Пиццерии, Москва
Концепция: пиццерия с атмосферой Нью-Йорка в формате fast casual
Адрес: Москва, Страстной б-р, 6, стр. 1
Оборудование: пекарское (CUPPONE, PRISMAFOOD), холодильное (ПОЛЮС, MXM, POLAIR, HICOLD), барное (SCOTSMAN), электромеханическое (ROBOT COUPE), посудомоечное (HICOLD), нейтральное (АЛТЭК, ПАКС-МЕТАЛЛ, RESTOLA), весовое (CAS)
Дата открытия: 5 февраля 2021 года
Slice NYC Pizza — пиццерия в формате fast casual, где готовят настоящую американскую пиццу. Проект запустил ресторатор и шеф-повар Максим Волков.
Гастрономический подход к пицце тут такой: тонкое тесто, до неприличия много начинки и диаметр блюда — 60 см. Кусочки пиццы настолько большие, что подают их сразу на двух тарелках. Как в Нью-Йорке!
Всего на выбор — девять вариантов пиццы. Флагманские позиции: с артишоком и шпинатом, с телятиной и красным луком, «Пепперони» и «Маргарита». Каждую можно дополнительно приправить солью, орегано или острым перцем.
Кроме пиццы, в меню есть трюфельный салат «коул слоу» с грецким орехом, сэндвич с курицей и соусом тартар и домашний вишневый йогурт с мюсли и бананом. Все — классика американской гастрономии.
Кухня в Slice NYC Pizza — открытая, то есть производственные процессы приготовления вынесены в зал. Оснащением — поставкой кухонного оборудования и монтажными работами — занималась команда «Алтэк».
Главные атрибуты пиццерии — пекарские печи CUPPONE Donatello. Для проекта были выбраны две электрические двухкамерные моноблочные пицца-печки, с цифровой панелью управления, отдельными ТЭНами для потолка и рабочей платформы, освещением и вентилятором охлаждения. Размеры камеры: 720*1080*150 мм. Это значит, что одновременно можно выпекать 4 пиццы по 60 см. Стандартных пицц диаметром 35 см во все 4 печи могло бы поместиться 12 штук.
Тесто для пиццы вымешивают в спиральном тестомесе PRISMAFOOD. Для пиццерии заказали модель с дежой на 30 литров, где можно замесить до 25 кг теста. Спираль особой формы помогает за считанные минуты получить максимально однородную массу.
Овощи для начинки заготавливаются тоже не вручную, а благодаря автоматической овощерезке ROBOT COUPE CL30 BISTRO с набором из 6 насадок-дисков.
Напитки, сэндвичи и салаты хранятся в холодильной горке ПОЛЮС Carboma Сube.
В целом в пиццерии очень минималистичный интерьер в духе индустриального минимализма, с кирпичными стенами, высокими барными столами и стульями и со световой конструкцией в виде куска пиццы на потолке.
В планах у команды Slice NYC Pizza развивать доставку пиццы. И мы желаем им успехов в этом деле!