборудование: тепловое (КОБОР, FIMAR, KOCATEQ), холодильное (BSV-INOX, APACH), электромеханическое (SIRMAN), барное (BREMA, VEMA), весовое (CAS), посудомоечное (APACH), упаковочное (INDOKOR), нейтральное (АЛТЭК), аксессуары (POLYSCIENCE, TRUST, MONOLITH, AIRHOT, EVOSTOK, CANCAN)

Дата открытия: 23 декабря 2023 года

Новый проект от команды российского бренда одежды óckam - óckam bistro't. Название вдохновлено понятием «Бритва Оккама», что подразумевает отсечение лишнего, выбор самой сути и простых решений.

Меню разработали Николай Рязанцев («Ателье Tapas & Bar») и Андрей Костарев («Азиаты»), коктейльную карту поставил Виталий Северинов («Ателье Tapas & Bar», «Cast»), а вина - Арсен Вартанов из «На Вина!». Готовить будут кухни разных регионов России: например, эчпочмак с кроликом и голубцы из савойской капусты.

óckam bistro't объединяет в себе любовь к моде, гастрономии, вину и искусству. Несмотря на свой собственный уникальный стиль и культуру, бистро обещает дружелюбный сервис и станет комфортным местом встречи для своих, без напускного и избыточного. 

Тема бренда одежды, откуда берет начало и óckam bistro't, проходит красной нитью сквозь всю концепцию: униформа сотрудников, брендированные салфетки и полотенца, нейминг коктейлей и гастрономические решения.

 

Кухней руководит шеф-тандем: Николай Рязанцев («Ателье Tapas & Bar», «Juan», «Duo»), и Андрей Костарев («Азиаты»). Упор сделан на русскую кухню в авторском прочтении - все блюда в óckam вдохновлены традициями народов России и адаптированы к современным реалиям.

Основная часть блюд состоит из продуктов российских фермерских хозяйств, благодаря которым удалось создать яркую и интересную еду, объединяя традиции и новаторский подход. В меню óckam представлены блюда из северных и центральных регионов России, включая сугудай, голубцы с ягненком и пряник с домашним повидлом, отсылающий нас к небезызвестному Тульскому прянику.

За коктейли отвечает Виталий Северинов (Шеф-бармен «Ателье Tapas & Bar», ex «Santé bar», «Tagliatelle caffe», а также соавтор инициативы «101 Project»).

Барная карта óckam поддерживает увлечение различными регионами России. 

Коктейльная карта - это размышление на тему того, какими могли бы быть классические коктейли, будь они придуманы в разных частях России.

Винную карту создал Арсен Вартанов (“На Вина”, бренд-амбассадор компании “Diletant.wine”). Благодаря ему в бистро гармонично сочетаются актуальные и классические позиции. Особое внимание Арсен уделил игристым винам небольшим производителям. Однако любителям классических регионов Старого Света также будет, чем себя порадовать.

В винной карте представлены позиции в двух основных направлениях: авангард и неоклассика. 

Концепция дизайн проекта была навеяна идеей сочетания природных форм и неоднородных фактур. С помощью массива дерева, окисленного металла, кожи, сшитой грубыми асимметричными швами и бразильского гранита, была создана атмосфера, которые отражают смысловую айдентику бренда и  создает ощущение эксклюзивности.

В барной зоне основание острова выполнено в виде фактуры вулканических пород, над которыми возведен кратер - отсылка к жерлу вулкана. Все изделия из камня и мебель, за исключением обеденных стульев, были изготовлены на заказ по эскизам дизайнера. Завершающим штрихом стали акцентные стулья 70-х годов от Willy Rizzo для Mario Sabot.”

Аппарат упаковочный вакуумный INDOKOR IVP-350MS
Аппарат упаковочный вакуумный INDOKOR IVP-350MS
Уточнить стоимость
у менеджера
Аппарат Sous Vide FIMAR EasyLine FZ03A
Аппарат Sous Vide FIMAR EasyLine FZ03A
Уточнить стоимость
у менеджера
Шкаф шоковой заморозки APACH ASH05K
Шкаф шоковой заморозки APACH ASH05K
Уточнить стоимость
у менеджера
Устройство ручное для окуривания POLYSCIENCE The Smoking Gun PRO, SG2-PSCPRO
Устройство ручное для окуривания POLYSCIENCE The Smoking Gun PRO, SG2-PSCPRO
22 769 ₽
Соковыжималка для овощей и фруктов VEMA CE 2083/L
Соковыжималка для овощей и фруктов VEMA CE 2083/L
155 440 ₽
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C + лезвие из тефлона Normale, 10253302/_ _2533_ _
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C + лезвие из тефлона Normale, 10253302/_ _2533_ _
69 897 ₽ 77 664 ₽ -10 %
Льдогенератор BREMA GB 903A HC гранулированного льда
Льдогенератор BREMA GB 903A HC гранулированного льда
Уточнить стоимость
у менеджера
Машина посудомоечная фронтальная APACH AFTRD500 DD (919047)
Машина посудомоечная фронтальная APACH AFTRD500 DD (919047)
Уточнить стоимость
у менеджера
Плита индукционная четырехконфорочная КОБОР I7-4S1 на полузакрытой подставке
Плита индукционная четырехконфорочная КОБОР I7-4S1 на полузакрытой подставке
198 252 ₽

За работой поваров можно наблюдать из зала — кухня здесь полуоткрытая. 

На небольшом пространстве специалисты «Алтэк» компактно расположили все необходимое: от мест хранения, до пароконвектомата и электромеханики.

Холодильное оборудование представлено брендом BSV-INOX — это многофункциональные холодильные столы с вместительными ящиками.

Горячие блюда готовят на четырехконфорочной индукционной плите КОБОР, пароконвектомате APACH и с помощью аппарата су-вид FIMAR EasyLine.

Для мытья посуды была выбрана фронтальная посудомоечная машина APACH Cook line. Данная модель оснащена мощным насосом и прочным нержавеющим корпусом. Эффективные ТЭНы посудомоечной машины быстро нагревают воду до необходимой температуры, а корпус защищает оператора от горячей воды.

Все нейтральное оборудование: стеллажи, полки, производственные столы и моечные ванны — производства АЛТЭК.